华人澳洲中文论坛

热图推荐

物业阳台创新

2023-12-12 21:55:56 27955 35

求助:我家小破Unit, 物业组织创新阳台,原本挺好的事件,但我家阳台上有个热水器的水箱,所以需求把热水器抬起来。修建工人说要等水管工,电工过去干吗干吗,我也就让他们去了。

终于有一天他们来人了,在我家进进出出,终于把热水器抬起来了固定好了。原本挺开心感觉这样挂起来很好,没想到晚上用热水洗澡的时分,里面的热水器就像瀑布同样的喷水出来,晚上还收回爆炸声,吓死了。

次日赶快分割了物业,物业和装修队分割了,当天把我旧的拿走了,给我换了个新的。我还在想莫非送我一个?次日就收到物业的邮件了,说我家热水器的排管和电源接线有问题,说原来的电线不是专业电工,用的保险丝是很久前的,烧坏了之类的。说咱们有很重大的平安问题,而后物业还说假如是这个水箱和保险丝惹起的火灾,不予赔付甚么。还说让我承当换的新的热水器以及电工问题!

真的好莫名,这房子买回来就这样的,他们不动以前都好好的,当初坏了,就说是我保险丝问题,那就算是平安问题,他们能够和我说呀,我能够本人去买呀,凭甚么他们不和我说就换了一个,而后让我承当这个新的热水器价钱呢… 我本人又不是不会买… 还说电工要1k 来培修,真的是被气死… 我本人不会找电工吗?!我曾经发邮件和物业说了,我能够本人找电工,并且新的热水器也没通过我赞成就换了,假如有平安问题能够和我说,我本人换呀。哎。

求助大家遇到这类问题,我怎么能够持续抗争上来呢?假如最初物业和修建公司坚持要我付费,我只能付钱吗?能去哪里申述吗?谢谢大家!

全部回复35

one+one 发表于 2023-12-12 16:06:45

one+one 沙发

是用电的?
    kan7815 发表于 2023-12-12 16:19:25

kan7815 板凳

先说说一共多少钱, 热水器寿命也就15-20年撑死
    小磊 发表于 2023-12-12 16:34:21

小磊 地板

我不知道哎,就邮件外面说电工收1千,热水器没给我价钱,我也不知道多少钱买的…  就间接说让我付费…
    robertlce 发表于 2023-12-12 16:42:17

robertlce 5#

应该是的,老破unit,过后也没留意,就始终放在里面的,连电线和水管的
    huyouzhuan 发表于 2023-12-12 16:48:48

huyouzhuan 6#

一千块钱那是热水器包工包料的价格, 你再问问
    https://www.sydneyplumbinghotwat ... hot-water-heater-3/

KaiWANG 发表于 2023-12-12 17:00:53

KaiWANG 7#

正解
    haoqin 发表于 2023-12-12 17:05:07

haoqin 8#

$1000不外份
    little-cattle 发表于 2023-12-12 17:08:51

little-cattle 9#

唉!

欠好办,祝顺利!
    ilets2006 发表于 2023-12-12 17:20:01

ilets2006 10#

假如是一同1千我就OK的,可是他邮件里写的,电工ask for 1k … 并且他是独自列出来讲有plumber/ Electrian 费用,和新的热水器费用…
    tammy3969 发表于 2023-12-12 17:30:31

tammy3969 11#

不是一同1千呢,只是电工1千
    ohlord 发表于 2023-12-12 17:42:44

ohlord 12#

先跟物业施压呗, 让你付费应该是业主委员会的主张, 物业经理只是个传话的

These repairs are  to be covered by the owner’s corporation or the renovation team as it occurred after balcony renew.
    Should the co妹妹ittee try and evade cost of the damage, I would like a meeting to be convened to discuss this matter further.
    yd719 发表于 2023-12-12 17:46:25

yd719 13#

感激你的倡议,我也是想争夺一下的,但我刚看了物业经理的邮件,他说:I advise that the hot water systems of each unit are the responsibility of each respective Lot owner, not the Owners Corporation.

