华人澳洲中文论坛

热图推荐

今天Tangerine NBN连不上了

2023-12-9 12:49:58 2591 4

差不多每一两个月来这么一次吧,请教有遇到同样问题的网友吗?怎么测试是Tangerine的问题还是自己NBN modem的问题呢?

全部回复4

johnpop 发表于 2023-12-9 12:10:13

johnpop 沙发

家里是hfc

曾经用过tangerine 不到2年,断网的时候有,但是不多

突然断网的几次,都是nbn的锅,tangerine升级断网只有一次,还是提前通知了。

测试的话网线插在电脑上建立一个pppoe连接拨号测试
    dubainana 发表于 2023-12-9 12:24:41

dubainana 板凳

我打算换回superloop了,Tangerine 太慢了经常打不开网页。速度掉的厉害 求个REF no...
    ZHEJIANG 发表于 2023-12-9 12:39:30

ZHEJIANG 地板

先查一下是不是nbn outage: http://www.nbnco.com.au/support/network-status

如果是hfc, 看看nbn modem 灯是不是都是亮的,还是闪烁。如果nbn modem 正常,重启路由器试一下。
    marian83 发表于 2023-12-9 12:49:58

marian83 5#

我也同求,开始的时候还有50,现在只有25了,但我确实就是50的plan啊,提交case也不搭理我,真的想换了

发表回复