华人澳洲中文论坛

热图推荐

同学把孩子准备的学习资料扔垃圾桶里了

2023-11-8 17:12:48 19712 35

孩子班里这周要做一个speech, 她准备了好多张palm cards. 今天带去学校,老师说是明天做。

她说她拿出来了一下,给同学们看。然后放回书包里(内侧兜)了。

再然后就丢了。(至此,我都没怎么往别处想)我孩子上学几年,水杯,帽子,外套从来没丢过,还算是个收拾比较利索的孩子。

然后,她说她就捡到这一张了(就是page最后一张).她在学校xxx处的地上捡到的,听着就是吃饭附近。可是她之前就没有去过吃饭地方呀,她的卡片在教室的书包里啊。

这事我听着开始蹊跷了。

她下午去兴趣班了,我就去了趟学校的 xx处附近,看看有啥蛛丝马迹?

结果,在xx处的垃圾桶里面发现了。就是其他pages, 一页一页按顺序的。一叠。

也就是说,有人存心把一叠“扔”进去的。我还问了cleaner,cleaner说 他现在只负责室内收拾教室吸尘和厕所。ground户外他今天没收。

我觉得扔同学帽子水杯啥的,叫恶作剧。

明天做speech, 今天扔palm cards 我不知道咋说。

全部回复35

520shirley 发表于 2023-11-8 11:44:13

520shirley 沙发

头疼,如果我以后遇到这种情况也不知道怎么处理。
    liulingzhi2004 发表于 2023-11-8 11:50:03

liulingzhi2004 板凳

可能要教孩子学会低调一点。坏心眼的人很难避免。我反正很小就学会,做好的功课最后一天才带回学校交,尽可能低调。另外,也可能是小鸟叼走了,在路上被路人误以为是垃圾扔了。
    小菜瓜 发表于 2023-11-8 12:03:49

小菜瓜 地板

很好的一课, 教孩子防人之心不可无, 周围免不了有坏心眼的人, 但让孩子不要去猜忌是谁, 下次更低调一点同时更小心一点
    netwth 发表于 2023-11-8 12:18:49

netwth 5#

我会找老师谈谈 如果是同班同学做的老师应该帮助小朋友尽早纠正这种做法 但老师如果没有对策也可以理解 楼主怀疑的很有逻辑但毕竟缺乏证据 很难

奥斯卡 发表于 2023-11-8 12:25:52

奥斯卡 6#

也没有高调吧。孩子不知道具体哪天做就带去了,家长WhatsApp 群里今早也有人问哪天。

好几个孩子也带了,大家在一起,一起分享讨论自己学习的work我觉得也没啥,也是school life。

坏心眼的真的难防+1 。speech 前一天扔人家palm cards, 演奏前藏人家谱子,跳舞前偷偷把人家裙子给弄破了,我觉得这都是得大一些才有的心眼吧。我也是挺吃惊。这都很难防。

我宁愿调皮小孩扔个帽子水杯。

reerr 发表于 2023-11-8 12:34:09

reerr 7#

我一开始听到“丢了”,我虽然奇怪,和孩子个性不符,但是觉得丢几张cards(不是纸), 也是正常范围吧。也许抖一抖衣服什么的,拿饭盒,掉地上了。

但是,垃圾桶里,是整整齐齐的一叠。页数都是连续的,不是 稀里哗啦的,零散一页一页的。这就不可能是小鸟叼的。

排骨莲藕汤 发表于 2023-11-8 12:48:29

排骨莲藕汤 8#

找老师谈谈
    yongxin 发表于 2023-11-8 12:56:46

yongxin 9#

应该是孩子不小心从口袋里掉在地上.

