华人澳洲中文论坛

热图推荐

殊途同归

2023-12-15 13:28:22 9222 11

今年HSC 放榜  热闹非凡。

说一个事

在悉尼 西南某医院明年的INTERNS 中 , 我发现了一位 JR毕业 ATAR 满分  悉尼大学医学院毕业, 如今 和我家小孩 明年一块上班

我们 圣乔治女中毕业,至今为止又是同一条起跑线

全部回复11

syhw 发表于 2023-12-15 11:58:08

syhw 沙发

可否冒昧问一下,您孩子ATAR的区间和大概的医学院?
    pirate 发表于 2023-12-15 12:07:55

pirate 板凳

人生何处不相逢。。呵呵
    pilot 发表于 2023-12-15 12:20:55

pilot 地板

楼主是Bonds老家长呀.

其实 楼主还少说了; 多挣了两三年工资 以后在医院的同龄人中是师姐
    yundy 发表于 2023-12-15 12:24:25

yundy 5#

Atar was 99+

医学院无所谓

我家是最年轻的 23 岁不到 其他的 都 26 27 28 以上

年纪最大的 是 40+ from 卧龙岗医学院
    童胤文 发表于 2023-12-15 12:36:32

童胤文 6#

怎么可能一样呢?你俩现在站在同一起跑线上的代价不同,你花多少钱站在这里的,JR满分同学花多少钱站在这里?

更不要说悉尼大学医生院的金字招牌,今后走专科的路会顺遂很多,再加上受益终身的reputation。
    望天红28 发表于 2023-12-15 12:43:33

望天红28 7#

有一说一
    就算是同一起跑线
    那就又看学习能力了
    JRatar满分的同学跑得快多了
    面朝大海 发表于 2023-12-15 12:49:52

面朝大海 8#

有犯了咱们中国人的经常性的错误

一流 二流的區別。 你以為是中國

我是悉尼大學畢業的 我 老婆是 悉尼大學博士畢但是醫學院

不是那麼回事
    明静清影 发表于 2023-12-15 12:59:46

明静清影 9#

是嗎。 有根據嗎 ?

說一個例子,也是明年一起的 悉尼大学毕业。hsc 分数 77 然后 发奋读书 考取了 悉尼大学

是读书好 还是不好

再说一个例子。我女儿同班同学 精英中学分数 197 进圣乔治女中
    HSC 94.55 读 Macquarie 二年的 bachelor of clinical studies

没有 考好 gamsat 读悉尼大学药学院 再考 gamsat 被 昆大医学院录取

是读书好 还是 不好
    spritegg 发表于 2023-12-15 13:03:36

spritegg 10#

就是,不管医科生还是水管工,家长不都混一个论坛吗
    灵熙 发表于 2023-12-15 13:16:12

灵熙 11#

在今年最后的实习在西南某大医院 某科室

与西悉尼大学 新南威尔士大学 Notre dame 大学的同学一起实习 某天随机与registrar 一块考试

只有我小孩回答出题目  那个consultant 亲自写了 推荐信 j 其实我们是不喜欢
    这个专业的 并且 就写了一封 给我们 并且给了 一个私人号码 说以后找她。这个人是这个领域的大佬
    cuinvwei3 发表于 2023-12-15 13:28:22

cuinvwei3 12#

都活这么大了,还不知道读不读书没区别么,小孩做自己喜欢的事情就好

发表回复