然而我热水器坏掉,确实是工队移动之后产生的呀… 哎
    s6umb6n 发表于 2023-12-12 18:00:41

s6umb6n 14#

哎!谢谢!我也是抱着试一试argue的形态,哎,头疼
    bloodbob 发表于 2023-12-12 18:06:49

bloodbob 15#

唉,与物业的交涉,你以为有理他就是不听也没方法,这是我的教训。
    linda918 发表于 2023-12-12 18:10:19

linda918 16#

热水器个别是电工担任买的,要给钱也是给电工。电工要一千,应该是包工包料的整个的钱。

最佳先问分明再说,假如包工包料,1千块仍是挺公道的。
    fja1wkt 发表于 2023-12-12 18:23:52

fja1wkt 17#

假如物业给的理由是正确的,你的空间很小。不外你也是很冤。
    poplarleaves 发表于 2023-12-12 18:28:25

poplarleaves 18#

我感觉光人工就是1000
    ld0dmhv 发表于 2023-12-12 18:41:21

ld0dmhv 19#

听起来你也吃过物业的亏,我都不知道这物业能不克不及了解这件事件
    retaqoo 发表于 2023-12-12 18:55:40

retaqoo 20#

是的,假如一同1千我感觉能承受,然而物业邮件说,装修队分割了电工,电工报价1千块来培修一个电路板…还有些甚么线… 哎
    everzhou 发表于 2023-12-12 19:09:49

everzhou 21#

是的呀,我也感觉很冤,有种强买强卖的觉得… 我能够本人去装嘛…
    aliu_bull 发表于 2023-12-12 19:19:20

aliu_bull 22#

对的… 是这么说的… 所以很无法,不想给他们付这个钱
    dexieast 发表于 2023-12-12 19:27:44

dexieast 23#

跟他们磋商一下,一人一半,毕竟假如没有他们移动的话,也不会这样坏掉
    透明的昕 发表于 2023-12-12 19:42:01

透明的昕 24#

临时别给钱,先让物业拿出证听说明这是个emergency repair。否则你在没有事前赞成的状况下他们做了甚么你能够回绝领取。

你有无其它的证据好比喷水的照片?从你的形容看是水管或者是硬件毛病,接电源至多是销毁路线而不是漏水。这个是根本逻辑,你得和物业分辨分明。你的热水器可能原来的接线分歧理,然而你要让物业拿出这个是形成喷水的证据。知识上看这个不是电的问题,假如喷的仍是热水那就更不是电的问题了。

固然你原来的热水器可能也是太旧了,这类状况下你也能够斟酌更新。你能够查一下本地改换这样的热水器的市场价钱是多少,你根据这个市面费用出也算是公道,毕竟是装备更新,算是屋宇增值。然而多出来的费用不该该出,阿谁是施工毁坏紧迫处置的费用。

原来排管有问题不是施工方的理由,他们要挪动装备就必须从新接。
    zfghl0j 发表于 2023-12-12 19:56:09

zfghl0j 25#

你能够不付这笔钱。一切的损失是由于创新阳台酿成的,和你的热水器新旧没无关系。

假如再持续,你就让物业把热水器恢还原样,你本人找人培修整改。
    闪亮岁月 发表于 2023-12-12 20:05:53

闪亮岁月 26#

我对比反对这个说法,首先你是配合他们创新,这个要动热水器也是他们的抉择。
    他们弄完之后坏了,是他们的责任,他们担任培修很公道,为何还要你承当这个责任。
    你应该说这个很重大的平安隐患是他们培修队致使的,你还没要他们抵偿他们反而要你担任了。
    在我的角度应该他们全付,不行你就恢还原样;固然假如你的热水器是得多年破旧也该换了,那就找人报个价,至多承当这个市场价钱。
    grace1215 发表于 2023-12-12 20:17:43

grace1215 27#

是的呀,当初为难的就是这个水箱是装了,然而尚无电工来装置,我想我本人找电工来装置吧,就怕万一闹到最初,说这个水箱要我付钱,由于我找电工装置了… 就当初很为难,我不知道该不应找电工来装置…
    philfeng 发表于 2023-12-12 20:30:05

philfeng 28#

你说的好有逻辑,我记上去,谢谢!我有漏水的视频的,我也发给物业了,这个漏水是咱们家关上水龙头的状况下,热水器就会喷水,也不懂这个原理,我也和物业说了我能够找电工解决所谓的平安问题,然而这个新热水器,没通过我赞成就买了… 我怎么付钱呢… 最搞笑的是,物业都不知道施工方给我买了个新的… 他只是收到施工方的讲演,说我家有平安隐患,就给我发信… 当初这个热水器,都还没装好,就是没找电工连热水,我也不知道该不应本人找… 我怕我找了,电连上了,就更逃不掉要付这个热水器的钱了…
    771120ritay_ao 发表于 2023-12-12 20:42:36

