华人澳洲中文论坛

热图推荐

海洋礼赞号十晚新西兰游记

2023-11-28 14:16:47 38193 116

凉风习习正是肥宅吃吃躺躺的好天气,顺便准备新年第一个工作日,当然也不能少了畅游。
    发现对这趟旅行已经记忆模糊,只知道在那条船上玩了十天后我居然体重一点没增加(窃喜)。
    先贴个当时官网上的行程吧,这条航线安排蛮有吸引力的。由于受风暴影响实际行程是颠倒的,把最期盼的美景留在最后倒是合了我的意;如果照原定计划先经过那些峡湾,剩下许多天数辗转在那些风景相对失色的小城市之间会有些失望吧。

2018年3月13日至23日皇家加勒比的OVATION OF THE SEAS(海洋礼赞号)游轮船票是2017年6月就订了的。通过闺蜜介绍的一个中介订了第11层的双人阳台房$4,500/两人,后来其他网站上看到有便宜$500的价格就询问这中介怎么回事,中介小姐姐说她可以拿到这个低价但房间要降到第10层。这条船最好的客舱楼层是第11层,第12层虽更高但阳台房由于顶上凸出的甲板视野会受影响,第10层也算最好的阳台房楼层如果跟第11层有500多刀的差价。预订时先付了400刀订金,开船70天之前余款付清;如果在开船150天前退票这个订金可以全额退还,70天之后就逐渐减扣全额船票了。大家在预定游轮时自己也要比较多家中介或者直接上官网,好楼层的舱房总是卖得快。
    开船前90天开始可以预定上船时间,船上活动和餐厅,到官网上注册个账号就能操作。下载个ROYAL IQ手机软件也很必要,在船上使用该手机软件是免费的不计算流量,该软件只能在发船后查看船上实时活动并做预定。
    至于网络,在公海上只能用船上信号但船上的网络真不值得花钱买,来回公海上失联几天对我而言没问题,毕竟船上可以参与的活动不少,到了新西兰地界就可以用开通手机的海外漫游服务。
    我没有买船上的饮料卡因为对不健康的软饮料不感兴趣,如果进餐时需要酒水助兴可以另点。
    提醒大家预先通过官网预定游轮停靠各港口的岸上活动,试想这样一艘可承载近五千游客的大型游轮靠岸后热门的旅游项目肯定是特别抢手的。我就手慢吃亏了,等上了船发现感兴趣的项目全订了。不建议自己直接找当地旅游中介,如果船期有变化你要变更预定的岸上活动会很麻烦,而通过船公司订就由船公司负责协调安排,可以不用操这份心当然价格就高些。
    由于有风暴来回航行在TASMAN海上会有些颠簸,但我觉得象在摇篮里晃悠很舒服,可怜的闺蜜是趴下了,所以晕船都是因人而异。出发前我去药店买了各种抗晕船药和用具,船上也有医务室帮助需要的乘客。
    如果对这艘游轮感兴趣可以到官网查看资料,或网上搜寻视频。我订的时候这条船是到澳洲的最大的游轮,很值得玩一次,但如果精力特别充沛就别玩十晚这种时长。

全部回复116

dakingjie 发表于 2023-11-28 08:28:03

dakingjie 沙发

郵輪玩起來就是省心
    fooox 发表于 2023-11-28 08:39:52

fooox 板凳

我预定了最晚上船时间好像是下午四点半,想着不用耗太多时间在船上等开船,最早是中午十二点半办理上船手续,船上自助餐厅从登船日中午起就提供服务了。登船在悉尼环形码头的国际客运站。
    开船前会收到船公司的邮件,里面有你的登船卡,行李标签和登船须知。请打印行李标签并按登船须知的要求给每件行李都订上标有你船舱号码的行李标签,因为行李在进客运站大楼前就交给码头工人托运至你的舱房门口,你可以轻松办理登船手续。由于是国际游轮首先要过海关,持有中国护照的旅客不需另外办理新西兰签证,但要保证持有回澳洲的有效签证。但各目的地国家和船公司政策可能都有不同,所以最好在订票时询问落实,我知道在上海订这条船去日本就需要参加船公司的岸上项目才能下船,否则到日本靠岸后只能待在船上。上船手续很简单,船公司要求各舱房有一张信用卡做担保,每位客人会发给一张磁卡做为房卡及船上的消费记账卡,所以上船后你只需携带一张卡就能横行天下。最好带跟laynard系房卡除非你喜欢船上卖的那款亮晶晶。
    beyondboy9 发表于 2023-11-28 08:50:19

