华人澳洲中文论坛

热图推荐

对方天价培修费,保险公司拒赔,对方将我告上法庭

2023-12-11 14:42:19 54615 58

事件是这样的,去年十二月中旬的时分,我在家门口的drive way上倒车,由于是晚上,没有看见室友的车从正面的车库开出,我的车屁股撞上了她车左边车轮旁的叶子板,由于是倒车,车速烦懑,所以不是很重大,就是叶子板撞的凹进去了一块。我车是racv的全险,所以我第一时间就分割了保险公司,交待了碰撞的通过,而后脱险make claim。紧接着次日我就把access fee给付了。拿到claim numer后我也第一时间发给了对方,以便利她分割人去修车。本认为这件事件就这么解决了。后果半年过来了,明天早上我忽然收到了对方发的起诉书,由于我的保险公司回绝领取她13000多刀的修车费以及在修车期间她租用汽车的5000多刀租车费,以及1500刀的律师费,一共20000刀,曾经将我告到了中央法庭,让我21天内给回复。她的车是2019款的本田思域,她过后买新车也才花了24000刀,并且我过后撞的也不重大,就只是左边叶子板凹陷。我集体感觉她这就是在讹钱和骗保,拿着天价的培修费去理赔,保险公司也不是傻子,看到这么高的费用和你的车新车价钱差未几了,确定会回绝理赔这个钱。当初我全部人都懵了,对方和保险公司没有达成协定。我却成为了原告人。想求教各位论坛有教训的大佬,碰到这类状况,我当初该怎么办?(收到诉讼书的第一时间我就分割了racv并把诉讼书还有我的claim number email给了他们)

全部回复58

jc1818 发表于 2023-12-11 09:08:36

jc1818 沙发

不怕,转交给你保险公司处置
    浩月当空 发表于 2023-12-11 09:13:48

浩月当空 板凳

叶子板撞的凹进去了一块。..................13000多刀的修车费?

楼主手机里有对方被撞地位的照片发下去看看?
    y2000xing 发表于 2023-12-11 09:23:23

y2000xing 地板

间接发给你保险公司。你自己在交了钱后就随着事儿不妨事了。这就是全险的意义。
    racv是给她提供租车的。然而不会让她本人租车而后报销。修车也是racv指定中央。没可能她拿着账单去找racv报销。
    我都问过,racv间接说no。
    我媳妇的车疫情头几天被追尾,刚送修墨尔本就封城。连着几回封城。车行整机不来,一共租了三个多月。但都跟咱们不妨事。
    值得一提的是racv也扯了个王八犊子。
    对方也是中国人也是racv,可能racv感觉租车时间长太贵,居然支配律师打着咱们的名义让对方多一笔巨额租车费。
    那边那小伙儿有点儿懵还打电话问咱们怎么回事儿。
    我让我媳妇正告racv不准打着咱们的名义干这个。
    hanhandd 发表于 2023-12-11 09:37:03

hanhandd 5#

思域type r也用不着1万3啊,楼主你肯定不是把对方头脑给撞凹进去一块?
    kitty619 发表于 2023-12-11 09:48:09

kitty619 6#

同一个中央,两张图
    wujianping 发表于 2023-12-11 09:59:20

wujianping 7#

典型的讹钱骗保啊。总费用发给我一共2万呢。
    sdhcdma 发表于 2023-12-11 10:04:48

sdhcdma 8#

那可不是。几乎他么的是个傻b
    中原两点红 发表于 2023-12-11 10:11:39

中原两点红 9#

这培修费就是顶天也就3k到头了,13k就是讹人了。
    不悔 发表于 2023-12-11 10:20:34

不悔 10#

并且她的车修了两个月,新车这个时间也造出来了。租车2个月也5000多澳币。一共让我领取20000澳币呢。你说这荒唐他妈给荒唐开门,荒唐到家了
    酱果色的狸狸 发表于 2023-12-11 10:26:15

