华人澳洲中文论坛

热图推荐

自有公司名下一辆车,曾经折旧完,发售给公家,是不是能够不申报GST,也不申报税?

2023-12-15 12:06:08 5315 15

集体本人的公司,公司就我和老婆,公司名下有一辆车工具车Hiace,曾经折旧了7年,10月份卖给了一个公家,公司间接过户给卖家集体,得3.29万澳元,公家转入我集体银行账户。

是不是能够不报GST? 是不是能够不报公司税?

假如要报,斟酌到公司税务,是不是能够再去买一辆二手车Hilux,公司名下注册,再廉价转到我集体,在 从我集体卖给其余人?

全部回复15

mrsluo 发表于 2023-12-15 09:40:59

mrsluo 沙发

确定要报gst,由于过户的时分能记载这个车是从你公司卖掉的。

被罚款就划不来了。没多少钱的事件
    leta 发表于 2023-12-15 09:52:49

leta 板凳

固然能够不报啦,查到了认赌伏输嘛。

楼主问的是是不是能够,而不是是不是应该,所以楼主的意思其实只是求个心安,我知道不合错误,你告知我不重大就好,实际上无论如何他都不会报的。
    e32q7kr 发表于 2023-12-15 10:00:14

e32q7kr 地板

那我再去买一辆车,公司注册,而后过户到我集体名下,再发售?
    野核桃 发表于 2023-12-15 10:09:23

野核桃 5#

这样也不行,由于一码归一码

你假如是以前没有报,当初补一下,找个会计征询一下。

你也不是诚恳不报,就是健忘报了嘛。

澳洲仍是挺兽性的,大家都是普通人
    绿色 发表于 2023-12-15 10:21:39

绿色 6#

我还没报GST,得2024年1月才报。

我的意思: 为了拿回GST和公司税,我此外买一辆二手车,3.25万澳元,注册在公司名下,而后公司高价7000澳元卖给我本人,而后我再3.2万发售,能够不?
    comelydia 发表于 2023-12-15 10:29:18

comelydia 7#

确定也不行,由于车有估价的,低于市场价钱发售,税务局对公司的罚款是很厉害的。

zm2006zm 发表于 2023-12-15 10:35:31

zm2006zm 8#

三楼曾经回答了,能够然而不该该(也就是说,你能够选择违反税法)。
    huangkan 发表于 2023-12-15 10:49:03

huangkan 9#

增补一些硬核的,来自税务局,对于注册了GST的公司卖车,尤为是高价卖给相干人。

https://www.ato.gov.au/businesses-and-organisations/gst-excise-and-indirect-taxes/gst/in-detail/your-industry/motor-vehicle-and-transport/gst-and-motor-vehicles/disposing-of-a-motor-vehicle

Disposing of a motor vehicle to an associate

If you sell or transfer ownership of a motor vehicle to an associate for less than the market value, you must calculate GST as though the vehicle had been sold for its market value.
    the_doors 发表于 2023-12-15 10:59:02

the_doors 10#

钻营半天,最初占的廉价可能都只是守法没被抓失掉的
    Susan818 发表于 2023-12-15 11:13:32

Susan818 11#

得报公司税,得交GST
    dyf_dyf200210 发表于 2023-12-15 11:23:59

dyf_dyf200210 12#

那为啥有的人说能够高价卖给集体,再发售?
    lemonlee 发表于 2023-12-15 11:36:46

lemonlee 13#

有人杀人纵火抢劫,有人小偷小摸欺骗,那又怎样呢?你心里很分明这么做是分歧规的,非要他人赞同你做甚么呢。我后面就说了,能够的,均可以的,被抓了罚了愿赌伏输就好。
    ufol4oy 发表于 2023-12-15 11:50:02

ufol4oy 14#

其实税务局抓到的都是多数,大家多多少少违反一些税务法规的其实很常见,楼主这类基本不是税务局会有兴致查的,就是话说回来,丁点大的大事,楼主还要下去问,阐明心里真的慌,想做好事又不太敢,那种既要…还要…的嘴脸呼之欲出。这个时分就得像这个贴子这样,有人恐吓他有人怂恿他,搞得他百爪挠心,嘿嘿,万一有人能搜出楼主实在身份,去ato举报一下会不会真就被查了呢。
    kellyying 发表于 2023-12-15 11:58:51

kellyying 15#

公司的车卖给集体时分有开发票么?确定没有把。
    车子过户交手续费时分,表格里的销售金额填的是实际数字么?

假如填的就是一个廉价的数字,那末间接按这个数字交GST和income tax就行-了。
    假如还纠结交税肉疼,找你的会计理解下instant asset write-off,根本也抵了。
    candice_228 发表于 2023-12-15 12:06:08

candice_228 16#

谢谢你的指导。

公司卖给集体没有开任何发票,过户的时分是公司给集体,填写了实际数字3.29万澳元(实际成交的钱)。

此外这个车曾经折旧6年,曾经折旧完了。

发表回复