华人澳洲中文论坛

热图推荐

筹备买一个挪动咖啡车生意,后期投入的钱如何报税?

2023-12-21 11:28:00 1482 16

买了一个挪动咖啡车生意,这个生意其实就是一辆车+咖啡机,

一共5万,这个5万买生意的钱,如何算到未来报税中?

买生意是转账加5000现金,

卖家除了车的颐养记载和咖啡机的发票,没有其余收据。

全部回复16

qwerty118 发表于 2023-12-21 09:14:27

qwerty118 沙发

曾经买了吗?筹备在哪里出没?
    pinkboy 发表于 2023-12-21 09:22:33

pinkboy 板凳

他加5000不就是要给gst,找买家要invoice
    helen0523 发表于 2023-12-21 09:33:19

helen0523 地板

我也有一样问题。

我卖了一个车子给公家,3.2万澳元银行转+现金900澳元,车子在我公司名下,只是过户,没有开任何收据发票,那我为何要交纳GST?钱也是公家转到我公家银行。
    bomb1985 发表于 2023-12-21 09:40:53

bomb1985 5#

你买生意不签交易合同的啊?退GST的话经过合同上注明这5000是GST就能退了
    boboan523 发表于 2023-12-21 09:50:31

boboan523 6#

不是➕5000,45000转账,5000现金
    c_kong 发表于 2023-12-21 10:03:47

c_kong 7#

就是公家的生意,卖家就是一辆车和咖啡机,没有合同啊
    szhz 发表于 2023-12-21 10:07:48

szhz 8#

以前有段时间常常跑henry lawson drive 那边常常看到个卡灰车 买卡灰的简直都是大货车司机
    huayangxiao 发表于 2023-12-21 10:17:03

huayangxiao 9#

同问,请问去哪里做生意啊
    vacxc5e 发表于 2023-12-21 10:26:30

vacxc5e 10#

既然是生意就要有合同才波及交易,找你的会计或者过户师讯问起草合同吧,这里问没用,至少你要问过会计。
    011haibin 发表于 2023-12-21 10:36:13

011haibin 11#

凡是你赚钱的名目都是生意啊!此人不跟你签合同发售生意,他也是逃税了,你本人想一想,照你这么说,里面公家生意都不要签合同,不必交GST了
    dongguoshi 发表于 2023-12-21 10:50:05

dongguoshi 12#

谜底其实十分简略。我间接上税务局的解释。民间网页是
    https://www.ato.gov.au/businesses-and-organisations/income-deductions-and-concessions/income-and-deductions-for-business/deductions#ato-Whatyoucanclaim

There are 3 golden rules for what we accept as a valid business deduction:

1. The expense must have been for your business, available as an allowable deduction and not for private use.
    2. If the expense is for a mix of business and private use, you can only claim the portion that is used for your business.
    3. You must have records to prove it.

第三点很首要,商业收入你必需有证据。那末详细到你的状况,证据就是对方开给你的tax invoice。假如没有,你买车和咖啡机的收入就不克不及申报为商业费用。固然,你能够选择申报,不外要做好被税务局审计的筹备。
    douding99 发表于 2023-12-21 10:55:24

douding99 13#

Sorry可能我没有论述明晰我的用意,
    卖家并非把他的生意卖给我,只是把车辆和咖啡机卖给我了,我需求本人建设客户,广告,推行等等其余须要的生意运营收入。

我的意思是  这投入的5万创始本钱如安在未来生意报税中对消或怎么样?
    jsmww 发表于 2023-12-21 11:08:37

jsmww 14#

有无敌人想在GLEN WAVERLEY摆摊做烧烤或者卖咖啡的? 能够私信我  有中央
    caga 发表于 2023-12-21 11:14:01

caga 15#

要末开发票,要末签合同+付款依据
    linlan_0 发表于 2023-12-21 11:17:43

linlan_0 16#

你花的五万块钱多少钱是买车的?多少钱是买咖啡机的?带不带GST?假如带,GST是多少?有任何文件反对这些数据吗?

有了这些数据,就能进一步斟酌税出操作了。

看你说“筹备买”,那就是还没出手呢对吧?假如对方不给你出具合规的文件,最佳别买。假如对方要求一部份现金,也别买。坑太深。

顺便说一句,开生意不事前征询专业人士就和买房子不找律师同样。
    helie 发表于 2023-12-21 11:28:00

helie 17#

按照他人的回复,我这个小白的了解如下:

你既然是想要报税,那这个就是生意了,那你的所有需求申报的本钱都要按规矩来,按后面黄金规定第三条,你得有证据。

没证据就不是生意的本钱,虽然要invoice可能会致使你买车+咖啡机的价钱下跌,但没有就不克不及进行抵扣等操作。

相似在国际有些店家开发票要多收钱,然而没发票你就不克不及报销。

其实简略来讲就一句话:不克不及即要又要

发表回复