华人澳洲中文论坛

热图推荐

小朋友几年级开始可以有Facebook account

2023-12-12 12:48:07 12756 19

请问爸爸妈妈们,小朋友几年级开始可以有Facebook account? 他今天早上有尝试注册,不过那个验证码发到我的手机上了。

我不确定二年级是不是太早了点啊? 也不知道是不是他们班小朋友有的有了,所以他看见别人有就像也注册一个?

谢谢大家

全部回复19

反反负负 发表于 2023-12-12 09:52:28

反反负负 沙发

高中毕业之前不允许
    antix 发表于 2023-12-12 10:02:22

antix 板凳

起码12岁小学六年级吧?
    风时的叶影 发表于 2023-12-12 10:17:20

风时的叶影 地板

这孩子怕不是早熟吧。
    简单而快乐着 发表于 2023-12-12 10:29:31

简单而快乐着 5#

我家的三年級了從來沒動過FB的念頭,圈子很重要。
    amsafe 发表于 2023-12-12 10:36:38

amsafe 6#

有点太早了,不要给注册,网上的信息太复杂了。
    无晓蝴蝶 发表于 2023-12-12 10:48:23

无晓蝴蝶 7#

没有自己手机,注册也没用啊。是不是已经给孩子可以上网的手机了?
    二木林 发表于 2023-12-12 10:57:48

二木林 8#

谢谢爸爸妈妈的回复,这是个乌龙事件。他早上是看iPad 上天气,然后有个插件小广告,他就点进去了,要facebook 信息注册什么的。哎,老妈操碎了心。。
    lukydong 发表于 2023-12-12 11:01:47

lukydong 9#

13岁可以开始用social media。
    tommy 发表于 2023-12-12 11:08:25

tommy 10#

Facebook注册的时候我记得就有一条好像是要求12岁以上。
    不想让孩子太早用social media,还分不清是非的年纪,怕容易受影响。
    我家娃12岁,刚和几个好朋友同时有了手机,用上了WhatsApp,晚上几个小兄弟群聊一下就很开心了。
    牛眼 发表于 2023-12-12 11:13:43

牛眼 11#

现在有messenger kids,在大人的facebook账号之下的,加什么朋友由家长账号控制,每周聊过几次,家长的账号里都能看到。这个是孩子可以用的。
    还我公平 发表于 2023-12-12 11:25:35

还我公平 12#

七年级开始差不多吧,但是要有家长可以supervise那种。网络社会太复杂了,孩子心智不成熟时候,过早接触,弊大于益。
    lurker 发表于 2023-12-12 11:39:42

lurker 13#

不是几岁可以有,而是孩子开始想有帐号怎么引导。反正我自己不喜欢把自己的生活或照片放网上,也不愿意浪费时间去看别人的琐碎。投资时间在哪里就会被哪里所牵扯和左右。明显网络各种花式炫不是正道。

hubeitour 发表于 2023-12-12 11:50:21

hubeitour 14#

我也寻思这个呢

用这个,孩子聊啥,我都看得到?

那可以在电脑上用吗?还是必须给个手机iPad啊

周围三四年级孩子都在用
    春天来了吗? 发表于 2023-12-12 11:59:18

春天来了吗? 15#

不知道怎么引导

就是每多久可以用一次?还是怎样?
    huayulong 发表于 2023-12-12 12:10:59

huayulong 16#

现在的小孩都不用facebook,那是中年人用的。

他们一般用snapchat,discord,Instagram,但这些不适合小学生。

bnmbnm 发表于 2023-12-12 12:16:51

bnmbnm 17#

5,6年级的小朋友开始用messager kids。也是一般女孩子用得多。 可以给朋友发个照片啥的。
    清欢 发表于 2023-12-12 12:25:34

清欢 18#

messenger kids还行,有家长监督。
    微笑_lili 发表于 2023-12-12 12:33:15

微笑_lili 19#

她就是要messenger kids

她同学转学了,还有些六年级的朋友也离校了。

其他家长也是说,如果她有messenger kid 可以加。

听的她痒痒的哦~

风玻璃 发表于 2023-12-12 12:48:07

风玻璃 20#

我家老大小学3-4年级有的Facebook,是为了安慰我们中老年组的亲戚的。中老年亲戚们用Facebook,我有时候在FACEBOOK群里发一些老大的动态,亲戚们留言,为了和中老年亲戚互动和交流,老大有了Facebook账号。但是她从来不主动交流,都是应我的要求回复。

到了小学六年级,她主动用过一次Facebook,她小学毕业了,要卖自己的校服,在那个market上面,她说买校服的都是妈妈们,其实就是说,都是中老年妇女用Facebook的。

她交流app基本都有,都用,不同用处。Instagram她主要是放她的画和她的猫。discord是打游戏的密聊通道。Wechat是中国亲戚通道,但是马上要开通男朋友通道,因为我们回国一个月。snapchat有很多朋友,比较杂,老大是典型的看帖不回的那种。等等。

老大的一些朋友也陆续有了Facebook,也难怪,人总是要老的吗,呵呵。。我估计是他们的Instagram配送的。我是怎么知道的呢?因为Facebook上,我和老大是朋友呀,系统就给我推送老大的朋友。我还是很尊重老大的,我问她,我能不能加她朋友的Facebook,老大说:不行!她说我是Stalker。。。呵呵,我还真有这个毛病,我管不住自己!

发表回复