华人澳洲中文论坛

热图推荐

有没有人碰到过这样的事情

2023-11-17 12:53:36 4897 6

今天带孩子去看医生,因为定的急就去了家附近的一家医院。我们算是第一次来这家医院。
    因为是新病人,医生说因为第一次就诊,要问一些私人问题,跟我女儿说如果你觉得妈妈在这里不舒服,妈妈可以出去单独问这些问题。
    女儿就说她不介意妈妈在这里
    医生就说:你很勇敢 。

然后问题都是很大陆化的,比如你抽烟吗,喝酒吗,吸毒吗?

医生一个30几岁的男医生。
    1. 我在这里带孩子看医生,从未见过医生要单独问问题,要妈妈离开的
    2. 孩子说了不介意后,他说:you are very brave, 感觉有诱导嫌疑。

大家怎么看。

全部回复6

gangang21 发表于 2023-11-17 12:05:17

gangang21 沙发

我觉得是你女儿的年龄处于比较敏感的阶段,15,16岁吧。医生为了尊重孩子的隐私,所以问家长要不要离开。如果再小点,家长肯定不能离开,超过18岁,成年了,也不需要家长了。15,16岁的孩子有些可能抽过烟,喝过酒的。我家一直看固定的医生,从来没有碰到过这样的问题。
    skysky 发表于 2023-11-17 12:18:52

skysky 板凳

这个年龄的女孩有怀孕堕胎问题,有些不愿意家长知道。
    炫灵 发表于 2023-11-17 12:23:42

炫灵 地板

估计医生叛逆少女看多了,进入了一个固定的套路!
    wym581208 发表于 2023-11-17 12:31:13

wym581208 5#

家长在医生可能担心有些孩子敏感话题不敢说实话。

后面这句话“你很勇敢”有点多余,我觉得不是诱导,更多是提醒小朋友要如实回答。
    wing 发表于 2023-11-17 12:43:33

wing 6#

我家老大曾经要定期看儿科医生。她14岁那年看儿科的时候,医生就让家长出去,需要单独问孩子问题。后来我问孩子医生都问了什么问题,她说医生问了有没有吸毒、抽烟、喝酒、有没有男朋友,甚至有没有发生性关系。我孩子都很吃惊为什么要问她这个问题,她觉得自己还没到那个年龄。15岁后我们就不需要看儿科医生了,而是转到GP,就啥都不问了。
    ANSINGER 发表于 2023-11-17 12:53:36

ANSINGER 7#

父母在不敢讲实话呗

发表回复