华人澳洲中文论坛

热图推荐

IT Administrator 和 it support区分

2023-11-1 13:49:33 1631 24

比来刚找到了一份任务,然而IT intern的title,full time的。任务内容觉得很轻松,处置提交的tickes,帮他人修修电脑,set up或者rebuild新的电脑。而后,以前有一个干了8年的员工走了,然而以contractor的瓜葛偶然帮公司做一点事件。而后公司也找了另外一集体来顶替他的地位。当初我的下属让我帮助迁徙数据库,网页到新的办事器上,有时分还要修一下公司app的一些排版,bug之类的。而且我下属让我跟走了的那位员工学(每月阿谁员工会来公司一次)。我有几个疑难想问问大家:
    1.为何不让顶替他职位的人做这件事?
    2.我的任务内容究竟是IT system administrator仍是IT support?
    3.像这样的1年的IT intern最初转permanent的职位几率大吗?会给甚么职位?
    4.Intern的title个别都对比清闲吗?觉得的确没甚么太多的事要做,会由于这个缘故影响前面转permanent吗?

感恩大家回复我,谢谢!

全部回复24

夏天的云南 发表于 2023-11-1 10:10:33

夏天的云南 沙发

1. 由于你好使唤啊,合同里没有像此外一个正式员工招人时的写的任务规模那末详细, 假如让阿谁人干 他可能会要求加工资
    2. 随便, 这两个都没啥区分, 你本人简历里灵敏处置
    3.大不大看公司 看经理
    4. 看公司 ,话说 Intern给你多少钱啊?
    天山巴郎 发表于 2023-11-1 10:18:56

天山巴郎 板凳

1.为何不让顶替他职位的人做这件事?走的阿谁人次要做甚么?顶替的人或许有别的任务支配。
    2.我的任务内容究竟是IT system administrator仍是IT support?目前看是IT support,你形容的这些任务内容根本上都是L1做的事件
    3.像这样的1年的IT intern最初转permanent的职位几率大吗?会给甚么职位?你为何不去问你的manager呢?间接问他也会给他一个好印象,阐明你不是来混日子,是想有些开展的。你们IT support有几集体?假如以前只要这个到职的人一集体做,除非公司开展了要扩招IT,不然转perm的时机不大。
    4.Intern的title个别都对比清闲吗?觉得的确没甚么太多的事要做,会由于这个缘故影响前面转permanent吗?我在以前的公司手底下也招过一个intern full time,的确没甚么事件做,根本上都是边边角角的任务,由于不知道intern之后他会不会到职找更好的任务,得多大公司有graduate program,所以不会教intern太多太深的货色。

倡议你和你的manager好好谈谈,也大略理解一下公司对你的支配,这样你也好早做打算。
    qqwqq 发表于 2023-11-1 10:30:54

qqwqq 地板

我其实有点不敢问我manager会不会给我转permanent,刚入职2两个月,很纠结不知道是否要干久一点问对比好。以前公司的构造是8年轻员工提了到职,而后公司找了一个intern,起初带的阿谁intern一年完结就去别的公司了。而后公司找了个permanent和我这个intern。
    zairenjian 发表于 2023-11-1 10:35:20

zairenjian 5#

假如你的intern也是1年的话,那就等6个月的时分再问,这4个月里好好干活给manager留个好印象,比及第6个月问manager的同时你本人再看看其它公司有甚么时机。6个月的时间也足够你对一个公司的状况有些理解了,你也应该能判别本人是不是在这个公司还无机会和开展。
    天际流云 发表于 2023-11-1 10:39:06

天际流云 6#

有培训你吗?
    江上飞鸿 发表于 2023-11-1 10:53:04

江上飞鸿 7#

不算那种支配人天天都有人给我讲任务,而后我的manager好像更会办理,技术呀解决问题不是很行。所以以前我问他问题,他都让我去问senior。但觉得senior对比忙并且不是很想教我很深的货色。他以前跟我说让我缓缓来。而后我是对比被动的那种,可能大多日常的活是我本人要过去干的。
    cccc 发表于 2023-11-1 11:03:28

cccc 8#

嗯嗯 好的。谢谢
    xy_john 发表于 2023-11-1 11:15:25

xy_john 9#

manager管人不论技术是正常的,有其余人带你就行-了,转正的事合约快到期再谈吧,也不是你能抉择的,致力进步才能为主
    何田田 发表于 2023-11-1 11:25:31

