华人澳洲中文论坛

热图推荐

无限公司和sole trader在经营上有何区分?

2023-11-1 12:11:01 19658 21

钻研了之前的相干帖子,觉得无限公司和sole trader在运作上没甚么区分啊,除了sole trader是有限责任之外,二者好像没甚么不同了。

那请问可不成以这样了解:假如一直是采取低危险(如先接单再组织货源)的形式,sole trader也是能够实现一切的business的,并且危险也不大。斟酌到公司的破费比sole trader多,在business总营业额不高(加之集体工资支出也不超过9w一年)的话,是否注册sole trader划得来一些?

请各位积极拍砖

全部回复21

mariahcarey 发表于 2023-11-1 09:10:41

mariahcarey 沙发

营业额就9万的话,仍是sole trader吧,从税务上斟酌也划算
    vividamber 发表于 2023-11-1 09:17:05

vividamber 板凳

回答好快啊,谢谢了。

再问2个问题,
    1,在出invoice(或其余paper work)的时分,company和sole trader有不同吗?company会不会看起来专业一点?
    2,他人能够按照ABN查出注册到这个ABN下的sole trader的名字吗?
    celiajo 发表于 2023-11-1 09:22:34

celiajo 地板

没甚么不同,都是tax invoice
    能够查到的
    yangqipaopao 发表于 2023-11-1 09:33:15

yangqipaopao 5#

谢谢astina!!!
    木和 发表于 2023-11-1 09:43:53

木和 6#

问一下Astina, 假如注册为公司的话,打算从中国进口到澳洲,2年内没有甚么营业额的话,是不是能够?正常吗?仍是先注册为sole trader对比好?谢谢啦。
    Gracetao 发表于 2023-11-1 09:52:20

Gracetao 7#

sole trader可以claim和任务相干的费用吗?好比房租,车费,电脑费用等。
    galen02 发表于 2023-11-1 10:00:35

galen02 8#

区分是十分大的。首先是危险,sole trader的危险其实不彻底来自业务中。而澳洲的无限公司,也并不是彻底不负连带责任。其次,sole trader简直和你是一体的,你在业务在。公司有多是永续的,更首要的是组织机构。三,在税务上的支配也不同,公司更灵敏。四,公司有更高的可塑造性。。。。。依然在领会ing。
    鱼肉蛋蛋 发表于 2023-11-1 10:14:41

鱼肉蛋蛋 9#

sole trader 能够claim和business相干的费用。

楼上crybaby,注册了公司但没有营业额,没有问题,只是公司每一年仍需交给ASIC $2十二,仍需递交水表。
    annechen88 发表于 2023-11-1 10:26:49

annechen88 10#

这句话不太明确?营业额小于一定的数量,公司的税务会很高吗?我知道公司税是30%,这个30%是按营业额收仍是按净利润收啊?
    lanceel 发表于 2023-11-1 10:38:43

lanceel 11#

公司是FLAT 30%,SOLE TRADER是和集体同样收税的,有TAX FREE THRESHOLD,有15%TAX BRACKET,在营业额9万,可能净利润只要5万摆布的状况下,固然是SOLE TRADER交INCOME TAX少了
    samuelchris 发表于 2023-11-1 10:47:19

samuelchris 12#

哦,学习了。。。
    x49350763 发表于 2023-11-1 10:51:40

x49350763 13#

sole trader是对营业额收税,仍是对利润收税呢?
    zhongxuebo 发表于 2023-11-1 10:55:22

zhongxuebo 14#

income tax天然是针对利润征了,这个SOLE TRADER/COMPANY都同样
    huangyanjie917 发表于 2023-11-1 11:06:04

huangyanjie917 15#

谢谢阿丝了
    fourbig 发表于 2023-11-1 11:18:26

fourbig 16#

请问您,sole trader 需求注册GST吗,假如不注册,是否就不克不及给他人开 tax invoice. 假如注册,是否每三个月都需求报BAS?
    感激。
    f4f8w6k2mo 发表于 2023-11-1 11:31:00

f4f8w6k2mo 17#

75000年支出是个门坎,超过必需注册GST, 不到就随意

没有注册你也能开发票就是不克不及收人家GST,相应的你收入费用里的GST 也不克不及抵扣
    雅思族 发表于 2023-11-1 11:39:09

雅思族 18#

感激
    lzxhaz 发表于 2023-11-1 11:46:46

lzxhaz 19#

都是能够的
    offshore_bird 发表于 2023-11-1 11:51:19

offshore_bird 20#

次要区分就是,与你集体区别开
    公司是法律实体,sole trader法律实体就是你自己
    衍生出来的不同就是 公司自个有税号,开银行账户,能够盈利,亏损,借债,存款,破产。
    实际上就是另外一个法人
    xfh84831 发表于 2023-11-1 11:58:59

xfh84831 21#

好老的帖子。。。。
    celiajo 发表于 2023-11-1 12:11:01

celiajo 22#

借贴请教专家:

刚开始尝试生意, 没有营收,有初建和经营费用,将来何时营收也不知道(熟手,客户决策期长。。) 当初注册为Sole trader是否更好?

报税时,生意的初建/营销费用, 能够Claim成 deduction/loss吗?
    假如能够,是能够与之后的支出相抵吗?

有了营收之后,假如数额较大(责任也会大),方案马上注册公司,以增加危险, 以前Sole Trader下的经营费用, 报税时,不克不及与公司名下的支出相抵, 怎么处置对比好呢?

非常感激!!

发表回复