华人澳洲中文论坛

热图推荐

Ford Raptor 预约, 购买,提车和前200KM 体验

2023-11-20 16:26:04 1560 25

旧车是刚来留学时买的,跟了我16.5年了,其实从10年的时分就始终在斟酌换车,
    然而每次一想换,开始查,目眩纷乱加之糊口忙碌就放下,过几个月或者一年又搞一次。

这次的起始其实也是这样的,旧车没啥大问题,就是看下来又脏又乱的(太旧了我真实不肯意好好去拾掇他,剐蹭和掉漆也懒得理,破窗效应)
    周末家人出去玩,回家路上途经几个dealer,毫无筹备就去看看,个别来讲家里有辆RX 350了,我老婆嫌大想我开她的她再买个小车,然而我的UTE情结过不去真的喜爱ute。因而看了Ranger,BT-50 和Hilux。Ranger 过后没有Raptor现车,看都没的看,看的是wildtrak, 内饰啥的看的还不错。没有特别喜爱。因而转战了BT-50 Thunder, 过后是有现车的,然而是四月份的build曾经风吹日晒了6,7个月了,最搞笑的是试车的时分车都得roller不任务。sales很想卖然而咬住7W3不放,内饰我也不喜爱比Wildtrak内饰还要再塑料一点。去看澳洲神车Hilux,现车适合的都是低配,没有戳中审美。

这个事件我认为就过来了,原本认为和以前同样,没看到特别满意的也没须要持续纠结了,小破车再接着撑着吧。敌人保举了马上出新款的三菱Ute我网上也看了看日产的Navara。模样不错,内饰和配置就没有很出众。

一个礼拜后,老婆把我叫到福特dealer,过后dealer的展厅也有一辆Raptor展现车,not for sale。大真的大,比别的ute大了一圈,内饰也是皮质的,大屏幕是真的大。老婆和sales曾经网上谈好了,他人退的一辆黑色的一月份到,正好当生日礼物了。过后真的是觉得被馅饼砸中了。我还没睡醒都没筹备好呢。。。就定了。

自从定了当前我才开始做research,网上车评统一好评,吹得花好稻好,越看越开心,越看越喜爱,就是要比及一月份。2个月,比拟他人的十二-18个月等候期我这个不算甚么。。。然而心仍是痒痒,十分想快点拿到车。

一周后,被通知车到了,付完尾款再一周后能够提车。所以我是10月29号定车 十一月14号提的车。

提车进程没啥好多说的,就是福特当初有个APP 甚么都是走APP了,估量我的行迹啥的都是被记载的了吧。全部提车进程花了一个小时,Sales很耐烦,讲授了一下车子, 然而事实上过来一个礼拜看了一切对于Raptor的review的我了然于胸了。

提上车马上上路就是80KM。 上蓝山。 一路上都要很谨慎超速,各种测试不同的设置,他的设置摆列组合几十种。他曾经彻底没有ECO model了,各种摆列组合玩一下,油耗刚拿到的时分是50L/100KM,由于始终都是各种周转蓝山一个往返200来KM降到15KM/100L

当初说说缺陷:
    耗油, 看着每个跑过的加油站的标价,连喜提新车的喜悦都被冲淡了。
    不同模式变动很大,不克不及在高速上乱玩。一不谨慎就超速了。
    微小,有高又宽,路边泊车看到后面的车子比较,觉得我还有三分之一车体在里面,然而雷达和下车看我都曾经靠着kerb了。
    大所以很难access前面的tub。我190多,委曲能够,新车不舍得爬上爬下,不外当前必需得爬轮子下来拾掇tub了。

优点
    各种模式弄法得多,特别是越野的模式阿谁排气管的声响能够炸街。配上turbo的声响我连音乐都不想开了。
    操控很好,彻底觉得不出是辆那末大那末重的车子。
    得多灯,晚上开门关门车子一圈都很明亮
    中控大屏幕,很好用,从此再也不需求摸手机了,所有都能经过Wireless的carplay 操作。
    踏脚板的设计很好,轮子由于纹路大容易卡小石子,然而踏脚板彻底盖住车身,听见好几回小石枪弹射的声响都被车子侧边的踏脚板个挡住了。
    并且踏板很高也很凸起,不怕隔壁停的车开门幅度大了撞到我车门了。

