华人澳洲中文论坛

热图推荐

养老金 Salary sacrifice 和本人存有区分吗?

2023-11-13 12:12:03 3902 11

请问养老金 Salary sacrifice 和本人存的最初后果同样吗?
    好比税前10k作为例子
    Salaery Saxrifice - 养老金账户贷款收掉15%税后余8500
    本人存 -10k 税前工资33%税后得手是6700摆布,存到养老金账户时还收15% 税,余额为5695。年底退税拿回 6700*33%=22十一。这类办法税前的10k最初拿到的是5695+22十一=7906
    这样有600摆布的差异。
    始终认为这两种办法后果应该时同样的,请各位懂的敌人看一下计算进程对吗?
    谢谢

全部回复11

jian 发表于 2023-11-13 10:33:14

jian 沙发

假如是本人掏concessional的话,不必算,成果彻底同样。区分在于手续和进程。

走salary sacrifice,不必填那张表,然而要和雇主协作,灵敏性差点。
    风色梦想 发表于 2023-11-13 10:42:07

风色梦想 板凳

你算错了。或者说这样放不合错误。
    你这样算,2万,1万算工资,扣33%税,得手6666,1万交养老金,扣15%税养老金净减少8500。
    本人交,2万都是工资,得手13333,拿1万交去养老金,退你3333,当初手里现金是6666,同时养老金这1万扣15%,减少8500。
    二者是同样的啊啊啊。
    BUBU 发表于 2023-11-13 10:55:40

BUBU 地板

你的算法,养老金减少的钱和手里的现金相加,这是不合错误的,二者要离开。
    yeming226 发表于 2023-11-13 11:07:29

yeming226 5#

进程区分知道了,谢谢哈
    hideall 发表于 2023-11-13 11:14:47

hideall 6#

你的算法看懂了,照你这个真是同样。我看看我的错在哪里。谢谢
    lulujingjing 发表于 2023-11-13 11:20:09

lulujingjing 7#

我是基于相反的税前金额,看最初总的拿到多少。可能混了,我再看看我的问题在哪里。
    tianqiao2005 发表于 2023-11-13 11:32:34

tianqiao2005 8#

年底退税拿回 6700*33%=22十一错了。这个应该是6700/(1-33%) *33%
    tangc98 发表于 2023-11-13 11:43:11

tangc98 9#

按你的算法,一种是养老金减少8500,一种是养老金减少5695以及手上现金22十一,这两个不克不及简略对比多少。
    jackson0527 发表于 2023-11-13 11:56:12

jackson0527 10#

明确了,不克不及光看数字哈
    wwwwwr 发表于 2023-11-13 12:01:19

wwwwwr 11#

你意思应该退10k 的 33%?
    灯下的投影 发表于 2023-11-13 12:12:03

灯下的投影 12#

怎么可能。不必纠结了,算就是我说的那末算的,形式不同后果相反,ato不是智障。

发表回复