华人澳洲中文论坛

热图推荐

20名澳人从加沙撤到埃及,还有65人注销要分开

2023-11-3 09:50:25 1613 3

内政部说20个澳洲人成功地从加沙前往埃及,而还有65个和内政部注销的澳人还在等候分开。

政府说会持续对还留在加沙的澳人提供领事协助。并且内政部官员还在努力让其他的人也能分开加沙。

又有额定三人和内政部注销。在拉法过境点开放之前,共有88名澳洲公民、居民和他们的家人被困加沙。

外长黄英贤告知澳广说:“有些人持有澳洲护照,所以是澳洲公民。有些是永居和家人。”

“昨晚一共有23人分开,其中20人是澳洲公民,一人是永居,还有两人是亲属。”

“在如此多的国际努力后,拉法过境点开放让我如释重负。我们会持续努力确保拉法过境点再开时让更多澳人分开。我们置信再开是能够的。”

自从以色列-加沙和平开端以来,加沙南部的拉法过境点初次开放,让几百人逃走。

卡塔尔和美国调和,在埃及、以色列和哈马斯之间调停,让包罗几十名伤员在内的无限撤离成为能够。

https://www.abc.net.au/news/2023-11-02/twenty-australians-have-successfully-fled-gaza/103052810

全部回复3

我不是黄蓉 发表于 2023-11-3 09:36:42

我不是黄蓉 沙发

都不容易
    汉坛之友 发表于 2023-11-3 09:45:51

汉坛之友 板凳

记得上周的旧事里外长就说想要分开的澳人尽可能前往拉法过境点,等候能够开放的时机

我瞒乖我不闹 发表于 2023-11-3 09:50:25

我瞒乖我不闹 地板

怎样没人谴责埃及不人性呢?

发表回复