华人澳洲中文论坛

热图推荐

被撞用保险来年保费会加吗?

2023-11-23 21:05:08 9754 18

]头几天车被追尾,撞的人没有保险,驾照也刚过时,说违心付现金。替换了材料就走了。 我忘了拍人家驾照的地址。咱们本人是有保险的。 车子起初发现倒车雷达也坏了。修起来上千。对方也不知道是否有钱付。  再找对方也不知道愿不肯意提供地址。

报suncorp 说要地址才行。并且不肯定是否咱们的责任。要咱们付垫底费。十几年前也是被追尾,也是suncorp,打电话很容易就解决了。不记妥当时有无记下对方地址。当初不易。

我知道报保险的话修车确定是贵的,报的材料不齐全,保险公司不担任后续吗? 都是要车主本人搞定的?

当初问题是假如咱们用本人的保险,人家付垫底费 600刀,明年咱们的保费会减少吗?

全部回复18

bobowan 发表于 2023-11-23 18:15:32

bobowan 沙发

找对方要驾照和地址,不给就报警,拿到后去报保险,你用不必付垫底费由保险公司抉择,所有走正轨流程,保险公司回去找对方要账,那就跟你不妨事了
    海上共明月 发表于 2023-11-23 18:24:50

海上共明月 板凳

把对方材料给保险公司,剩下的不该该都是保险公司的事儿了吗?人家肯帮你付垫底费的话,你就追着保险公司支配修车的事件吧。保费年年涨,你报了保险明年确定有影响,是时分换家靠谱的保险公司啦。
    87581258 发表于 2023-11-23 18:36:12

87581258 地板

刚被撞完,给保险公司打了电话,也是要对方的地址,否则就本人垫付,我间接怼,又不是我的错误,并且阿谁车主曾经留了车牌号码,莫非不是应该你们去核实和查证么,并且我查过了GOV零碎,车辆信息都是对的,客服间接和我说他们的部门会考察,过了几天,我的垫付账单变为了0。不外我还没去电话核实
    wdxbc 发表于 2023-11-23 18:48:22

wdxbc 5#

恰好在xhs上看到说,车祸的话需求对方提供名字电话地址,然而没有强迫要求提供驾照由于有信息泄漏的危险。假如对方随口给集体信息,如何核实啊?只能记rego吗?
    白胡该箭涉射趋 发表于 2023-11-23 19:00:04

白胡该箭涉射趋 6#

驾照必需给

电话能够给能够不给

youngsword 发表于 2023-11-23 19:07:16

youngsword 7#

绝对不要赞成对方给你付垫底费的要求啊,接上去几年你的保费下跌他担任吗?本人不买保险撞了他人就付个垫底费,太廉价这类裸奔的人了吧?
    陆虎 发表于 2023-11-23 19:11:33

陆虎 8#

是只要我一集体感觉SUNCORP当初很烂吗?理赔速度慢,事儿多,沟通不迭时,电话等候久,MESSAGE过几蠢才回复。
    虫子520 发表于 2023-11-23 19:24:49

虫子520 9#

楼主的意思是对方付垫底费,而后走本人的保险?看你怎么报保险了,假如是按本人责任报,那明年确定涨,并且当前5年内再买保险都要告诉出过险,保费相应下跌;假如按对方责任报,实践上不会下跌,然而对方大略率不赞成,由于你脱险当前保险公司确定要找对方来赔钱,到时有可能给你付了垫底费,前面保险公司又按拍照去查对方要培修费,得失相当
    sdhcdma 发表于 2023-11-23 19:37:32

sdhcdma 10#

这属于骗保,按澳洲法律视情节轻重最高入狱10年
    ivy005 发表于 2023-11-23 19:45:08

ivy005 11#

对,这是骗保,典型的自找费事。
    MaxSpower 发表于 2023-11-23 19:58:04

MaxSpower 12#

费事给个gov 的查地址的网站。谢谢。
    puremilk 发表于 2023-11-23 20:02:08

puremilk 13#

只有你付过excess fee(好比对方跑了 找不到,或者就像你这样 选了私了),无论是谁的错,保费都会涨
    i850 发表于 2023-11-23 20:17:04

i850 14#

https://aucn.net.au/australian-c ... %E6%8A%A5%E5%91%8A/
    不是查他家地址,是查车辆信息,各个州的都有
    地址只要警察能力查吧,或者保险公司专门的部门
    新闻战士 发表于 2023-11-23 20:24:28

新闻战士 15#

这不克不及算集体信息泄漏。必需的。
    mykaolaer 发表于 2023-11-23 20:36:02

mykaolaer 16#

地址没法查的。警察也不会告知你。花钱找律师,他们有方法。
    lu198532 发表于 2023-11-23 20:44:30

lu198532 17#

会不会楼主的意思是当hit and run 报啊?就是不透露对方信息。然而这样是骗保哦。保险公司也不知道就是了
    yaofeng7788414 发表于 2023-11-23 20:50:22

yaofeng7788414 18#

xhs上那人瞎几把扯,不给驾照人家给你个大名 好比jessica 给你jess,到时分信息不许确他又不会给你掏excess

不给信息,当场报警回绝替换信息,预先报警人家又没逃逸,警察立案不立案都难说
    iioe 发表于 2023-11-23 21:05:08

iioe 19#

警察会提供对方的分割地址,反而电话号码不会提供。

发表回复