beyondboy9 地板

斑斑要不要这么速度,我压力hin大哒。Dei,游轮是省事又省钱,这住宿吃饭都解决了还有那么多游玩项目。
    jamespp 发表于 2023-11-28 09:02:42

jamespp 5#

你怎么尽说大实话,让我觉得自己可以做总结陈词了
    火树飞花2005 发表于 2023-11-28 09:10:09

火树飞花2005 6#

这船就是非常的赞
    我们上次是13层 的确是头顶有遮挡,但是好处是距离windjammer比较近。
    舞幽儿 发表于 2023-11-28 09:16:05

舞幽儿 7#

知道樓主出品 不會爛尾
    哈利波大 发表于 2023-11-28 09:29:46

哈利波大 8#

开篇看到体重没有增加,犹如遭到了一万点暴击
    钥匙 发表于 2023-11-28 09:50:27

钥匙 9#

请问楼主下船后自驾游现实吗?附近有没有租车的地方?
    jy00020827 发表于 2023-11-28 09:58:07

jy00020827 10#

这船坐过,感觉不错.
    rpoewoj 发表于 2023-11-28 10:01:37

rpoewoj 11#

斑斑让我无处可逃只有勇往直前。最近单位里要关年帐可能要稍微耽搁几天到周末更新哦,楼主是传说中心不苦命苦的抗庭女
    jandy1110 发表于 2023-11-28 10:14:30

jandy1110 12#

我也很受打击的,船上都是中看不中吃的,我的中国胃让我只能住在华人区啊!
    yongxianli 发表于 2023-11-28 10:25:15

yongxianli 13#

那离正餐厅可远了哦
    蛋黄派 发表于 2023-11-28 10:30:25

蛋黄派 14#

你让连驾照都还没有考出来的楼主如何回答哇?这条线停靠的除了绵羊国首都还稍微大点其余三个都是退休疗养地。游轮公司都负责安排从码头到市中心的接驳车,你可以到当地游客咨询中心找些合适的散客团。至于租车真是没注意。
    母子姑娘 发表于 2023-11-28 10:42:16

母子姑娘 15#

你坐的哪条线?
    回不去了 发表于 2023-11-28 10:53:43

回不去了 16#

原來是財務部的大佬
    leekie007 发表于 2023-11-28 11:00:47

leekie007 17#

怎样做到体重不增加的?

莫非是吃完就去健身房,健完身再去吃?
    freshyhb 发表于 2023-11-28 11:06:25

freshyhb 18#

南太平洋
    阿Q那旮旯的 发表于 2023-11-28 11:19:37

阿Q那旮旯的 19#

终于熬到周末不需要早起上班忙,连懒觉都没睡就来更新(看着窗外的大太阳发愁)。
    登船后第一件事就是参加船公司组织的安全培训,每位乘客必须参加,培训现场乌泱乌泱的人,来晚了连站的地方都没有。好在过程不是忒冗长,挨过了就能回自己舱房或爱干嘛干嘛。我先去舱房把已经搁在房门口的行李箱拿进去。
    订的时候还担心船舱会太小,实际两个人的话不挤,加上有个阳台会觉得透气许多。连体设计的卫生间很小但一个人用也行。船舱内储物空间挺多的,我们带了两个塞得满满的最大尺寸的牛津拉杆包上船,这包比32吋行李箱更能装东西,行李归置到衣柜抽屉里后还有空间。建议大家用拉杆包而不是拉杆箱,因为空包可以压扁后靠在衣柜里不太占地方,没研究过床底是否还有储物空间,我不能忍受房间里堆有杂物,所以充足的储物空间这条我是满意的。

