华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教:假如曾经报税,但税费迟交有罚款吗?

2023-12-13 11:58:31 10035 10

父亲比来回国了,才想起往年的几百块钱的税还没交曾经逾期了,但手机没遨游,收不到验证码,上不了MYGOV的账户,假如他半年后回来再交,除了利息外,会有罚款吗(曾经报过税了)?当初的问题就是我没法帮他交,不肯定往哪一个账户付款,也不知道切当交多少?已给税务局打电话,但说必需我父亲身己打电话才能够。
    多谢大家帮助!

全部回复10

vanessa1025 发表于 2023-12-13 10:38:38

vanessa1025 沙发

有罚金,收验证码不需求遨游。
    woshisally 发表于 2023-12-13 10:42:18

woshisally 板凳

让他把手机卡寄回澳洲,你帮他收验证码就可以登陆了。
    连于 发表于 2023-12-13 10:50:40

连于 地板

会有罚款,还会无利息,利率仍是很高的,10点几。假如有上一年的税单,会是一个账号。
    fosterye 发表于 2023-12-13 11:01:05

fosterye 5#

会有大量利息,金额不大的话,个别零碎能自动减免。罚金个别不会有。
    houlin0312 发表于 2023-12-13 11:14:59

houlin0312 6#

这个会计不就搞定了么 还寄甚么手机卡。
    wyvern28 发表于 2023-12-13 11:23:34

wyvern28 7#

谢谢解答!您肯定没有罚金吗?我上网查也没查明确,利息不耽心,没多少钱,就是耽心罚金不知多少?
    kikivava 发表于 2023-12-13 11:31:31

kikivava 8#

也在斟酌,谢谢您!
    qyfqtx 发表于 2023-12-13 11:45:41

qyfqtx 9#

个别不会有罚金的,安心吧。ATO隔一段时间会给你爸爸寄信,提示他交钱的。真实不安心,就找个会计给你查一下。有TFN, DOB和Full Name就行。
    chinaluon77 发表于 2023-12-13 11:54:00

chinaluon77 10#

之前是怎麼交付稅款的.....?
    難道  通過個手機咭  沒有稅單的.....?

拿著張舊稅單  下面什麼帳號都有齊.....?
    反正樓主都說  應該是幾百元.....?
    那就  间接交  700?  800?  900? 1000?

交多了  稅局不退回  就留待下年囉!

houlin0312 发表于 2023-12-13 11:58:31

houlin0312 11#

交款不需求上mygov,退税之后的信间接告知你怎么交钱。
    这个信假如有用手机或者电脑看过,可能曾经下载好了。

发表回复