华人澳洲中文论坛

热图推荐

求推荐曲面屏家用学习

2023-11-13 09:28:18 6119 7

求推荐曲面屏家用学习

黑五快到了,想要一块曲面屏,接家里主机 MacBook Pro M1 用,学习啊什么的,至少开两个屏幕页面,网上看了一下,不太清楚,求指教推荐。

1. 好像 34 寸 应该可以了? 有性价比优,1000刀以下的吗,打完折?
    2. 2K 和 4K 是不是差别很大?
    3. 现在是不是Full HD的要准备淘汰,应该主要看QHD,UHD了?

全部回复7

ytooo 发表于 2023-11-13 08:22:37

ytooo 沙发

学习什么?博德之门还是2077

看曲面屏看久了看什么都是凸的,包括纸张电视和老婆
    安小米 发表于 2023-11-13 08:30:05

安小米 板凳

那真应该买,就为了看凸的老婆!
    zsf1985 发表于 2023-11-13 08:42:22

zsf1985 地板

学习设计建模之类的最好不要用曲面屏,玩游戏可以。
    dahaoziGRE 发表于 2023-11-13 08:51:26

dahaoziGRE 5#

你最好去店里实际体验一下,我看曲面屏有点晕
    flower-eva 发表于 2023-11-13 09:03:18

flower-eva 6#

我感觉我的34有点小,分两个窗口的话,打算搞个38以上的。是个三星的不记得型号了,不太满意低座是个倒v型,不好放东西比如sound bar. 另外开后盖,走线不太顺,屏幕摸着有点热。其它没什么问题了。
    旁边还有个dell u系24的平常不怎么用,24的全屏看油管视频了。这个接口丰富,角度高度可调节性好,不知道它家宽屏的怎么样
    现在usbtypec给笔记本充电应该是标配了吧,可以给mac充电
    fhd应该不值得买了
    以前买过一个34的小米,用了几天忘记为什么退货了。

可以rtings看看测评
    helenlife 发表于 2023-11-13 09:17:22

helenlife 7#

现在不知道支持宽屏的游戏多吗?像nsswitch这种只有1080p,不能用拉伸模式,只能两边留下黑边。不然宽版林克哈哈哈。大波罗记得好像是可以宽屏的

哦楼主说了是mac m1,那应该基本告别游戏了
    catpower 发表于 2023-11-13 09:28:18

catpower 8#

大部分34寸显示屏,Image Aspect Ratio是21:9,不适合用于网页浏览,看视频,word之类的文字编辑软件。字体看起来又肥又大,视频里的人和物体看起来比较扁。我的是34寸直角屏,我把它调成27寸之后,Image Aspect Ratio成为16:9,才能看起来比较舒服。

34寸屏是为玩游戏设计的。

楼主要是不玩游戏,建议买Image Aspect Ratio是16:9的屏。你要是开两个窗口,一定去亲自试试。有时不是像你想象的那样。

发表回复