华人澳洲中文论坛

热图推荐

全口牙冠医治

2023-12-18 10:13:28 2139 3

求保举科普,牙齿需求做全口牙冠,对比费事(要几个session,一个session需求一终日),并且费用很高,好几万澳币。我想请问一下:

1。悉尼做的话,貌似medicare和公家医保都不cover。我的牙齿是釉质发育不彻底酿成的,所以不该彻底属于cosmetic范畴,集体觉得私保最少应该cover一部份。哪位做公家医保的同窗能给科普一下吗?

2。 假如选择回国做,要回去好几回是固然的。在资料选择,医生资质,病院等等方面,应该留意甚么呢?外籍人士假如有医疗变乱,怎么处置,事前买保险?

求专业人士指导,多谢!

全部回复3

“血”色浪漫 发表于 2023-12-18 09:45:55

“血”色浪漫 沙发

私保cover一部份,我后面做了8颗,纯属好看,我想你可能也是同样的状况吧。做了美观是美观,但也有得多费事。好比去年我的一颗牙冠崩瓷了,拆旧牙冠的时分可能损伤了外面的真牙,后果起初真牙彻底断裂,又要打桩再从新做牙冠,后面缺牙漏风了一个月。还有大略率你是不杀牙神经间接上牙套,前期外部发炎机率仍是有的,到时还得杀神经,活牙变死牙。彻底为了好看去弄牙其实不忘本的牙医都不倡导,毕竟仍是本人的真牙活牙最佳用。我当初这8颗牙就是按时炸弹,何时爆了就得去种牙,那时就是一颗上万块钱了。
    kete521 发表于 2023-12-18 09:59:18

kete521 板凳

谢谢分享。我不是纯为了美观,是釉质发育欠好,牙齿容易断,磨损的比个别人厉害,尤为后牙短。所以医生说要先垫一点再上牙冠。

不知道后遗症有多少,由于这个是不成逆的。

ilikehaier 发表于 2023-12-18 10:13:28

ilikehaier 地板

回国做,我都曾经换了一次了,我四环素牙,全口换的,两重缘故所以必需做。成都华西口腔病院是全国口腔里的翘楚,顺便提一下,现在邓小平作牙都是去的那里。牙科十分强。一颗牙几千人民币,假如找外面专家在华中医院在里面的病院做的话,更实惠。我这次换的是德国的资料,牙型方方面面都很满意,费用是几千一颗,我记不太分明了。反反比澳洲换,那是强N倍。

时间上,拍牙照片,牙齿定型,二周后戴牙,你能够去以前征询一下。反正不繁杂。假如找名医的话,能够先和对方前台沟通一下,约好时间就OK。

我这次换也是19年底,疫情前换的。换了回来不到二个月疫情就发作了。所以仍是很侥幸的。
    但愿这些信息能帮到你。

发表回复