华人澳洲中文论坛

热图推荐

汇款回国,国际5万美元内结汇无限制吗

2023-11-2 12:08:40 6331 11

比来澳元始终跌,但因国际需求,仍是要汇款回国,本打算走换汇公司的,但长江被查,吓得我只能走银行了
    有两个问题求教
    1. 国际5万美元内结汇无限制吗?看各银行的阐明,5万美元额度内均可以自在结汇,网银就能操作。有敌人这样操作过吗?有无甚么费事?
    2. 由于要汇多笔5万美元(每笔能够7万多澳元),汇给敌人账户,非亲属。由敌人结汇能够吗?国际银行需求甚么证实文件吗?

全部回复11

朱朱 发表于 2023-11-2 10:38:08

朱朱 沙发

国际有人想换美元或澳元,你想换人民币,能够不必走那些中介。
    游天大侠 发表于 2023-11-2 10:48:45

游天大侠 板凳

外汇入账要海内合法支出证实,非自己收款要汇款人和收款人瓜葛证实,别的还要甚么不敢说,没这些货色大略率银行不会给你入账。
    h7fx19 发表于 2023-11-2 10:53:05

h7fx19 地板

仍是找人对敲吧
    tianqiao2005 发表于 2023-11-2 11:06:37

tianqiao2005 5#

我比来本人给本人汇过,挺简略的,结汇在手机app上就做了
    shai886 发表于 2023-11-2 11:21:03

shai886 6#

楼主可能找不到意识的人
    爱情三十七点八 发表于 2023-11-2 11:27:15

爱情三十七点八 7#

让收款人开多币种账户,网银能够间接汇美元到他账户(操作过,可行)。只后请他本人账户内把美元换成人民币(买美元难题,把美元换成人民币应该不论吧?没操作过,需求确认)
    1111121 发表于 2023-11-2 11:41:22

1111121 8#

四大的银行国内转账,转的时分就会让你选择,收款人收到的币种是甚么货泉,转出澳币,收到的能够是澳币仍是等值的其余货泉。好比汇款到香港的账户,收到的能够是澳币,也能够间接收到等值港币。不外,除去澳洲四大的汇率有点坑之外,中国是外汇控制国度,收款货泉选择的列内外没有人民币。

所以,防止屡次转换消耗,只能转出澳币,收到也是澳币,而后收款人能够在汇率好的时分,自行随时结汇,手机银行就能。国内转账时分需求填写用处或备注,写过赠予、糊口费等,都没有问题,觉得国际查得不严。

然而假如近期规定没变化的话,一个天然人,一年结汇也是5万美金额度,给你同一个敌人转的多的话,他无奈结汇,7万澳币当前的部份,只能是澳币存在账户上,没法转成人民币,除非带着身份证去外管局办手续能力逾额结汇。
    vt168 发表于 2023-11-2 11:46:53

vt168 9#

LZ在哪一个城市?找人当面对敲应该很容易。
    黑玫瑰 发表于 2023-11-2 11:51:04

黑玫瑰 10#

我在悉尼,我能够跟你换 老ID,百分百靠谱。我正好有人民币需求换澳元

我以前也没弄过暗里换汇的,目前我想到的办法是,能够在eastwood anz见面买卖,银行里都有摄像头,你转账澳元给我,我确认到账,假如你也是anz,应应当场到账。而后我给你转人民币 咱们都现场输账号现场转。

大家感觉这流程能够吗
    thankgive 发表于 2023-11-2 12:01:33

thankgive 11#

“ 而后我给你转人民币”

你说呢
    密密麻麻 发表于 2023-11-2 12:08:40

密密麻麻 12#

不如到了银行 你把澳元现金整个交楼主手上 而后楼主通知家人转人民币. 同时楼主把钱存入银行 以避免以及假钞.

整个完结之后 你们再各自分手回家.

发表回复