不认识的小朋友以为是谁做完project乱扔的垃圾. 又急着去吃饭 捡起来放到吃饭附近的xxx处的垃圾箱了.
    7th 发表于 2023-11-8 13:04:31

7th 10#

你看这几页cards,如果掉地上,肯定是横一页,竖一页,零散的。就算理齐了扔( ) 页数也是顺的。

而且孩子说,她在班里用完后,放在书包内侧兜(小小的兜,就和cards尺寸差不多)里了,没有带身上。书包在教室和xx处就是吃饭处也有200米呢。
    刘尧 发表于 2023-11-8 13:18:32

刘尧 11#

这种事情是有的。以前孩子作业被别的孩子拿去看,然后一页,两页就没了。有些孩子的嫉妒心和“竞争”意识是特别强的。吃一欠长一智吧。
    沙漠永不放弃 发表于 2023-11-8 13:26:16

沙漠永不放弃 12#

不要低估了小孩的坏心眼
    sweetdream1223 发表于 2023-11-8 13:31:16

sweetdream1223 13#

精英私校是普小?
    lawyerzhang 发表于 2023-11-8 13:45:30

lawyerzhang 14#

普通公立小学

你还觉得是中学生啊?你来猜猜几岁?
    rolica 发表于 2023-11-8 13:56:26

rolica 15#

我记得我初中时候,第一次接触这种类似。她自己努力学习,那时候放电视剧“武则天” 她不看,或者报纸看个梗概,说的各种精彩,让大家别学了,每天晚上都要大家看。后来回想,武则天就是各种宫斗。

后来老师说,xxx 你自己学习,不让其他同学学习。
    flynnzxf 发表于 2023-11-8 14:02:01

flynnzxf 16#

学校里面是这样,发生在我小孩身上很多次了,我们已经见怪不怪了。
    白杨 发表于 2023-11-8 14:13:43

白杨 17#

是吗。你说的具体是这些阴招,还是调皮扔帽子水杯啊?

请问你小孩经历这些的时候是几岁啊几年级啊
    jack1234 发表于 2023-11-8 14:18:15

jack1234 18#

正好趁此机会教会小孩防范之心,绝大部分人都是见不得别人好的。
    听雨悲雨 发表于 2023-11-8 14:22:23

听雨悲雨 19#

你见过的小鸟智商都好高呀。
    boy_sh_cn 发表于 2023-11-8 14:37:02

boy_sh_cn 20#

我这孩子也不是上台领奖的获奖感言发言稿,就是班里的常规内容presentation。

每个孩子都有,就像校服一样,你有我有。有的是一张大纸,有的是卡片。她的卡片非常plain, 也没有画啥花花儿。

老师说week 5做,但是没说哪天。所以有些同学周一就带去了。也有家长周一一早在群里问。

阿牧 发表于 2023-11-8 14:49:08

阿牧 21#

我以为中学才会有这样的事。感觉小学生活还是比较简单的。
    battleship 发表于 2023-11-8 15:03:42

battleship 22#

不要以为小孩就没有心眼坏的了

因为嫉妒或者竞争暗地整同学的事
    我们小时候读书那会儿都见得多了

所以只能让娃尽量低调,不要去炫耀或者显摆。因为说者无心听者有意,人心难测
    billly 发表于 2023-11-8 15:13:35

billly 23#

我家娃带了解压捏捏兔子去学校,日校应该老师没让玩。
    晚托班的时候她拿着玩,我去接她,见我就掉眼泪了,说是兔子黏天花板了。
    边上的娃都说不说她们干的,于是我找了个扫帚柄那兔子弄了下来,发现彻底瘪了。
    于是带着娃又去买来2只,今早娃又要放入书包了,我说你还想兔子黏天花板么,于是乖乖放家里了。