都是本人的感触,毕竟开的还未几,要看专业测评的移步youtube。整体来讲十分喜爱十分满意,只求油价能够跌一点。。。

全部回复25

fivewood 发表于 2023-11-20 13:20:08

fivewood 沙发

謝謝分享!
    autumn0830 发表于 2023-11-20 13:30:41

autumn0830 板凳

车嘛,没啥觉得。媳妇嘛,真不错。祝贺兄台
    hanchuan 发表于 2023-11-20 13:44:04

hanchuan 地板

新款 Raptor 是披着 Ute 外衣的跑车
    simplebbf 发表于 2023-11-20 13:52:04

simplebbf 5#

觉得有点阿谁。怎么说买就买了好像写作文
    4811033 发表于 2023-11-20 13:56:39

4811033 6#

觉得有点阿谁。怎么说买就买了好像写作文
    先先 发表于 2023-11-20 14:06:05

先先 7#

我开了5000km了,不开高速,只加98, 油耗根本不乱在14.4L
    你喜爱大马力的话,能够上个herrod powerpack,$5950,输入功率进步30%, 0-100 5.1s
    popsohu 发表于 2023-11-20 14:19:18

popsohu 8#

来个图吧
    jingjessica 发表于 2023-11-20 14:24:08

jingjessica 9#

车不首要,你有这么好的老婆是最大财产,顺便问一嘴,“花好稻好”,兄弟哪里的?
    √坏坏ぁ情人 发表于 2023-11-20 14:30:12

√坏坏ぁ情人 10#

祝贺祝贺。

老婆那末好,会不会由于这车有app跟踪功用

开玩笑。
    天乐→伟 发表于 2023-11-20 14:40:02

天乐→伟 11#

明天带孩子去买货色,在空阔的路上sport mode 轰了一脚油门,瞬间0-50KM的模样,两个娃在前面吓死了。所以没须要持续加大马力。。。不外roof rack 和bull bar日子订好了,还在纠结要不要装。
    恋恋水妖 发表于 2023-11-20 14:43:40

恋恋水妖 12#

啥都没改过,就是出厂设置网上照片一大堆就不发了
    己所不欲 发表于 2023-11-20 14:51:28

己所不欲 13#

上海的
    小黄律师 发表于 2023-11-20 14:56:21

小黄律师 14#

不会的,咱们家每人都带一个apple tag就是为了找人便利。其实我老婆基本不会用阿谁
    找我仍是打电话问在哪里便利
    byzsqj 发表于 2023-11-20 15:04:23

byzsqj 15#

Raptor和RAM都是我最喜爱的,祝贺lz。
    sunlike 发表于 2023-11-20 15:10:38

sunlike 16#

Tradies的行头得配一套
    menglove77 发表于 2023-11-20 15:15:56

menglove77 17#

这油耗,加油的时分疼爱
    xianzhihui 发表于 2023-11-20 15:21:43

xianzhihui 18#

油耗刚拿到的时分是50L/100KM,由于始终都是各种周转蓝山一个往返200来KM降到15KM/100L。

这个厉害大了,一箱油能开十二千米。
    wangtan 发表于 2023-11-20 15:27:18

wangtan 19#

其实就是想告知大家老婆给你买了生日礼物   
    爱死汉口 发表于 2023-11-20 15:38:48

爱死汉口 20#

看来大家都在酸楼主的媳妇而不是车子
    司徒 发表于 2023-11-20 15:45:01

司徒 21#

我开AMG都没感觉一脚上来要超速的觉得, 当初皮卡都能一脚超速了?
    victory54 发表于 2023-11-20 15:50:52

victory54 22#

坐过敌人的raptor,座椅硬到可怕, 历来没见过这么硬的
    byfoot 发表于 2023-11-20 16:03:05

byfoot 23#

那不是2023款吧
    当初的都不硬
    luting_318 发表于 2023-11-20 16:15:26

luting_318 24#

就最新款的这个3.0TT的raptor, 前排巨硬,后排不知道。
    趴趴熊2000 发表于 2023-11-20 16:22:34

趴趴熊2000 25#

座椅硬?Raptor比个别的Suv软啊我感觉。
    TOM1223 发表于 2023-11-20 16:26:04

TOM1223 26#

十一1

发表回复