华人澳洲中文论坛

热图推荐

在家具店被砸成脑震荡, 店家不赔钱怎么办?

2023-12-15 12:00:49 5509 11

我比来买了房子, 10月底去一家仓库家具店看家具,要 出来的时分被没有放稳的大镜框砸到后脑勺, 过后很疼。我跟店家的经理说假如有问题, 我要找她。 她表现能够间接找她, 他们有保险。回来之后我去看了GP, 过后感觉好些了, GP说假如你感觉恶心想吐, 立刻再来看我。后果次日起床我就感觉头疼, 恶心想吐, 又去看了GP, 他给我开了治恶心的处方药。 接上去几天我仍是头疼恶心, 又去看GP了, 这个GP只是倡议我好好劳动, 不要看电脑和手机, 也没有说要疼多久。 我就找了此外一个GP看, 他倡议我做了CT脑部扫描, 还好没有脑出血, 他的论断是脑震荡, 让我劳动一周。我就让店家赔我的看GP的钱, 医药费, 一周的工资, 还有2周多交的房租。 我周2 去家具店被砸脑袋了, 接上去一周都没做啥事, 起初又去看此外一个GP, 他倡议我休一周病假, 我差未几劳动了2周, 只好推延搬迁的方案2周, 多交2周的房租。店家让我把发票, GP开的假条, 证实之类邮寄给他们。 后果我寄出之后, 再也没有听到他们的回信。 我问他们收到了吗, 他们说收到了, 又各种推脱说本人只是职员, 不论理赔的事。阿谁说能够找她的经理去休假了。  我找他们要了老板的电话, 老板就说要正式经过保险公司理赔,让我找律师, 我还认为他们要收到律师函, 保险公司才开始理赔顺序。 找了2个律师,人家都不肯意接, 感觉这点抵偿金连付律师费都不敷。 我就跟老板打电话说我请不起律师, 他打算赔多少。 他推脱说不是钱的问题, 他要走正式流程,耽心会对他形成甚么影响,要去找保险公司,下周给我打电话。后果基本没有给我打电话, 我打电话过来也没人接。各位敌人, 有甚么方法吗? 这个老板心太黑了, 还打算一分钱不给。澳大利亚就没有法律维护消费者, 假如在店家受伤的话?

全部回复11

bossliuxin 发表于 2023-12-15 10:38:16

bossliuxin 沙发

你过后就应该让他们送你去病院而且留下证据啊,当时再说十有八九就是认账扯皮了。
    rwzy 发表于 2023-12-15 10:52:02

rwzy 板凳

你能够去小额法庭间接告吧?有收费法援的。
    hanhongbo_68 发表于 2023-12-15 10:56:33

hanhongbo_68 地板

这个不克不及怕费事,听下面足友的倡议去小额法庭。
    wangyi_1007 发表于 2023-12-15 11:11:26

wangyi_1007 5#

我也感觉, 过后没想到会疼这么久, 他们人这么坏。 仍是华人的家具店,比老外还黑心。 我当前都不敢去这类店了。
    mengmeng1115 发表于 2023-12-15 11:21:58

mengmeng1115 6#

谢谢。小额法庭怎么找啊?
    yuyihui 发表于 2023-12-15 11:26:04

yuyihui 7#

找free legal aid
    ieltswxl 发表于 2023-12-15 11:31:29

ieltswxl 8#

不知道找ACCC有用吗?
    小兽兽 发表于 2023-12-15 11:40:39

小兽兽 9#

https://www.gotocourt.com.au/civil-law/nsw/small-claims-matters/
    heikopll 发表于 2023-12-15 11:44:03

heikopll 10#

谢谢, 不外我在墨尔本
    洛凝 发表于 2023-12-15 11:55:16

洛凝 11#

谢谢, 找到了, 有维州的
    pinger_k 发表于 2023-12-15 12:00:49

pinger_k 12#

过后就要去找呀。否则当前扯皮要撤死。

发表回复