你看,娃都是这样慢慢成长的。
    zxx33333 发表于 2023-11-8 15:22:53

zxx33333 24#

这个好不好不是你来定,是由作案的人来定。人家觉得你的好了,就会有反应,所以合理的做法只能是说话做事都留点心,做好最低限度保护自己的措施。
    seanmouse 发表于 2023-11-8 15:30:18

seanmouse 25#

招人嫉妒了呗。 也好吧,上了人生第一堂课,而且损失还不是特别严重,也算是不好的情况中比较好的结果了。

估计孩子平时是比较优秀的,所以人家就不高兴了, 这样心里阴暗的人其实很多。 那个种族的、年龄、性别的都有(虽然感觉女孩子的可能性大些)。

咱们就小心一点好了。 害人之心不可有,防人之心不可无。
    谁?笑到最后 发表于 2023-11-8 15:37:31

谁?笑到最后 26#

是真的,亲眼看到绿冠鹦鹉合力打开学生书包,拿出午餐盒,打开盖子,吃掉里面的食物。好多鸟在校园逛的,连书包链子都能拉开,神了
    wangzhen138 发表于 2023-11-8 15:45:44

wangzhen138 27#

我们家孩子也见过一只凤头鹦鹉开书包取饭盒,看娴熟程度绝对不是第一次干了
    xwg327 发表于 2023-11-8 15:58:38

xwg327 28#

听说过,经历过, 小孩子的世界也不简单 。上面说的对不要低估某些孩子的坏心眼
    这真不分女孩男孩。  你还好 ,及时知道了这事  
    wujieszkszk 发表于 2023-11-8 16:12:34

wujieszkszk 29#

我家遇到的事情更奇葩,3年级那会圣诞前买了一套乐高,我家特别喜欢一个乐高小人,其实我也挺喜欢的,我家第二天一早带去了学校,说自己上课前特意看了一眼,放在那个书包外口袋的还有一个handball,,然后lunch time准备拿handball玩的时候发现乐高小人没了,球还在,孩子记得很清楚,lunch之前一直没有打开过那个口袋。。。后来几乎不带自己喜欢的东西去学校了,也算是吃一见长一智
    其实有些孩子的世界不简单,之前常听孩子说某某的东西在教室房子底下找到了,或是看到某某在翻另一个孩子的书包,只希望做这些事情的孩子是恶作剧,而不是真的坏心眼

balroyryanaa 发表于 2023-11-8 16:23:51

balroyryanaa 30#

这种拿人家时髦玩意的事情挺多的。有些是家长完全不知道,也有家长回家发现但没有作声的。我女儿上次拿了一个独角兽水瓶回去学校,几天就没了。一大堆水瓶都在失物认领处,就没这个。所以现在尽可能不拿贵重东西回去吧天,干这事的小孩真是太坏心眼了。楼主要跟老师说一下,这就是品德问题了
    shining 发表于 2023-11-8 16:33:17

shining 31#

一年级男孩,带了个beyblade去学校。午饭以后在厕所发现了装玩具的袋子,正好有个小孩拿着他的玩具走过,被他发现。报告了老师,指出了自己做的记号(贴的贴纸),老师帮着拿回来了。那东西小朋友是pre-school。。。
    丑伤 发表于 2023-11-8 16:37:19

丑伤 32#

我家孩子放在书包夹层里的小钱包被偷过,里面有大概十几二十块钱,正好是recess时间,他意识到丢了以后马上到处找,被他眼尖发现是另外一个孩子偷的.
    孩子没有报告老师,他跟我说有那么一两个孩子平时就坏,上课不好好听课在桌子底下踢人,下课在playground寻找目标欺负人,不能惹到他们,会被报复,只能远离.
    泛青 发表于 2023-11-8 16:42:16

泛青 33#

把同学直接扔垃圾桶
    qing123 发表于 2023-11-8 16:55:59

qing123 34#

不奇怪啊。幼儿园就很多欺负人的小朋友,抢你东西不讲道理的也有,懂得利用老师两面三刀的都不少。澳洲多元化嘛,社会规范和道德标准其实很模糊的。这个文化觉得很严重的事情,在另一个文化里面可能很寻常,甚至不认为不对。我觉得澳洲的环境比国内还复杂,孩子们也难。
    林妹妹 发表于 2023-11-8 17:07:59

林妹妹 35#

无独有偶:

孩子说,她们班和她四人团体中的另一个女生好朋友,palm cards也丢了。
    挑土扁担 发表于 2023-11-8 17:12:48

挑土扁担 36#

估计被盯上了,平时要小心一点了。

发表回复