船上提供毛巾,热水壶,吹风机,漱口杯,没注意是否有护肤品或拖鞋,反正我只用了他们的吹风机。
    每天客房服务会来两趟,上午理铺傍晚铺床已经清洁卫生。用过的毛巾会更换,旅行中床具只有当乘客提出要求才换。客房服务员不错的,每晚铺床时都用不同尺寸的毛巾叠出不同的小动物给我们房间增添些情趣。可以每天留几刀小费在床头柜上但不是必须的。

开船前两天都航行在公海上,再加上大多数乘客对船上游玩项目都很好奇,所以建议这几天无论你是要去正餐厅还是玩游戏,看表演或去剧场,凡是能预定的都预定,但预定了就要去哦。十四楼自助餐厅,健身房,露天泳池及阳光浴场不需要预定。船上的游玩设施很多的,大多是免费的;十二楼有保育中心,小宝宝寄托在那儿有专人照顾;具体情况去官网看就更清楚啦,下面这个就是网址,现在新西兰这条线抽掉了NAPIER变成九晚更合理。
    http://secure.royalcaribbean.co ... leSailingMode=false

我订了船上第一晚在四楼正餐厅American Grill吃晚饭,然后去270度看歌舞表演。我们餐桌的服务员值得推荐,一个甜美的湘妹子叫XIAOLIN,对菜品熟悉会聊天也会照顾客人,我们当晚坐在723桌,她负责好几个餐桌,后来再去我就直接告诉领位员我要她的桌子。
    我喜欢新下陆 发表于 2023-11-28 11:33:13

我喜欢新下陆 20#

船上消费都是以美金结算的。
    rainbow0407boy 发表于 2023-11-28 11:45:27

rainbow0407boy 21#

咳,我们单位财务部是地位低下不受嫌弃就算命好了。
    yoyo_weiwei 发表于 2023-11-28 11:55:06

yoyo_weiwei 22#

我只去过一次健身房跑了十五分钟,实在是没有能激发我中国胃潜能的菜品,两口就觉得饱了虽然味道确实不错。
    何其 发表于 2023-11-28 12:07:20

何其 23#

我知道大家对游轮的吃是很感兴趣的,我原想昨晚半夜发些美食图勾引大家的,后来自己先睡过去了
    船上有三个正餐厅是免费的,每餐的菜单都会变换但这三个餐厅菜单都是一致的,所以你可以在不同餐厅吃不同环境但不用担心会错过菜品。菜单上也有自费的餐点,我觉得美国龙虾不错的。酒水也是要付费的,如果你点整瓶喝不完,可以让服务员在酒瓶上记下房间号保留在餐厅,你下次不管在哪个餐厅想喝都可以让他们给你取来。下面这些是我们两个人第一晚的晚餐,按着头道主菜甜点的量点的,全都吃完的哦,我也不知道为什么下船两人体重都没增加,家里的秤也没问题(人品好是正确答案)。在船上就参请别浪费食物,另外倒任何公共场所都勤洗手,这样才能保障自己和他人的安全。

每次斑斑和大家都那么友好客气,让我再忙也要更新。今天先到这儿啦,登晚上有时间再继续。
    大家周末愉快哟!
    cool17909 发表于 2023-11-28 12:11:19

cool17909 24#

港真,食物一般般,可以理解没有涨体重了
    eyva 发表于 2023-11-28 12:16:37

eyva 25#

我最喜欢的是他们的慢炖羊腿,那个焗蜗牛好吃但太肥了。JAMIE大厨的餐厅同样不对我的中国胃。那个十四楼的自助餐就更别提了。
    落叶随风2010 发表于 2023-11-28 12:31:01

落叶随风2010 26#

各人口味不同,我爱中餐,早上要点汤汤水水热的才舒服,三楼正餐厅CHIC早上有粥供应,十四楼的SOLARIUM BISTRO吃早餐也比自助餐厅舒服。
    不过服务还是值得推荐的。湘妹子XIAOLIN知道我想吃正宗的中餐而不是西化版的,特地把餐厅经理叫来,那经理让我把想吃的菜肴大致制作过程告诉他并让我第二天晚上去品尝。人家有这心就好了,味道当然还是西化的,做了好几道分量超足的,XIAOLIN告诉我试菜不好吃就别勉强了,在船上就这顿我没吃下。
    扬帆绝尘 发表于 2023-11-28 12:38:25

