华人澳洲中文论坛

热图推荐

往年的排灯节Diwali让我喜爱上印度操持

2023-12-9 18:15:35 29832 58

排灯节那周,公司提供了印度午饭
    乌糟糟的tandoori chicken, lamb masala, dal。。。我都吃得津津-乐道
    配套的印度小甜点,一块块也是丑了吧唧的,次要资料是牛奶ghee还有chickpea,固然还有得多糖,但吃起来奶香奶香

接上去的周一印度共事看完球赛彻夜没睡做了一盆chicken biryani带来,加了香料的米饭混着鸡肉好好吃
    平平无奇的youghurt加点黄瓜芫荽就很清爽

家左近遛狗的路上都通过一家印度杂货店,开到很晚,
    因而我买了一盒看着最初级的排灯节特色点心,没想到钻研半天仍是买错了,不是奶香款,是腰果风味,
    不外,讲真也挺好吃,尤为是加了cardamom的一款,很特别

全部回复58

正义 发表于 2023-12-9 13:22:50

正义 沙发

隔天周末我又去了杂货店,买齐了资料正经八摆要做一次chicken biryani
    后果光是调料就各种各样,店员也说不清各种步骤,引见我看youtube影片一款辣味的chicken biryani,
    我循序渐进做了上去,很满意,吃的很过瘾

一层腌好的鸡腿(腿放少了,不敷吃),用的是一款叫做bombai briyani的腌料

一层煮了半熟捞出来的印度米,煮米的时分放了各种香料(三个不同印度人告知我的煮米用的香料也不尽相反)
    我放的是cardamom pods,肉桂,丁香,还有bay leaves,一点整粒黑胡椒,假如有caraway seeds就更好了
    少量水和盐煮开10分钟捞出来

撒上现炸的洋葱酥 — 印度共事都惊呆了我居然炸了这。
    撒上mint和芫荽,一定要的

再铺一层半熟米
    淋上用牛奶浸泡的藏红花和ghee,此处没有ghee,我就用了炸洋葱的油

而后盖上锅盖,用锡纸裹住包管不透气,煮熟,拌匀就行了

就是感觉做这个菜,藏红花没无意义啊,米饭最初都被鸡的腌料染黄了
    够香,够辣,各种香料混合,吃的很过瘾

wyl2004 发表于 2023-12-9 13:35:56

wyl2004 板凳

我子夜三更的看到了这个帖子,饿的无奈入眠啊

进程好繁杂,仍是斟酌去哪里能蹭吃吧
    summerfish 发表于 2023-12-9 13:50:47

summerfish 地板

正想学几道印度菜就有了,谢谢楼主
    简寒 发表于 2023-12-9 13:56:30

简寒 5#

看下来很值得一做, 不错。讃!
    hz110 发表于 2023-12-9 14:02:06

hz110 6#

够辣,各种香料混合,吃的很过瘾

想知道是哪一种特别香料有辣的感?
    xxxxxx8 发表于 2023-12-9 14:07:41

xxxxxx8 7#

看着很好吃,去印度共事家吃过几回饭,真的好好吃。今

印度甜品不太敢吃,看着他们素食的身体就知道这甜品的威力啦,哈哈
    cnatm 发表于 2023-12-9 14:21:37

cnatm 8#

看着就很香。
    刘磊 发表于 2023-12-9 14:33:38

刘磊 9#

做饭进程太繁杂,家里没仆人的很难天天做吧
    sunlily 发表于 2023-12-9 14:37:36

sunlily 10#

印度冰淇凌,奶味十足,还有特殊的辛香味,好吃
    vate 发表于 2023-12-9 14:45:59

vate 11#

必需到手抓才过瘾
    小V 发表于 2023-12-9 14:57:58

小V 12#

想请问一下楼主,你一楼的印度甜品,是否就是Costco里也有卖的那些?
    whitewhitehorse 发表于 2023-12-9 15:02:50

whitewhitehorse 13#

是我买的bombay biryani的料包,外面有辣椒
    有了料包本人仍是要筹备香料,大蒜,生姜,

参考这个视频,印度店老板娘保举给我看的

https://youtu.be/mFZkmjC2B3Y?si=YrG8w-gdCady8dI9
    HUGO 发表于 2023-12-9 15:07:13

HUGO 14#

我感觉是他们米饭面饼真实吃太多了,加之油脂也多,所以中年发福得厉害

好比这锅饭,房子是让我用1kg 鸡腿,750g basmati米,我增加到500g,仍是得多得多饭,肉不敷吃
    wait 发表于 2023-12-9 15:14:34

wait 15#

costco我没有注意,是冷冻冷藏卖的,我买的是加拿大产
    月是故乡明 发表于 2023-12-9 15:22:17

月是故乡明 16#

你这改善过了, 不敷印度
    胖河马 发表于 2023-12-9 15:25:49

胖河马 17#

哇,哪里有的吃
    嘻嘻哈哈 发表于 2023-12-9 15:31:39

嘻嘻哈哈 18#

保举这个博主

https://youtu.be/mFZkmjC2B3Y?si=YrG8w-gdCady8dI9
    四有流氓 发表于 2023-12-9 15:40:19

四有流氓 19#

给个黄瓜的菜谱?这个好繁杂!
    yr123sgl 发表于 2023-12-9 15:44:48

yr123sgl 20#

甚么黄瓜?
    plain yoghurt 加 mint 芫荽 黄瓜 红葱头 整个切细末

次要得配饭和鸡
    芷瞳 发表于 2023-12-9 15:56:34

芷瞳 21#

我最长俩月得吃一次印度菜,否则感觉口味太无聊,印度香料真的是丰硕!
    shanhuzj 发表于 2023-12-9 16:07:59

shanhuzj 22#

无意思~

chnboy 发表于 2023-12-9 16:16:23

chnboy 23#

确实,得多印度人吃素,但瘦子仍是挺多的,我感觉和咖喱里用的酸奶也无关。比拟之下,在巴黎街头反而很少看到瘦子,很奇怪。
    心莫 发表于 2023-12-9 16:31:17