酱果色的狸狸 11#

转给本人保险公司
    跟对方保险公司说,滚蛋,找我保险公司去,再骚扰就反诉你。
    偷懒的猪 发表于 2023-12-11 10:35:17

偷懒的猪 12#

扯他的蛋,我之前的本田屁股撞得比这重大,也就修了千八百
    吴名小卒 发表于 2023-12-11 10:46:46

吴名小卒 13#

转给你保险公司就行了
    justinhere 发表于 2023-12-11 11:00:00

justinhere 14#

RACV也是超级不靠谱,这半年的时间,racv没有和我分割过一次,好比说和对方交涉的状况啊,理赔的状况啊。一个email都没有。都过了7个月,我认为早解决了。后果明天就忽然收到了亲身上门来递到我手上的起诉书,并且这份起诉书是10天前起的,我明天才收到。合着就只要一周去处置这个事件。并且我第一时间打给racv,他们还不知道对方曾经将我告上法院。真的气死我了。
    高寒 发表于 2023-12-11 11:05:37

高寒 15#

不要说几万,一分钱都不要出,转给你本人的保险公司就成,其余不必理他。
    小路8587234 发表于 2023-12-11 11:20:33

小路8587234 16#

起诉书怕啥, 你也能够让律师写封信去吓吓她
    xiaowen1978 发表于 2023-12-11 11:28:13

xiaowen1978 17#

你只需求转手给你的保险公司就行了,保险公司会支配律师处置这个案子,律师再跟你分割核实状况,支配上庭等等,全部进程耗时很久的。
    tianxuetian 发表于 2023-12-11 11:39:19

tianxuetian 18#

就算不是全险,第三者保险买了的话,和你一点事都不相干。
    弄臣 发表于 2023-12-11 11:44:03

弄臣 19#

感激分享
    sooyoung 发表于 2023-12-11 11:56:27

sooyoung 20#

刺激楼主一下
    库柏 发表于 2023-12-11 12:06:46

库柏 21#

谢谢你啦。看到后很暖心。
    yueyue 发表于 2023-12-11 12:16:09

yueyue 22#

看了你的陈说。
    感觉你室友的问题。是熟人讹你的。
    楼上都说了给保险公司就是了,保险公司的事。
    估量是你室友干不外racv,就来间接讹你。
    我家领导也遇过,追尾他人,对方的租车都用了大几千。交了access fee就不论了,都是保险公司告诉咱们产生了甚么,怎么处置了。我感觉是你室友使坏。假如是不意识的,个别只找保险公司的。
    景兴西里 发表于 2023-12-11 12:24:02

景兴西里 23#

嗯,曾经转发给了racv。他们也真是不靠谱,这都何时还等着我被动去分割他们,告知他们,我被对方起诉了,莫非不该该是你们在和对方没有达到和解的状况下,告诉于我。我认为他们早就帮我解决好了。后果闹这一出,我明天分割racv,他们还不知道我曾经原告上法庭了。你说这整的,我都快被气死了。
    紫雨 发表于 2023-12-11 12:29:22

紫雨 24#

症结是从去年脱险到当初半年多了,racv都没有分割过我一次告知咱们这个claim停顿到甚么水平,产生了甚么事件,与对方处置的怎样,咱们彻底不知情,认为racv曾经帮咱们处置终了了。
    摘星 发表于 2023-12-11 12:41:14

摘星 25#

你室友不會是馬來人吧..哈哈
    赵应繁 发表于 2023-12-11 12:45:02

赵应繁 26#

大哥,你是怎么知道的。我都尚无说呢。你一说就准,还真是马来人。哈哈哈
    we2k2ck0099 发表于 2023-12-11 12:51:11

we2k2ck0099 27#

就是你室友知道干不外racv啊,所以保险没有update。
    你室友知道的,独一能讹钱就是间接找你啊。
    车夫 发表于 2023-12-11 12:55:05

