华人澳洲中文论坛

热图推荐

当初还有出境前新冠病毒核酸或抗原检测吗?

2023-12-19 12:10:05 3500 15

我看中国住澳领事馆说:
    自2023年8月30日(本地时间)起,赴华人员无需进行出境前新冠病毒核酸或抗原检测,在《中华人民共和国出/出境安康声名卡》中再也不进行相应填报。
    http://au.china-embassy.gov.cn/c ... 230829_十一1349十二.htm

我看住中澳洲领事馆说:
    自2023年3月十一日早晨十二点01分抵澳的航班开始,澳大利亚将勾销对从中华人民共和国(包罗香港和澳门特别行政区)赴澳的旅客实行旅行前新型冠状病毒检测的要求。
    https://china.embassy.gov.au/bjngchinese/home.html

我看Do I need to show proof of vaccination to enter Australia?
    You can travel to Australia without needing to provide proof of vaccination. If you are a visa holder who is not vaccinated, you no longer need an individual travel exemption to enter Australia.
    Information on international travel - Australian Government

就是不论我从澳洲到中国,仍是从中国回澳洲,都全凋谢了是吧?
    啥都不必,机票,护照,签证,登机就行,和疫情以前同样啦?

飞机上有必需带口罩的要求吗?

有过去人分享一下,我下礼拜回国,确认一下。
    多谢先。

全部回复15

wenn 发表于 2023-12-19 09:55:20

wenn 沙发

不论从澳洲到中国,仍是从中国回澳洲,都全凋谢了
    啥都不必,机票,护照,签证,登机就行,和疫情以前同样
    hungty22 发表于 2023-12-19 10:05:17

hungty22 板凳

天呀!终于盼到有人回复啦。
    太谢谢你啦。

我买机票办签证的时分都没想过这个事件,一门心理要回家,这要走了,忽然想起疫苗病毒的事件啦,怕还无限制,怕还有该办的手续没办,该走的顺序没走。

谢谢你呀。当初我心安啦,就筹备走啦。
    Judith19841203 发表于 2023-12-19 10:11:11

Judith19841203 地板

祝旅途欢快,天呀
    140y6jy 发表于 2023-12-19 10:24:52

140y6jy 5#

谢谢,谢谢。

我看头条,说有新病毒。
    我想北半球大冬季的,感冒也不是啥小事儿!当初人都不克不及得普通感冒啦?感冒了,就是阿谁病毒啦?搞得人心惶惶的。

反正机票买了,我管不了那末多啦。只有这一个月两国出出境政策不变动就行。苍天包邮呀!
    spongebob 发表于 2023-12-19 10:32:25

spongebob 6#

XHS 上搜一下就知道了
    yz19861278 发表于 2023-12-19 10:38:07

yz19861278 7#

我九月份在广州机场,入关前要求在一个app上填报安康声明。其它一如疫情前。
    1216 发表于 2023-12-19 10:42:28

1216 8#

吃了早餐,我去看看。
    谢谢哦。

我胆子小,遇到事件就慌的一批。所以走前做做作业,防止在机场解体。我有在马德里机场解体的先例,哭到死的那种,不想再丢人啦。
    lonelysiyuan 发表于 2023-12-19 10:57:04

lonelysiyuan 9#

十一月起连安康申报也不必了,彻底和疫情起同样
    windy11 发表于 2023-12-19 11:08:51

windy11 10#

感激。

我也是落地广州第一站。
    领事馆布告说8月31日开始不必申报App啦呀。我再查查去。
    ddway_000 发表于 2023-12-19 11:13:00

ddway_000 11#

嘻嘻。我还想去查呢。。你就给了我一个好动静。。太好啦。万分感激。

我豁出去啦。我抬腿就走,大不了困在机场呗。
    棋子广州 发表于 2023-12-19 11:24:10

棋子广州 12#

我出境前还填了海关小顺序,截屏了二维码,后果没人问我要,回来也不必。你就安心回去吧
    yitangge 发表于 2023-12-19 11:38:49

yitangge 13#

一切限度整个勾销,不必测试,不必弄阿谁甚么小顺序。
    xian757qidong 发表于 2023-12-19 11:51:32

xian757qidong 14#

谢谢大家哈。
    个人摸摸哒啦哈!

我很少发帖,根本就是趁火打劫地跟帖,普通人民群众。
    偶然发一个求助帖,
    开始没有人理我,让我深感世态炎凉!
    而后忽然,这么多人帮忙我,让我深感触宠若惊!

走过的,途经的,仍是坏蛋多呀!
    大家不要管我,我先去被窝儿里哭一会儿。
    sh0939 发表于 2023-12-19 12:04:48

sh0939 15#

我的出示后果能力过海关。没啥,就是多了一个手续。很容易过来。
    0ebads1 发表于 2023-12-19 12:10:05

0ebads1 16#

歪个楼,楼主有去打任何新冠或者流感疫苗吗?

发表回复