心莫 24#

我也奇怪 法国人那末喜爱吃黄油起酥的各种pastry竟然都很瘦

觉得跟他们吃很少无关系
    whzwm 发表于 2023-12-9 16:38:26

whzwm 25#

咱们团队聚餐我也是第一次尝试了biryani chicken

的确很好吃 时时时会想吃
    ming 发表于 2023-12-9 16:42:17

ming 26#

量少
    一个蓬松的croissont没有多少g面粉的
    闽赣人 发表于 2023-12-9 16:46:29

闽赣人 27#

我也是禁不住croissant的引诱 看到croissant就馋看到almond croissant更走不动路。。。
    liulingzhi2004 发表于 2023-12-9 16:55:45

liulingzhi2004 28#

Tandoori Den Camberwell

去墨尔本出差,就回常常去这家
    wkwk 发表于 2023-12-9 16:59:43

wkwk 29#

法国甜点齁的基本没法吃,不知道外面放了多少糖,不外是真美观。

也不光是甜点,他们得多食品都是高热量的,反正我每次去法国都要胖一圈回来。
    yuerfielding 发表于 2023-12-9 17:08:37

yuerfielding 30#

说起chicken biryani,我在Hyderabad吃的biryani听说是最正宗的。一样,在hyderabad待了三天胖了两千克,仍是在很管制饮食的条件下。
    排灯节那周,公司提供了印度午饭
    乌糟糟的tandoori chicken, lamb masala, dal。。。我都吃得津津-乐道
    配套的印度小甜点,一块块也是丑了吧唧的,次要资料是牛奶ghee还有chickpea,固然还有得多糖,但吃起来奶香奶香

接上去的周一印度共事看完球赛彻夜没睡做了一盆chicken biryani带来,加了香料的米饭混着鸡肉好好吃
    平平无奇的youghurt加点黄瓜芫荽就很清爽

家左近遛狗的路上都通过一家印度杂货店,开到很晚,
    因而我买了一盒看着最初级的排灯节特色点心,没想到钻研半天仍是买错了,不是奶香款,是腰果风味,
    不外,讲真也挺好吃,尤为是加了cardamom的一款,很特别

luckyant 发表于 2023-12-9 17:13:38

luckyant 31#

隔天周末我又去了杂货店,买齐了资料正经八摆要做一次chicken biryani
    后果光是调料就各种各样,店员也说不清各种步骤,引见我看youtube影片一款辣味的chicken biryani,
    我循序渐进做了上去,很满意,吃的很过瘾

一层腌好的鸡腿(腿放少了,不敷吃),用的是一款叫做bombai briyani的腌料

一层煮了半熟捞出来的印度米,煮米的时分放了各种香料(三个不同印度人告知我的煮米用的香料也不尽相反)
    我放的是cardamom pods,肉桂,丁香,还有bay leaves,一点整粒黑胡椒,假如有caraway seeds就更好了
    少量水和盐煮开10分钟捞出来

撒上现炸的洋葱酥 — 印度共事都惊呆了我居然炸了这。
    撒上mint和芫荽,一定要的

再铺一层半熟米
    淋上用牛奶浸泡的藏红花和ghee,此处没有ghee,我就用了炸洋葱的油

而后盖上锅盖,用锡纸裹住包管不透气,煮熟,拌匀就行了

就是感觉做这个菜,藏红花没无意义啊,米饭最初都被鸡的腌料染黄了
    够香,够辣,各种香料混合,吃的很过瘾

地下婴儿 发表于 2023-12-9 17:28:22

地下婴儿 32#

我子夜三更的看到了这个帖子,饿的无奈入眠啊

进程好繁杂,仍是斟酌去哪里能蹭吃吧
    zsban 发表于 2023-12-9 17:39:35

zsban 33#

正想学几道印度菜就有了,谢谢楼主
    wsnm112233 发表于 2023-12-9 17:43:29

wsnm112233 34#

看下来很值得一做, 不错。讃!
    fishfish1234567 发表于 2023-12-9 17:56:45

fishfish1234567 35#

够辣,各种香料混合,吃的很过瘾

想知道是哪一种特别香料有辣的感?
    依依920 发表于 2023-12-9 18:00:57

依依920 36#

看着很好吃,去印度共事家吃过几回饭,真的好好吃。今

印度甜品不太敢吃,看着他们素食的身体就知道这甜品的威力啦,哈哈
    hongjiu_XO 发表于 2023-12-9 18:08:18

hongjiu_XO 37#

看着就很香。
    wufankissyou 发表于 2023-12-9 18:15:35

wufankissyou 38#

做饭进程太繁杂,家里没仆人的很难天天做吧

发表回复