771120ritay_ao 29#

最搞笑的是物业都不知道他们给我换了个新的,说是昨天收到修建方的讲演后,就写信告诉我需求本人承当培修的费用… 这点我其实也是不认同的,我家原来的是能够用的,是他们改动地位抬起来之后,再装置回去,才不克不及用的,为何需求我培修呢… 哎…
    wangyang_4 发表于 2023-12-12 20:46:41

wangyang_4 30#

猜你应该在新州?维州的话应该这个能够请求VCAT和Consumer Affairs染指的,你能够找找看新州的
    看年数吧,十几年的话就算了
    有些老电器,不碰不坏,一动就坏
    zhanshen 发表于 2023-12-12 21:00:40

zhanshen 31#

对,我在NSW, 我来找一下这里的consumer affair, 万分感激!
    nikishen 发表于 2023-12-12 21:11:27

nikishen 32#

算了下大略8年多?其实我不介意本人去买一个,我就是朝气他们这个态度,他们弄坏了还说是我原来的问题,物业还正告我让我本人培修和付费!就很分歧理
    198tangjue 发表于 2023-12-12 21:24:29

198tangjue 33#

他们说原来的问题,也该是干活的builder推赖
    builder说甚么,他们才懒得查证,间接推给你喽

你也能够扯皮回去,要求他们提供证据或者专业的report

像咱们楼,假如是owner的addon,准则是要求owner撤除后再施工,防止争议
    universalian 发表于 2023-12-12 21:31:29

universalian 34#

对的!我也这么说的,由于这个是我买上去就这样的,说瞎话我也不太懂,然而他们在动工以前,我曾经发信给Strata了,和他们说过我有这个水箱,物业也说会和对方的Engineering沟通后给我feedback,起初就没信了,而后builder就开始挪动转移了,那对我来讲,就是没问题咯,那当初挪动转移好了,出问题了,说是我原来的问题,那搬以前怎么不说呢!就特别的分歧理,假如一开始就说我的电线有问题,要求我改变,那我固然会处置,当初他们搬好了,再说是我的问题,就真实太过分了…
    chocolate6456 发表于 2023-12-12 21:44:59

chocolate6456 35#

楼主啊这件事件看起来是两件事了。

第一件是热水器毁坏,施工方间接给了个新的,看起来像是施工方知道在挪动过程当中有毁坏而后赔了一个热水器给你,这样能够解释事前不和你磋商并且物业也不知道。假如施工标的目的你收钱,你能够回绝并要求施工方将原本的热水器修复复原,8年的热水器还没完结使用期。

第二件事是你自身供电布线有问题,不合乎标准,这个热水器无奈接电。电工是不成能做不标准的事的,即便你原来的热水器路线是能够任务的,然而正轨的电工是不会根据原来的分歧规形式接上这个热水器的。这个分歧规的问题应该是在挪动热水器时分发现的。这是个既有的问题所以楼主得本人赶快解决,电路分歧规保险是不论的,物业给的邮件好像也是说这件事。施工方不是不帮你接电,而是你的状况接不了,帮你接了对方可能会丢执照。

这个第二件事楼主得本人加紧,有照电工不会乱说,你的电箱应该是要更新,热水器应该是独自供电的。你要是不做这个整改没有电工会给你接线。这个1000的报价就是做这个事的,你能够找其它的电工来报价看看。这个事件不要等,你买房的时分不知道但仍是你的责任,物业说的没错,单元配电分歧规业次要对损失担任。

aliu_bull 发表于 2023-12-12 21:55:56

aliu_bull 36#

电热水器,别管是否不法装置的,接了电了就可以开

然而你这热水器被移动之后,爆炸了,这只能说,他们把管接错了,基本没有密封好,所以致使压力不平衡,入水太猛,把热水器挤爆了

找你电的茬就是为了覆盖本人的过错,固然你的电可能的确有问题,但不是形成爆炸的次要缘故

他们简略说就是猪八戒倒打一耙,先给你三棒子打晕

发表回复