华人澳洲中文论坛

热图推荐

敏感的4岁小男孩 怎么带?

2023-11-26 14:30:36 8806 11

4岁小男孩,觉得心理很细腻敏感。
    家里还有更小的孩子。
    他就常常支持咱们带小小孩(咱们个别都是先紧着他,由于感觉他知道事了,小小孩还不记事,但小小孩哭闹时也不太能顾上他)。
    街坊小姑娘过去,他们假如跟小小孩玩,他也不开心,会让我跟她们说,陪他玩而不是陪弟弟。
    有时分感觉很正常,由于我自身性情也是很软弱敏感,大略是遗传。我妈都说,他多是个女孩子性情。
    贴心的时分真的十分贴心。
    然而又但愿,他能够略微大咧咧一点,这样不易惆怅,受挫伤。好比在小孩儿和别的小敌人顾不上他时,他能好好自我排遣(有甚么教育办法吗?),以前换学校也是,刚去没啥敌人,渐渐就不想去了。
    老公的意思就是,男孩子,tough it up就行了,但我仍是感觉有点耽心。
    大家都是怎么带这样性情的小男孩的啊?

全部回复11

静心 发表于 2023-11-26 12:41:19

静心 沙发

带弟弟的时分让他参预进来,觉得是弟弟出世时没做好铺垫,孩子感觉得宠了
    天天花点时间专门陪陪他,多讲点情理,缓缓会好的
    布鲁 发表于 2023-11-26 12:55:46

布鲁 板凳

谢谢倡议。
    然而,他真的没有得宠。
    家里最宠的就是他。
    我去病院前一天晚上还在陪他睡觉。当初得多时分也都是先紧着他,由于毕竟他会表白本人想要甚么。
    然而的确有时分顾不上他。
    面对孩子总有种,唉,独生子的待遇没有了。但愿小的长大一同玩会对比好一点。当初根本不跟小的玩,要末本人,要末拉着小孩儿独自陪他。
    alin 发表于 2023-11-26 13:09:39

alin 地板

性情如斯,要改很难,只能缓缓疏导,大一点会好,我倒是感觉对这样的孩子不克不及太tough,受不了性情大变就坏了
    er_zhangzehua 发表于 2023-11-26 13:18:40

er_zhangzehua 5#

.
    二胡 发表于 2023-11-26 13:27:41

二胡 6#

仍是要激励多加入各种社交流动, 和其余小敌人游玩的时机。
    shin758ing 发表于 2023-11-26 13:40:43

shin758ing 7#

要被动帮他战胜性情缺陷,不是简略的leave him alone,而后让他本人tough up

多和教师交流 让她们也多帮忙
    cwh2004 发表于 2023-11-26 13:48:40

cwh2004 8#

高敏感小孩都是这样的,高敏感男孩的养育更是需求家长的了解和帮忙。并非一句tough it up,这么简略就能解决的。简略粗暴的养育这种型的小孩,家长和孩子都会苦楚。要的是双向奔赴,固然家长需求承当次要的认识改动的责任。我本人有两个这样的男孩,老二比老大好一下。往年也是四岁,咱们能够一同交流。养育高敏感的孩子,一句话费爹妈。
    侦察兵 发表于 2023-11-26 14:01:01

侦察兵 9#

请问一下大略几岁就能看出孩子是否高敏感啊?

我家也是男孩。。。。这个月2岁了。。。。人生就是“没心没肺”。。。。跌倒了都不带哭的。。。。流着血也要持续爬的那种。。。。是否他就定型了就这么傻缺的过童年?
    股道热长 发表于 2023-11-26 14:07:37

股道热长 10#

请去google下高敏感孩子的特点,能够自行对比对于。

假如是高敏感小孩,自有一套不同于其它小孩的养育形式,不分男女。

高敏感的孩子,对外界的所有触感上都比一般人反映大。苦楚起来觉得双倍苦楚,感触爱意也是双倍爱意。看待他们需求极大的爱心容纳和了解,切勿粗暴看待

正向养育后,会无意外惊喜:高敏感是由于早慧,更有同理心会共情有爱心。

请无前提接收孩子的秉性,甚么男孩子一定要大大咧咧,女孩子一定要斯文雅文这样的刻板教育,真是毁人不倦,千万别信!

king2046 发表于 2023-11-26 14:20:01

king2046 11#

我这个大条的妈,比来才意想到老大(男孩)就是这类高敏感的人啊。从小就特别粘我,即便当初小学高年级了,仍是很容易由于故事件节或者我无心说的话而感伤到当场掉泪。心理细腻,情感丰硕。是暖男,但情绪变动能够很快。这些性情问题致使他始终没有交到很好的男性敌人,但在女孩子群里很受欢送,有十分好的女性敌人。还有一点,对声响和气息都很敏感,碰到感觉不舒服的声响或气息反映很大,心情很苦楚。
    chen123123 发表于 2023-11-26 14:30:36

chen123123 12#

我家的也是。

这类孩子,家长要拿出200%耐烦,用盛行语说,就是对比费妈。每一个步的push都要谨慎一些。达不到就达不到了。

我是四岁时分发现的。

发表回复