华人澳洲中文论坛

热图推荐

103行将到期而后续RRV155的问题

2023-11-4 13:44:17 3138 4

父母103绿卡2019年下的,所以5年期限行将到期。目前都在国际。
    想求教几个问题假如这边有相反的人请求过的。
    1. 虽然现在下的PR subclass是103,然而当初需求续了,是否续的是155了(所谓的RRV)而不是103了?
    2. 这5年除了2019刚批上去时分来了澳洲,之后始终国际由于疫情。当初假如来澳洲(由于没待满2年),马上onshore请求RRV,移民局会给十二months的仍是3months的呢?这里看到以前帖子有说假如5年里没待满2年,移民局只会给3个月的RRV157续签而不是1年的。假如要给1年的续签最起码在这边待满180天?这边这个只给3个月的续签是在网上看到的,而我有打电话去移民局并搜寻移民局网站,并无说假如5年内没满2年究竟续签时分是给3个月的仍是十二个月的。所以这里想请问假如无情况差未几的父母来这边续签没待满移民监的是给了多少时间的续签?
    3. 移民局网站上有个off shore请求续签(条件前提是以前给的PR visa没有过时),说只有给足理由是当前会回澳洲的偏向并给理由为啥当初回不了澳洲,就能续签十二个月的RRV。请问这个有人offshore请求胜利过吗?有可能吗?

全部回复4

talisman786 发表于 2023-11-4 13:18:08

talisman786 沙发

1)是的 一切PR续签都是155/157 不论以前是何种别拿到PR
    2)&3)没住满会给十二个月,onshore和offshore均可以。胜利案例论坛里太多了 多看看
    shinehan 发表于 2023-11-4 13:26:36

shinehan 板凳

感激回复。的确我看其余帖子都说offshore境外弄就是时间久一点。
    我这有两个额定问题想征询下假如你知道。
    1. 新的续签批上去后的开始无效时间是我lodge application的时间算仍是批上去的那天开始算?
    2. 我lodge时分PR还没过时,然而假如在审理时分PR过时了,而后由于材料缺乏或其余理由被拒了,是不是还无机会持续offshore请求?
    菁糖宝宝 发表于 2023-11-4 13:36:10

菁糖宝宝 地板

1.按批上去的时分算
    2.不会回绝的,rrv只会给你短一点时间,没住满就是十二个月,3月是极为稀有
    huadong 发表于 2023-11-4 13:44:17

huadong 5#

安心吧,会给的,我的pr 2019年就过时了,过来5年1天没住,也给了1年的,20天就下签了

发表回复