华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问一下比来有无第一次请求签证回中国被要求登记户籍的

2023-11-18 15:48:51 12348 18

楼主曾经入籍了, 这次仍是逼上梁山的回去了, 由于祖父快跪了过后, 没时间请求签证了, 过后是周一我爸爸跟我说, 我间接定了周五晚上的机票回去了. 而后我周六上午到家, 周六晚下来病院看了一眼我祖父, 他下个星期还真的跪了 , 估量我要是请求签证他跪了我可能签证还在请求中呢..

这次回去间接回去的, 而后出来走的日本直达, 再用中国护照+签证出境日本再打印的登机牌回澳大利亚, 虽然全程都没被抓, 然而觉得心有余悸的觉得真实好受, 并且本钱也高了得多, 国际直飞墨尔本当初厦航东航都只有1800, 然而我从日本走, 一下子本钱翻倍了.

楼主可能明年6月份还要回去一次, 由于外祖父马山102岁也快不行了...

这次打算老诚实实请求签证回去了

不外独一有一个问题需求耽心一下, 就是假如请求签证回去, 需不需求去本地公安局报备而后登记户籍...

我老是在google搜入籍, 登记户籍, 跳出来的都是各个中央公安局的规则, 说的特别义正严辞, 然而真的身旁敌人回去登记户籍这个事, 我也没问...并且觉得数量也未几, 并且大家都不肯意透露本人是不是入籍了...

劳烦想在这里问问...我觉得论坛的坛友仍是蛮乐于分享教训的.. 请问有无比来3-4个月第一次回国的人分享一下, 是否有遇到被要求登记户籍呢... 登记当前身份证会被收下来吗... 当初没身份证可是步履维艰啊在国际

全部回复18

nancylin662000 发表于 2023-11-18 13:37:44

nancylin662000 沙发

周一抉择周五走,办加急次日就能拿到签证。

规则始终有,不同中央履行力度纷歧,户籍登记早晚的事。

cici1286 发表于 2023-11-18 13:45:16

cici1286 板凳

庸人自扰,直飞航班就能了
    dick1103 发表于 2023-11-18 13:49:57

dick1103 地板

10.1摆布出出境,出境时护照里夹一个小纸片,要求24小时去报备,回去后始终没看,直到要分开时才发现并当真看,天然没去报备也没人上门反省过问,入境也没过问,很丝滑地出来了。
    fslpgr5 发表于 2023-11-18 13:59:22

fslpgr5 5#

不常住 短时间的话 没有身份证没有太大瓜葛 不至于步履维艰。
    tiantalent14 发表于 2023-11-18 14:05:42

tiantalent14 6#

所以楼主回去是用的中国护照?而后在国际的时分再中国护照请求日本签证,在日本转折回澳?这番操作我也是看不明确。
    能够解释一下为何这样做吗?
    lala604 发表于 2023-11-18 14:12:33

lala604 7#

他用的144小时免签直达
    yanfuhui 发表于 2023-11-18 14:25:39

yanfuhui 8#

请问是哪一个出境城市这样贴心呢?
    samuelchris 发表于 2023-11-18 14:33:18

samuelchris 9#

既然入了籍, 就老诚实实遵循规则,甘蔗没有中间甜,总想着中间捞廉价世上没这么好的事件。。
    laobing51 发表于 2023-11-18 14:42:22

laobing51 10#

只有你和家人,尤为是国际的亲属不四处说你入籍之事,天下人谁都不知道!
    shanshaohua1120 发表于 2023-11-18 14:52:09

shanshaohua1120 11#

由于他的中国护照没有澳洲签证,上不了飞机
    lamarwei 发表于 2023-11-18 14:58:33

lamarwei 12#

没有, 我在国际呆了1个多月, 出境入境都是间接用的中国护照, 没说我有澳大利亚护照和入籍了这事
    bearcyc 发表于 2023-11-18 15:07:12

bearcyc 13#

突发状况太焦急了, 没有去子细看, 就逼上梁山了

户籍登记其实对我最大的影响是, 当初还处于缓缓把国际的钱一点一点汇出来的形态, 假如登记了户籍, 我不知道会不会致使身份证作废从而影响到银行卡, 之后银行卡也就不克不及用了
    meg_star 发表于 2023-11-18 15:11:01

meg_star 14#

差未几, 网上搜到的第三国直达, 每次出来都要去别之处... 且一两年必需回去一次, 否则人家会问你在国外为何呆那末久, 是否有永居要拿出来看, 或者会被疑心入籍.
    007_scarlet 发表于 2023-11-18 15:18:51

007_scarlet 15#

我没通知国际我入籍了, 我也没管理中国签证, 属因而双国籍间接使用中国护照回去了, 出来的时分个别来讲, 假如你要去A国, 然而你是A国的公民, 天然而然就没了A国的签证, 可能遇到:
    1, 航空公司不给你出票, 遇到事多的柜员可能还会叫来机场武警而后讯问你是否用中国护照出境的, 是否能给你出票, 航空公司柜台能不克不及出票要斟酌第一你能不克不及去目的地, 第二你能不克不及分开所在地
    2, 海关50%的抽查几率会要求你出示你能合法去A国的签证, 假如你无奈出示, 他就不让你走, 那就只能先飞到日本, 而后从日本打印澳大利亚的登机牌, 这就是所谓的第三国直达

次要仍是这次我祖父走的太急了, 我感觉我应该等不到签证上去, 我就间接拿着中国护照飞回去了
    supermaxwell 发表于 2023-11-18 15:29:49

supermaxwell 16#

没人问,也不会有人疑心,自作多情
    xnning 发表于 2023-11-18 15:34:15

xnning 17#

请问你中国护照有去日本的签证吗?谢谢
    huanghua1011 发表于 2023-11-18 15:44:09

huanghua1011 18#

没看明确。四周得多敌人都是永居,但没有入籍,全是用中国护照回去的啊。
    snowywhy 发表于 2023-11-18 15:48:51

snowywhy 19#

楼主你的中文也入籍了吗?个别咱们说白叟逝世不在了。不说 跪 了。。。

发表回复