何田田 10#

嗯嗯 明确了。谢谢
    flower315 发表于 2023-11-1 11:34:59

flower315 11#

与其这里等大家夜观天象后给你谜底,最佳仍是和直属主管谈一谈,

向上办理
    wuhanmeiyi 发表于 2023-11-1 11:39:38

wuhanmeiyi 12#

问了不过乎几个终局

1 太早告知你,需求视察

2 给你个内政词令,等于没说

3 告知你没戏

4 告知你时机大

无论哪一个,都不会把你拖出去打一顿。其实怕的是甚么的啊?
    v_climbing 发表于 2023-11-1 11:53:48

v_climbing 13#

一个你得本人过来帮人重启电脑
    一个电话告知你重启电脑
    jfy000315 发表于 2023-11-1 12:06:29

jfy000315 14#

每个公司转正policy纷歧样的,转perm时机以及之后待遇都看你本人和manager谈的。
    就你提供的信息,谁也说不上能不克不及转正
    你仍是和manager聊一下吧,还有假如真能赚perm公司给你这职位到工资尺度,不满意你还能够趁澡着好时机
    pengkaiboy 发表于 2023-11-1 12:10:55

pengkaiboy 15#

你说的对,但条件是公司环境和人都是正常感性的,否则还真说欠好。
    早几年的时分,一个fixed term共事问我合同快要到期了要不要去问老板续不续,仍是装胡涂混着老板不提就不走。我就是像你这么回答的,你要耽心就问,我还倡议此人任务找起来两手筹备。
    顶头下属是个正一般人,但我没想到由于中高层有不正常和持禄的人,合同究竟就没续成。按说这类烂公司早走早超生对吧,可是起初别的共事说,那人走了跟他说很后悔问了,由于有别的合同早就到期还在持续干着的,感觉还能跟公司争夺一下也没找任务……我才明确了一个情理,摸鱼人和自嗨型management是绝配,你用做事的规定去套反而起到了提前诈尸的作用。
    举这个例子没别的意思,只是为了阐明假如你认同一个中央的规定或者违心临时为五斗米折腰,没有三观分歧大不了就走的筹备,短时间就仍是见风使舵吧,毕竟人仍是要吃饭的。
    臣相 发表于 2023-11-1 12:18:49

臣相 16#

非感性的环境你想呆么?

逻辑下去说,  这里作了一种选择, 而后后果不太好,并无任何证听说选此外一个更好.

不问不提,不代表面前没举措. 办理的或许是在拖,不想面对一个难题的说话, 然而到期仍是要做举措的. 就算他没举措 .. 管财务的可能提示他,
    makunhao 发表于 2023-11-1 12:32:26

makunhao 17#

我天然是不想,所以才会给出相似的回答,但他人未必这么绝对。环境和人是双向选择的,选择适合的机会也需求斟酌。
    逻辑下去说固然是你说的这样,但人的大脑里跑的不仅有逻辑,也不是每集体都像你同样有感性决策的才能。所以我的论断在最初-问不问,何时问,取决于事主本人最想要的是甚么。
    drrlsos 发表于 2023-11-1 12:44:11

drrlsos 18#

有点跑题了,给楼主提个感性的倡议吧。你问的那些问题,实质上是在问公司对你的定位,但看起来目前既没人领路也没人画饼。那你就要本人给本人领路了,想一想本人要干吗,你当初的技巧和下一个指标有甚么差距,如何补上。有更好的时机随时走,别的不必想太多。
    lin7245 发表于 2023-11-1 12:49:34

lin7245 19#

别的不懂。。。。你这个职位应该是IT support
    阿姐 发表于 2023-11-1 12:54:58

阿姐 20#

我想问一下 IT support和administrator业务上有甚么区分吗?我当初有点迷茫,不知道support的前景如何,看了论坛里的一些帖子。更迷茫了,有的说这两个没啥区分,但又有人说想从support转admin。假如想进一步晋升的话,需求学哪些新的技术或者常识吗?先辈能分享一下教训吗?
    燕人张冀德 发表于 2023-11-1 13:04:32

燕人张冀德 21#

咱们单位IT Support属于IT 部门。。。。最基层的一个ROLE。。。。。就是解决ticket 装装零碎啥的

IT ADMIN属于文职倾向于procurement次要是和IT FIN MGR一同搞搞PO 定单啥的
    小薇薇 发表于 2023-11-1 13:17:45

小薇薇 22#

哎,结业生的迷茫。咱们公司不是IT公司,所以在澳洲的IT部门也没几集体。好多甚么email之类的权限都归hq管。像比来新来的senior,我方才问他他究竟是甚么title,我觉得他说的任务内容也是根本IT SUPPORT的货色。然而title是it infrastructure manager。而后我的下属是IT manager。而后觉得公司也没有给像别的帖子上说的谁是support的第几个level。就像一锅炖。。。是否不在IT公司下班,就会是这样的场面?
    心止若水 发表于 2023-11-1 13:25:34

心止若水 23#

你们公司的架构没问题啊。。。个别公司的IT部门就是一个IT director上面不同的mgr。。。infra mgr s/cyber ecurity mgr/admin finnance mgr这样。。。。而后上面还有各自的人
    方枪枪 发表于 2023-11-1 13:36:19

方枪枪 24#

是这样的嘛,我认为title不同,干的活也不同。后果infa manager也干support的活。
    天空牛 发表于 2023-11-1 13:49:33

天空牛 25#

可能你们公司的IT 部门对比小。。。咱们IT部门有60集体(包罗contractor) 所以分的很细

发表回复