华人澳洲中文论坛

热图推荐

面试需求提起没有在简历上的阅历吗?

2023-12-14 12:09:03 8517 24

通过电话面试和zoom面试,HR打电话告知我部门经理对我的面试很impressed,祝贺我参加,连referee都没有要,然而最初仍是和HR和CIO当面聊一下,告知我nothing scary,我了解,毕竟要见下真人。

以前在国际做过4,5年开发,因为各种缘故(英语和交流),来澳洲后从事不同畛域,从没有在简历上时提起过,由于简历和春秋有gap,有共事问我是始终干以后这个畛域的吗,聊起过往阅历,老是问为何不干了,颇为为难。

我很喜爱这个公司,气氛觉得很好,想长时间干上来,在和CIO面谈时,我需求提起以前的任务教训吗?不想让他们感觉有所诈骗和瞒哄

全部回复24

我是贼娃子 发表于 2023-12-14 08:44:28

我是贼娃子 沙发

你感觉怎么说对你更无利,就怎么说。
    edward3 发表于 2023-12-14 08:48:21

edward3 板凳

请一定注重这次见面并穿戴正装,这仍然是面试的一部份。他们想看看你自己,并大略理解一下性情之类,毕竟得多Eye contact和肢体言语会帮忙他们对你这集体理解,并且在线面试原本就能做弊,见你自己也有double confirm的象征。
    关于之前的任务教训,假如和当初面试的公司有关,就不要提。毕竟说的越多他们会莫名的多出一些没须要的concern,可能哪一点不合错误付,会影响你的正式录用。
    轻舞 发表于 2023-12-14 08:54:45

轻舞 地板

我次要是耽心尚无排版,到时分又出甚么问题
    幽雅的蟑螂 发表于 2023-12-14 09:03:15

幽雅的蟑螂 5#

感激,我还打算随意穿穿算了的
    carnation 发表于 2023-12-14 09:15:59

carnation 6#

面试哪有随意穿,最起码叫人家知道你是注重这次面试的。
    zbibo 发表于 2023-12-14 09:21:06

zbibo 7#

请问聊的话,需求留意哪些呢?
    记忆左岸的阿木 发表于 2023-12-14 09:25:37

记忆左岸的阿木 8#

这一次他们未必会问你技术性的问题,不外不排除CIO有可能搞事件。请充沛筹备那些入职之后的问题,好比如何balance你的work和family,减缓压力之类。筹备一些你的集体喜好,好比静止啊,手工啊,喜爱唱歌之类的。这表现你这集体是踊跃向上的。鬼佬个别不太喜爱闷在家里打游戏这类喜好。
    箭心 发表于 2023-12-14 09:38:20

箭心 9#

你这次应聘的是开发职位吗?仍是换成其余IT相干的职位了?好比onboard Support?
    英豪 发表于 2023-12-14 09:44:55

英豪 10#

是cloud engineer
    nihenbuhao 发表于 2023-12-14 09:53:27

nihenbuhao 11#

感激感激,问技术问题我不耽心,这个CIO我看了,也是十月份才入职的,我有点拿不许会怎样
    wanglily 发表于 2023-12-14 10:05:25

wanglily 12#

开发转行做云的确6啊,假如他们问到你对当前的任务有甚么大抵的布局,或者how to improve yourself,这时候候就能扯一扯你的开发底子了,毕竟云工程师是需求理解那末几个言语打底,好比Python或者Java。由于编程能够强化你的逻辑思惟,让你斟酌问题变得缜密,做名目都会做几手筹备,plan B、C、D之类,这点在云开发,部署和备份上尤为合用。你能够筹备一个以前由于你的问题差点翻车的名目,和你是如何弥补并解决的case,不问你的话别被动说,问你的话你就能结合你的开发教训大谈(编)特谈(编)了。
    hanese 发表于 2023-12-14 10:12:52

hanese 13#

感激!十分实用的倡议
    wshbdym 发表于 2023-12-14 10:19:15

wshbdym 14#

不需求使劲过猛,或许就是聊聊你参加之后的愿景。

或许还有一些套话聊聊家常。
    梦想的猪 发表于 2023-12-14 10:29:59

梦想的猪 15#

没须要被动提。。。。假如没有驾驭的话多说多错

然而假如有GAP的话。。。。他人问也会正常(经过一些正面打听的形式。。。。就看你接不接招了)

筹备好说辞。。。。两手筹备吧
    海之子 发表于 2023-12-14 10:40:11

海之子 16#

没分了,感激提示,的确会有可能使劲过猛,次要是面试和电话觉得很好,面试时间到了,有种意犹未尽的觉得
    Annemarie710 发表于 2023-12-14 10:47:20

Annemarie710 17#

感激提示,这类状况泛起过,所以我才来问的,正面暗示我了,我也说了,performance很好,后续没有任何问题,次要是很喜爱这个公司所以耽心
    炫舞Rachel 发表于 2023-12-14 10:57:09

炫舞Rachel 18#

到这一步了根本上稳了。。。就是一个coffee catch up。。。。看看你和团队合分歧。。。。like vibe check

往常心。。。。马上就上岸啦
    qianguozi 发表于 2023-12-14 11:03:15

qianguozi 19#

的确

防止使劲过猛

由于经理选了人,他们很大水平上走个过场罢了
    选择题 发表于 2023-12-14 11:18:12

选择题 20#

career break很正常啊,还有得多career changer。我换过得多行业,彻底八杆子打不着的,没有人感觉有问题,相同聊起来都感觉颇有意思。我共事里也得多career changer,根本想干啥就干啥,当地人没国际那种干一行爱一行的执念。共事里有农场主的孩子,爹不想孩子承继家业由于太辛勤一年看到头,卖了农场进城陪孩子读书后果孩子干IT干烦了又想去做酒生意搞个农场返璞归真的,还说当初买农场还得搭进去整个身家爹现在不应卖的。
    我感觉人家次要看你此人可恶不成爱,能不克不及和队伍合拍,不在意你以前有别的任务的。你只有别按一楼的缘故说,也别感觉本人不行,随意说几句就带过来了。
    dsq 发表于 2023-12-14 11:27:37

dsq 21#

谢谢,但愿所有顺利
    bluewind 发表于 2023-12-14 11:35:29

bluewind 22#

感激,但愿所有顺利
    qq12340 发表于 2023-12-14 11:50:18

qq12340 23#

转行没事,越不搭其实越猎奇,隔行如隔山嘛。你不必特地提,说到了就当趣闻分享。假如能说分明过来的阅历对你当初的职业带来哪些帮忙就更好了。
    chyozid 发表于 2023-12-14 12:00:31

chyozid 24#

二楼正解。又不是写代码。
    阿江 发表于 2023-12-14 12:09:03

阿江 25#

加油, 祝早日拿到offer

发表回复