华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问哪家super养老金公司承受75岁以上的白叟开户?

2023-12-13 12:40:55 7358 15

如题,楼主小生意,想给家里白叟发工资,按法规必需要交纳super,找了几家,都是75岁以上就不承受开户了。
    请问大家知道有承受75岁以上的super吗?谢谢

全部回复15

changannie 发表于 2023-12-13 10:38:50

changannie 沙发

发工资避税吗 ? 白叟拿了支出肯定不影响pension?
    咖啡猫0413 发表于 2023-12-13 10:45:02

咖啡猫0413 板凳

间接白叟ABN打工不行吗?非要弄员工交super?
    ericdeng 发表于 2023-12-13 10:56:29

ericdeng 地板

多是刚移民过去没有pension呢。。。。

kentang 发表于 2023-12-13 11:03:54

kentang 5#

我集体以为,不同的养老金公司所履行的法律都是同样的。既然你常打交道的几家不承受,其它应该也都不承受。

不外你既然开公司,确定有会计,何不问一下你的会计呢
    zhaojing_103 发表于 2023-12-13 11:12:05

zhaojing_103 6#

确实是为了避税,白叟家78岁了。拿PR曾经5年了。
    由于本人是培修装备为生,生意也就是本人给本人打工,也发不了得多。
    我问了会计,说是发工资,交纳super。
    可是发现超过75就不承受开户请求了。会计说让我本人找一家承受75以上的。应该有的。
    我也问过会计,会不会影响当前拿政府的养老金?他说不会。
    aihua_w 发表于 2023-12-13 11:18:54

aihua_w 7#

谢谢你的倡议,好像不错哦。
    是否我干脆给白叟请求sole trade的ABN,
    她平时做清洁卫生,收发快递。
    而后我领取酬劳(不带GST),她开发票给我就行,对吧?
    那会不会影响当前拿政府的养老金?
    BAIZHITING2006 发表于 2023-12-13 11:24:50

BAIZHITING2006 8#

不是不闪开户,而是74岁当前就不克不及以工资为名存super了
    luwangrui 发表于 2023-12-13 11:34:07

luwangrui 9#

拿PR曾经5年了。
    假如当初开始,给她请求ABN,我领取她酬劳,(应该不会多,可能还没最低支出多,由于我是培修方面的自雇,不克不及每个月都发的。)
    会不会影响5年当前的养老金?
    假如您知道政策,能够给我科普一下吗?谢谢
    jayhot 发表于 2023-12-13 11:41:53

jayhot 10#

会计说真实找不到,就打电话给我本人的super公司,由于我是现成的客户,或许他们会赞成给我家白叟也开户。
    然而我还没打。
    mtrls 发表于 2023-12-13 11:45:37

mtrls 11#

喜爱你的网名!
    en_jq 发表于 2023-12-13 12:00:21

en_jq 12#

你做生意的话为何不开设family trust呢,这样每一年收益能够在家庭成员中随你调配啊
    examlearner 发表于 2023-12-13 12:11:30

examlearner 13#

https://co妹妹unity.ato.gov.au/s/question/a0J9s0000001EoY/p00033253

Ato is your best friend
    darkblueold 发表于 2023-12-13 12:26:13

darkblueold 14#

trust和企业发工资同样的。。。并且他只是避税罢了,并非给钱。
    kesairaul 发表于 2023-12-13 12:36:28

kesairaul 15#

应该不会影响,由于你每一年也就给1万多块钱,领养老金的要求是您父母的资产不克不及超过量少钱,详细数据我不记得,好像是2集体46万澳元。假如她们自身对比富裕,可能就拿不到钱。

在中国假如有退休金,也会影响他们在澳洲的养老金。

假如你就给他们发1万多避税,你的支出应该也未几,由于超过十二万就是37%多的税率了,给他们高发一点,低于4.5万是19%税率。
    kingreback 发表于 2023-12-13 12:40:55

kingreback 16#

谢谢,白叟家的阅历坎坷,在国际没有退休金的。。。

发表回复