华人澳洲中文论坛

热图推荐

印度操持第三弹

2023-12-11 11:31:06 2141 6

看到我对印度菜的热心,共事上周送了我一大包自家后院的陈腐bay leaves,当初正冷冻在我的冰箱里,假如煮一次印度米饭用一片,大略用到退休还有剩吧

为了做tandoori chicken,上周又买了几包调料,Coles的印度调料价廉物美

然而吃完这一顿,我感觉我这很长一段时间的咖喱剂量都够了。

成品仍是不错滴

进程是简短滴
    方子用的是我喜爱的悉尼日本美食博主Nagi(Rrecipe Tin Eats)
    Nagi的操持下手不轻,重口味的方子用她的没错

提前一天腌鸡腿,这是腌料,一股脑和酸奶拌一同,色彩真美观

把鸡腿泡上,24小时后烤

180度,预热,原本烤鸡没甚么费事
    然而日光浴的时分,翻了两次身,抹了两次助晒剂(腌料),所以人还得盯着

全部回复6

梦羽儿 发表于 2023-12-11 10:42:18

梦羽儿 沙发

同时做米饭,这是我最爱的部份

这次老诚实实找了有准确水和米重量的方子 — 根本上就是400g米淘洗沥干,煮的时分加500g开水
    并且我又聪明了,用不粘锅

这是需求的资料

先用油把洋葱炒焦黄,再参加香料,丢一块柠檬汁冰块 是我冬季柠檬自在的时分做的

而后加米和水搅拌,撒一把香菜碎,煮开,
    盖上盖子,小火15分钟摆布,这次终于米粒是一条条蓬松皱缩的了

烧饭烤鸡的间隙,做薄荷酸奶
    酸奶,薄荷,salt,pepper,橄榄油
    我这个大聪明呀,健忘了自然酸奶里没有增稠剂啊,偷懒用blender,这不就全变水了

只能一边吃一边勺子舀一点淋上

我能劳动 发表于 2023-12-11 10:54:51

我能劳动 板凳

很地道的模样。。的确够繁琐~哈哈

kit111 发表于 2023-12-11 11:06:18

kit111 地板

我那酷爱印度菜的儿子看了以前你的帖子说做一道菜要一终日,边说边点头晃脑的,哈哈哈哈
    纸人 发表于 2023-12-11 11:16:40

纸人 5#

等哪天攒足勇气再来一步步随着做,看下来真的很好吃
    晚晴风歇 发表于 2023-12-11 11:22:28

晚晴风歇 6#

点头晃脑印度人来说是赞同的意思
    kathy69 发表于 2023-12-11 11:31:06

kathy69 7#

所以我共事都是一做做微小一锅
    乃至多得拿去冷冻

发表回复