扬帆绝尘 27#

服务很好了

有粥就足够安慰胃了,最好再自己进厨房炒个番茄炒蛋
    born美特斯邦威 发表于 2023-11-28 12:51:49

born美特斯邦威 28#

我只要有点萝卜干就行,下回自己带点黄泥螺上船。说了吃再来谈谈穿吧。船上基本都是休闲打扮,要游泳的可以在房间换好泳装裹个外衣去泳池,也可以到泳池边的更衣室换,我对公共泳池抱观望态度,所以哪怕一早刚做好清洁也没进去泡过。许多健身的乘客在十五层甲板的跑道上快走或慢跑,或者去十六层的健身房。
    需要带几套BUSINESS CASUAL去正餐厅就餐可以穿,带两套小礼服如果你准备参加船上的酒会。
    Annalzj 发表于 2023-11-28 13:01:24

Annalzj 29#

mm是没有孩子就两个人去游轮的吗? 会觉得闷吗?我看上游轮的多是有老有小的
    dgtt 发表于 2023-11-28 13:08:03

dgtt 30#

乘着这艘船看海景还是可以的,由于行驶在公海上时遭遇风暴影响,天气不是很理想,但到了新西兰后就好很多。

面朝大海的日光浴场,日光浴场边有扇小门可以出去领略站在十四层甲板高度的海风,出于安全考虑,这道小门晚上不开的。

游泳池边的露天电影

跑步健身的来了

乘坐北极星观光舱看各个港口不要错过呀

supper 发表于 2023-11-28 13:20:58

supper 31#

继续贴些船上丰富的娱乐设施,具体场地及时间安排头天晚上都会有详细资料发到船舱的。ROYAL IQ上也都有查得到。

270度厅我去得比剧院勤多了,不时会有电影/歌舞表演/蹦迪,没有活动安排时就是很好的休息场所,边上有个CAFE取些吃喝很方便。

倒数三秒 发表于 2023-11-28 13:34:32

倒数三秒 32#

不闷的,我老妈去年来玩顺便带她乘的游轮还有我闺蜜一家。船上活动很多,主要就是打发公海上那几天,同去的人多会更好玩,我们订了不少活动我等下贴照片。
    suffy 发表于 2023-11-28 13:40:08

suffy 33#

谢谢分享 及时雨 下下周也要去了
    horsewar 发表于 2023-11-28 13:54:41

horsewar 34#

好说歹说劝服全家老小(主要是老人)一起去这个船体验下。因为去过的朋友都说非常赞。坐过嘉年华的什么spirit觉得不错,然后PO简直就是无力吐槽,希望这个体验过,巅峰一下,以后不再惦记邮轮了。
    pyc_80 发表于 2023-11-28 14:02:52

pyc_80 35#

马克,学习

一直想尝试游轮游,过跟帖好好学习。
    asdqwe 发表于 2023-11-28 14:08:30

asdqwe 36#

乘游轮就怕船上无聊,所以要挑好玩的船。

海洋礼赞号上有甲板跳伞,攀岩,甲板冲浪,碰碰车,篮球场,健身房,溜冰,室内蹦极,乒乓球,游泳池,跳舞,猜谜会,单身狗聚会,各种音乐会,电影,表演,赌场(抱歉这也拿来凑数),还有许多想不起来的,这些都是免费的但不少需要预定。付费项目推荐参观游轮,会带你看许多工作空间,如果钱能买到这样的经历那绝对值得;爱美的也可以去SPA,船上好多个酒吧,适当来点酒精会提升幸福感。
    这个甲板跳伞我们就互相拍视频很搞笑

甲板冲浪

各种给大人小孩设计的活动很贴心

难得在船舱里休息也能咏首诗应景
    hhhhhttttt 发表于 2023-11-28 14:12:15

hhhhhttttt 37#

哈哈,那么巧,祝你玩得愉快,去找XIAOLIN点餐哦 那真是个好姑娘。
    mashuo 发表于 2023-11-28 14:16:47

mashuo 38#

到澳洲的好像这条船最好玩

发表回复