华人澳洲中文论坛

热图推荐

中介为何那末不professional…

2023-12-9 13:20:15 16842 21

两个鬼佬大中介帮助找SFA的职位。
    第一个前一天下昼一个接一个电话的重复确认我次日早上8点能够和雇主面试,但又不克不及给我肯定时间,让我预留出10:30以前的一切时间。我只好reschedule了另外一个面试。后果晚上6点电话我说雇主最初把我从shortlist去除了,不必来了…
    第二个中介不做e-meeting,一定要我跑到City office face to face,我提前一天还和他打电话确认了时间,但我定时抵达后他的共事出来讲他早上跑去parramatta了,还要好几个小时能力回来,你要和他reschedule了,没有任何电话和邮件的通知。
    想问问是我晦气仍是中介都这么不靠谱?怎么鉴别中介是忽悠人的仍是真有任务时机?觉得得多中介是从Ads上找雇主公布的任务时机再帮助保举人过来,这类会对请求任务有帮忙吗?
    求人品发作,求offer

全部回复21

好大一只猪 发表于 2023-12-9 10:10:55

好大一只猪 沙发

这也太不专业了。。。。倡议拉黑

你当初是骑驴找马吗。。。。这个title没须要随着中介鼻子走啊。。。。硬气一点。。。。。挥霍时间的中介都要拉黑
    飞天狐狸007 发表于 2023-12-9 10:21:08

飞天狐狸007 板凳

面试前让中介发JD,并告诉薪水范畴
    ♂汪漫♀ 发表于 2023-12-9 10:32:57

♂汪漫♀ 地板

阐明他们只是把你当大数据。我刚找任务的时分也是同样。起初再找任务,中介要面试,除非face time,让我去他们那里的统统礼貌再见。你要是合乎他们要求的话,他们可踊跃了。
    wcnmddfby 发表于 2023-12-9 10:36:46

wcnmddfby 5#

第二个有点搞人心态了,果决google review一波啊

你这个title不该该求人的,中介假如有任务,纷歧定有JD,但起码会给你引见一下公司,甚么都不说的真能够再见了。
    fangyb 发表于 2023-12-9 10:44:02

fangyb 6#

大点的中介是不会从网上找雇主公布的任务时机的。第一个中介那极可能雇主改主张了。第二个有点差劲。
    youhonghua1968 发表于 2023-12-9 10:52:52

youhonghua1968 7#

爆第二个中介的名字?觉得很相熟的做法
    yeleung 发表于 2023-12-9 10:58:45

yeleung 8#

L结尾的西人recruitment公司,office在town hall…我过后真的有点震惊!他共事出来轻描淡写说了一下sorry,让我再和他reschedule时间…我在想既然那末没时间为啥只承受face to face meeting还让我大老远跑过来…始终到当初我都没有收到他的任何邮件和信息
    yaroslav 发表于 2023-12-9 11:13:00

yaroslav 9#

的确,第一个其实中介以前讯问过我态度,我给他的target是listed公司SFA,但面试的起步公司的FM的职位,我赞成去面试彻底是去聊聊的态度,由于我还在休产假也没啥事,想去看看有啥时机没…他晚上6点给我打电话就说是雇主感觉我的履历他们公司不太合适,这个理由我还能承受,只是时间有点晚…
    第二个我抉择拉黑……
    鬼股子 发表于 2023-12-9 11:22:54

鬼股子 10#

上周有个间接给了面试的中介都没有约我面谈,不是Teams就是电话…这个觉得拽的不行,甚么咱们公司不承受所有emeeting,整个都要face to face,这是咱们公司的culture balabala…我真的服了,他们公司的culture就是放鸽子
    wgp770815 发表于 2023-12-9 11:35:03

wgp770815 11#

我就比来接触了几个中介,根本都给我1-2个JD约个emeeting问我意见…除了这第二个中介不给JD间接约见,要3个referee,要这个阿谁check…要不是他们多年活泼在recruitment的各类网站上我都感觉他们是骗子公司
    jercywong 发表于 2023-12-9 11:41:05

jercywong 12#

JD他说要先约见,薪水在电话里说过了……吃一堑长一智,怪我多年没换任务了
    D大调卡门 发表于 2023-12-9 11:52:50

D大调卡门 13#

我是不给reference 的,他们就是套你们的材料,而后就知道你们公司可能要招人。
    tocheer4 发表于 2023-12-9 12:05:23

tocheer4 14#

这个我也遇到过,间接问Manager名字电话,也是过后年老,甚么都说了。。
    狗娃丢丢 发表于 2023-12-9 12:18:38

狗娃丢丢 15#

我给的都是前共事的名字,电话只给了一个前manager的,此外两个referee我只给了名字和在我公司的title…我原本是打算见面后和他说假如有了面试时机我会提供的,后果……这样看来更为不克不及给这些信息了
    dickieyu 发表于 2023-12-9 12:27:31

dickieyu 16#

没发JD,一概不见。
    阐明公司没有正式开始招人。他在实现本人的见人事迹目标。
    五年 发表于 2023-12-9 12:39:33

五年 17#

嗯,这个是正解。

之前也被中介傻傻的骗过,本人还搞得特别正式,午休或者上班后屁颠屁颠的跑去见面。后果人家就是让我把简历复述一下,随意问了些有关痛痒的问题。

起初学精了,没有JD或者详细任务信息的,一概thank you and bye ...不会超过3分钟。
    spriteescape 发表于 2023-12-9 12:48:36

spriteescape 18#

都是有教训的先辈啊!我曾经很久没找过任务了,加之休了近一年的长假,被中介的电话轰的有点晕…
    谢先生 发表于 2023-12-9 12:56:07

谢先生 19#

详细流程
    1 先让中介发JD
    2. 你看完JD再和中介约电话聊
    3. 聊的时分,先让中介说分明
    a. 公司状况
    b. 这个职位的状况,要详细干甚么活。
    c. reporting line, 谁是hiring manager, 他的冀望是甚么?他喜爱甚么类型的候选人?
    d. 这个职位是新职位,仍是白叟走了,从新找人的职位。
    e. 薪水范畴

中介说的清分明楚之后,再约面见。

一切的referee都是最初发offer前给的,没有一下去给的。
    尾花 发表于 2023-12-9 13:04:48

尾花 20#

阐明中介要末手上不缺人,要末这笔单子不敷大。

单子够大他们就会足够professional,给你送礼物送瓜果花篮均可以。
    xuxuxuca 发表于 2023-12-9 13:15:18

xuxuxuca 21#

應該是你在他們的pool 裡面但沒有directly match 一個當前的職位

Direct match 的話根本入地天有1-2個電話 check in, 就怕你跑了
    kayh 发表于 2023-12-9 13:20:15

kayh 22#

好多专门套材料的假中介

发表回复