华人澳洲中文论坛

热图推荐

办公室礼仪

2023-12-11 16:16:07 39090 41

kwtpda 发表于 2023-12-11 15:49:33

kwtpda 39#

委托我基本不信甚么“白人laid back,随便,不拘泥于礼节”这类话,咱们公司是跨国大企业但文明曾经是澳洲当地化了,每当见到亚洲外派来驻守的亚裔高管的时分你看那些白人senoir manager和员工的态度?哪一个不是必恭必敬谈话谨慎翼翼乃至谦卑的?

gui舔文明是不分种族配景的,人家管着你饭碗你感觉呢?
    活着没意思 发表于 2023-12-11 15:58:57

活着没意思 40#

好可恶啊! 我感觉你做的挺好的。 不必太在乎办公室其余人怎么做。

假如是要与这个华人敌对交流一下,更为要斟酌这集体的文明与承受的礼仪为优先。

而站起身,放弃与对方眼帘平行是一个对本人对对方都敌对的举措。

其余高层都会正装迎接,阐明这集体是有这个资历承受敌对相处的。 你站起来,总没有穿正装的那些领导来的恭顺吧。

话说回来, 越高层越对尊卑敏感,对上位者都会有至关明晰的尊重态度。一点不怕别人笑话,他们只关怀对那上位者本人做得是不是合仪。 之前我感觉有些不习气,起初才发现,不外是我本人和其余的屌丝还没开悟而已。
    qq12340 发表于 2023-12-11 16:08:37

qq12340 41#

假如对方只是顺口打个招呼就走过来了,没须要特地站起来。

假如是站在你桌子边谈话,技术下去讲,也是站起来说话能力眼光平视,更好交流吧——哪怕对方不是领导
    jth 发表于 2023-12-11 16:16:07

jth 42#

大老板来咱们也没人站起来, 就天然的浅笑打招呼就是了

发表回复