车夫 28#

几个月真不算甚么,2年我都遇到过,对方干不外保险公司而后来找你费事罢了,转给保险公司就是了。
    大魔神 发表于 2023-12-11 13:06:57

大魔神 29#

上庭就上庭,看到底怎么判。没啥大不了的。
    李沉舟周敏 发表于 2023-12-11 13:16:28

李沉舟周敏 30#

要谨慎看看保险公司的条款上有无同地址车祸不保的条款,别弄到最初被保险公司甩锅。事件是这样的,去年十二月中旬的时分,我在家门口的drive way上倒车,由于是晚上,没有看见室友的车从正面的车库开出,我的车屁股撞上了她车左边车轮旁的叶子板,由于是倒车,车速烦懑,所以不是很重大,就是叶子板撞的凹进去了一块。我车是racv的全险,所以我第一时间就分割了保险公司,交待了碰撞的通过,而后脱险make claim。紧接着次日我就把access fee给付了。拿到claim numer后我也第一时间发给了对方,以便利她分割人去修车。本认为这件事件就这么解决了。后果半年过来了,明天早上我忽然收到了对方发的起诉书,由于我的保险公司回绝领取她13000多刀的修车费以及在修车期间她租用汽车的5000多刀租车费,以及1500刀的律师费,一共20000刀,曾经将我告到了中央法庭,让我21天内给回复。她的车是2019款的本田思域,她过后买新车也才花了24000刀,并且我过后撞的也不重大,就只是左边叶子板凹陷。我集体感觉她这就是在讹钱和骗保,拿着天价的培修费去理赔,保险公司也不是傻子,看到这么高的费用和你的车新车价钱差未几了,确定会回绝理赔这个钱。当初我全部人都懵了,对方和保险公司没有达成协定。我却成为了原告人。想求教各位论坛有教训的大佬,碰到这类状况,我当初该怎么办?(收到诉讼书的第一时间我就分割了racv并把诉讼书还有我的claim number email给了他们)
    桂学勇 发表于 2023-12-11 13:28:54

桂学勇 31#

不怕,转交给你保险公司处置
    194532 发表于 2023-12-11 13:39:34

194532 32#

叶子板撞的凹进去了一块。..................13000多刀的修车费?

楼主手机里有对方被撞地位的照片发下去看看?
    心会跟爱走 发表于 2023-12-11 13:43:21

心会跟爱走 33#

间接发给你保险公司。你自己在交了钱后就随着事儿不妨事了。这就是全险的意义。
    racv是给她提供租车的。然而不会让她本人租车而后报销。修车也是racv指定中央。没可能她拿着账单去找racv报销。
    我都问过,racv间接说no。
    我媳妇的车疫情头几天被追尾,刚送修墨尔本就封城。连着几回封城。车行整机不来,一共租了三个多月。但都跟咱们不妨事。
    值得一提的是racv也扯了个王八犊子。
    对方也是中国人也是racv,可能racv感觉租车时间长太贵,居然支配律师打着咱们的名义让对方多一笔巨额租车费。
    那边那小伙儿有点儿懵还打电话问咱们怎么回事儿。
    我让我媳妇正告racv不准打着咱们的名义干这个。
    webgenius0925 发表于 2023-12-11 13:54:39

webgenius0925 34#

思域type r也用不着1万3啊,楼主你肯定不是把对方头脑给撞凹进去一块?
    花心大萝卜 发表于 2023-12-11 14:07:35

花心大萝卜 35#

同一个中央,两张图
    heyjudy 发表于 2023-12-11 14:21:03

heyjudy 36#

典型的讹钱骗保啊。总费用发给我一共2万呢。
    harry 发表于 2023-12-11 14:32:33

harry 37#

那可不是。几乎他么的是个傻b
    kejiaming 发表于 2023-12-11 14:42:19

kejiaming 38#

这培修费就是顶天也就3k到头了,13k就是讹人了。

发表回复