华人澳洲中文论坛

热图推荐

又来求救。。2个月宝肚脐眼鼓的像个小球。。。。

2023-11-14 14:22:56 7791 12

如题,宝宝不到二个月,混合喂奶粉可能偏多一点,肚脐眼鼓的像个小球,哭起来的时分鼓的更大,有时分能揉揉,有时分一碰就哭,在百度上查到了一个办法,销假各位妈妈这个办法能用吗??

1,假如宝宝脐疝凸起较厉害,但规模不大,能够用一个一元硬币用布包住缝起来,而后缝上宽松紧带,硬币部份贴在脐部,全部绑在宝宝身上,坚持带就会恢复

2,用罐头瓶的铁盖,剪了边,硬币小,宝宝一动会蹿,用纱布包好,缝到宽松紧布上(去定做秋衣秋裤之处买,弹力刚恰好),再缝上粘扣,上下边用细线缝上软布,给宝宝围上,围以前一定要把宝宝的肠管揉回去

3,可将稍大于脐环的硬币、扣子或圆木片用纱布包好,压在脐环上,而后用宽胶布固定。胶布宽5cm,胶布通过的腰背部可内垫纱布,以避免以及损伤皮肤,操作时先将疝内容物还纳回腹腔,使疝囊呈充实形态,防止疝内容物膨出,便于脐孔的闭合。个别1~2周改换1次,可延续贴用3~6个月,应留意局部皮肤的护理,每次粘贴时要使脐孔放大,使之逐步愈合。

4,用适量长度的9~10cm宽的松紧带,缝制成圆圈状;令婴儿平卧,还纳脐疝;将棉球(同疝大小)或半个乒乓球的凸面对准脐疝部,以松紧圈固定之便可

有可用的吗

全部回复12

中轴线 发表于 2023-11-14 12:40:36

中轴线 沙发

脐疝是因为宝宝腹壁肌肉没有彻底长好,脐带零落后,启齿没有闭合,形成脐部外凸。

个别宝宝脐疝在2岁内大少数可自愈,只要在多数状况下,才需求手术医治。平时要留意放弃局部皮肤的清洁,少让宝宝哭闹,防止脐疝愈来愈大。

能够用弹性较好的布做腰带围上,或用硬币或硬纸板剪一个比脐疝稍大的圆,里面包上柔软,洁净的布作一个腹带压在脐疝部位,留意不要过松也不要过紧并要及时调剂腹带的松紧度,防止勒着宝宝。
    放逐1002 发表于 2023-11-14 12:49:15

放逐1002 板凳

我用的一。有用。
    悦光 发表于 2023-11-14 13:02:24

悦光 地板

我家宝宝3个多月本人好的
    zhjj520 发表于 2023-11-14 13:17:19

zhjj520 5#

我敌人家孩子也是鼓的很高。没有包只是尽可能叫宝少哭四个月就行-了。
    gynocarp 发表于 2023-11-14 13:26:03

gynocarp 6#

可是他疼啊,总是哭,一哭就更鼓了
    myglw2008 发表于 2023-11-14 13:32:23

myglw2008 7#

我家老二也有过,这些方法均可以用,总之就是把鼓包压回去,让腹部肌肉长好,可是这个进程很漫长,并且宝宝肚子是鼓得,很难勒紧,不勒紧又压不住鼓包,所以我试了一下就保持了,起初到3,4个月本人张好了。这个脐疝应该是不疼的,他哭是哭别的吧。
    非鱼不是鱼 发表于 2023-11-14 13:42:07

非鱼不是鱼 8#

说是怕肠子容易有问题的,再这样哭上来,可是我宝哭的不算多的.真心纠结了
    红裙子的小女孩 发表于 2023-11-14 13:46:24

红裙子的小女孩 9#

去gp那里看一下吧,这里好像不倡议用硬币甚么的。我的小儿子过后也是有脐疝,医生反省后,没有做甚么,缓缓本人长回去的。
    我啊 发表于 2023-11-14 14:01:22

我啊 10#

看了GP~~~GP说不必管,过会就会好,可是他总是疼的哭~~~~
    生活姿味 发表于 2023-11-14 14:07:06

生活姿味 11#

我老大过后也是,用个硬币加之丁桂儿脐贴贴在肚脐上,没几天就行-了,很好用
    文小杰 发表于 2023-11-14 14:14:13

文小杰 12#

这里有无脐疝带卖
    游侠 发表于 2023-11-14 14:22:56

游侠 13#

我老大好像没遇到过。。。。医生咋说?

发表回复