华人澳洲中文论坛

热图推荐

这个老板油烟机(Robam)是内循环的吗?

2023-11-23 13:30:34 5954 19

刚搬新家没几天。
    老unit没烟道,油烟机是Robam的(见图片),开启后下面出风口有很大的风直喷屋顶。

不分明这个油烟机是内循环的仍是外循环?
    假如是外循环,下面是敞口没排气管的,这样吹估量过未几久屋顶就没法看了。
    假如是内循环,下面排气口是否该这样敞着吹?  
    以前租过一个unit,厨房是最简略的内循环rangehood,就是扁扁的能够拉出来的那种,下面是间接启齿吹房顶的,后果就是上方房顶都是油渍,漆面都坏了。做清洁的徒弟说阿谁装置的有问题,下面口应该封住让风从下方漏出来。
    不分明这类型号的老板油烟机是否就该这样装置?
    有相熟的敌人费事指导一下。
    谢谢

全部回复19

youngball 发表于 2023-11-23 10:32:43

youngball 沙发

这个看起来应该是往外排的油烟机
    没有烟道的话 可能不该该装这类?
    除非它下面出风口那里有强力的过滤安装
    oh88m1s 发表于 2023-11-23 10:39:59

oh88m1s 板凳

有无可能在前面?
    kan78 发表于 2023-11-23 10:50:17

kan78 地板

这个型号看起来跟我家是同样的。它能够外排也能够内循环的。假如你肯定找不到出风到户外的可能,那它就是内循环的,滤油网外面衬了一层活性炭吸油网。能够去老板的店里买交换的来用。
    sisi44265 发表于 2023-11-23 11:02:29

sisi44265 5#

对的, 我家也是这台, 增补一点, 假如是内循环 ,一定一定要买活性碳滤网,老板店40一个,用起来几乎和外循环没差异,绝对是公寓救星!

adidasdi 发表于 2023-11-23 11:15:27

adidasdi 6#

假如没有烟道通到里面/没有烟囱,
    你这个是内循环,但没有给你装置活性炭滤网,有滤网的内循环没有风吹到房顶。
    56yjgwl 发表于 2023-11-23 11:22:07

56yjgwl 7#

谢谢。

怎么知道有无装活性炭滤网?
    此外6楼说的有滤网的话,下面不会有风,这款是这样吗?
    bgp2000 发表于 2023-11-23 11:27:05

bgp2000 8#

不是 ,滤网是过滤 油烟的,风仍是很大
    下面有两粒螺丝,你用起子拧一下就会上去
    你就看失掉是不是有滤网
    长得和汽车的空调滤芯差未几,固然个头大一些
    xueyemwm 发表于 2023-11-23 11:38:16

xueyemwm 9#

不取下透过那层栅栏其实也能看失掉 ,只是你可能不意识
    大略这个模样

https://shopee.tw/JC%E5%8E%9F%E5 ... 41554576.1985784763
    nick3q 发表于 2023-11-23 11:49:20

nick3q 10#

内循环还要这么长的烟筒何为?
    荷兰尸体 发表于 2023-11-23 11:54:59

荷兰尸体 11#

谢谢CBinsure分享!

取下栅栏看过了,应该有装活性炭滤网。
    附照片,供参考。
    灿烂的小贝贝 发表于 2023-11-23 12:09:54

灿烂的小贝贝 12#

4楼有提到这款也能够外排,估量长这么长次要是为了外排用
    我是小黄鱼 发表于 2023-11-23 12:16:40

我是小黄鱼 13#

对,就是这个,这个还挺洁净 不必换

我家都都快成油色了
    倦鱼返渊 发表于 2023-11-23 12:30:33

倦鱼返渊 14#

内循环的我有用过(不是老板牌),房间里简直觉得不到风,能够外排,也可内循环的有个管制内、外的拨档。
    拨到内循环挡位试试,
    假如这么大的风老是吹着天花板,时间长了这天花板受患了吗?阿谁炭滤网也不成能100%把油烟过滤掉吧?
    ruit 发表于 2023-11-23 12:39:32

ruit 15#

不知道这款有无这个表里转换开关?
    我找不到。。
    yanielts2006 发表于 2023-11-23 12:45:05

yanielts2006 16#

假如有,个别这个开关在滤网的前面,或是内部上方(阿谁不锈钢罩外面?),仿单看看。
    或许我没表白分明,内循环开对比大的档,风声确定有,有的还对比大,然而出风口的风没有多大,也就是大风
    你这个罩下面好像没有排风孔,你下来用手试试风有多大,
    cyb327 发表于 2023-11-23 12:59:06

cyb327 17#

我这个下面有出风口,并且风很大。
    我试过搁一个硬纸板在下面,后果给吹飞了  

开关我仍是找不到。我再钻研钻研。。。
    csx1111 发表于 2023-11-23 13:08:28

csx1111 18#

网上找到了我这款油烟机的型号 ninja-a830
    https://www.robam.com.au/product-page/ninja-a830

发邮件问了Robam,回复说这款没有模式开关;内循环需求加活性炭滤网(和4楼,5楼提供的信息吻合)。
    “The Ninja A830 support both recirculating and duct out. There is no switch to switch modes, which mode you use depend on the installation, for duct out, the rangehood needs to connect to duct to outside of your house with chimney or vent.  For recirculating,  the duct is unnecessary, but you need to install a carbon filter.”

活性炭滤网貌似涨价了,$60一个,看起来应该很容易装置改换。
    https://www.robam.com.au/product-page/recirculating-carbon-filter

hengzi00 发表于 2023-11-23 13:23:19

hengzi00 19#

谢谢分享!请问这个型号的排油烟机吸力如何? 我在斟酌把公寓房原本的排油烟机换成吸力好一些的内循环排油烟机,想看看哪一个型号吸力大一些!谢谢。
    完子 发表于 2023-11-23 13:30:34

完子 20#

我没有用过其余的,没比较也欠好瞎评估啦。
    不行就按产品参数来判别?

发表回复