华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳洲house的网络布线,装备装置这些都需求证吗?是电工干仍是网络工程师干呢?

2023-12-22 13:42:03 31451 32

请教,谢谢。假如国际网络工程师进入这行需求啥前提呢?

全部回复32

冰火两重天 发表于 2023-12-22 08:22:20

冰火两重天 沙发

这在新西兰是不需求证的

此外个别家庭就连个无线网络就能了

冰点断点 发表于 2023-12-22 08:28:45

冰点断点 板凳

啥不必,这点活儿,初中生都无能
    kakf 发表于 2023-12-22 08:39:57

kakf 地板

澳洲House拉线次要是两类人, 一种是电工另外一种是装置商, Installer。

电工至多顺带做一下由于拉线挣钱没有电工主业多, 所以更多的是装置商。

装置商实践上要有license, 但华人装置商不拿也每人管你但你要懂屋宇构造,线要走墙内实际上是个技术活。做好了买大house开奔跑不是梦。
    胡风汉将 发表于 2023-12-22 08:49:22

胡风汉将 5#

这么大的house个别不都是ac+ap计划或者mesh噻,此外全屋光纤不也是可能的吗? 我有看到视频house用的替换机都是48口的企业级替换机呢
    shevzhang 发表于 2023-12-22 08:55:45

shevzhang 6#

分旧房和新房,个别新房子都会有NBN的盒子接到门口或车库内,大少数布线可能都像你说的,曾经有接口了,MODEM一接就能,又或者无线MODEM也行,个别是用不着拉线的。

需求的个别都是老房子,但一样的,个别接口都在屋前,没有啥是一个五G无线MODEM搞不掂的,不行。。。那就再上一个。
    sandyzhuang 发表于 2023-12-22 09:03:54

sandyzhuang 7#

我家是1970年的房子,我家的网络是千兆光纤到家,而后连入asus rt Ac 88u,而后经过cat 5e 衔接到另外一个 rt Ac 88u和一个rt-ax3000,组成有线 mesh, 另拖了了两个华为 hg659b无线接入点,我有三十年写顺序履历,所以做网线是我本人做啦

我家的无线网络配置应该属于价廉物美,反对许多无线装备同时上网,十分不乱,我给 Asus rt Ac 88u 上装了电风扇来散热,经过 USB  插笔供电
    布什么布 发表于 2023-12-22 09:16:53

布什么布 8#

我有几台企业级替换机,但我当初不必,太费电,我想省电费,毕竟当初我支出低,能省就省啦
    太平公主 发表于 2023-12-22 09:27:18

太平公主 9#

有专门的证书,tafe也教。
    jackstraw 发表于 2023-12-22 09:33:49

jackstraw 10#

我家也是,NBN地位只要一个,连一个黑色NBN盒子,和一个Telstra Gen 2 红色立着的modem,我用的是SWOOP 250mbps网络,大半个屋宇都在250mbps的速度规模,在最远的两个房间,3格信号只要2格,速度只要原来的四分之一,我用netgear的 wifi 穿墙宝,速度仍是四分之一,我不如间接连原来的信号,请问大神,我有可能拉线从Telstra Gen 2 引一个信号出来,到屋宇两头,令到我最远的两个房都有250mbps吗?需求买甚么货色?能指导一下吗?
    ZOZO 发表于 2023-12-22 09:45:09

ZOZO 11#

2个以上的千兆网口,2个以上的万兆光口的软路由;而后无论前面是        AC+AP仍是mesh的话,这样一个软路由能够把多个宽带合到一同用   ac ap的话国际买了能够寄过 而后本人装就行 企业级的均可以买 mesh的话后端接华硕的路由器最佳
    spriteescape 发表于 2023-12-22 09:56:19

spriteescape 12#

国际当初装修大把cat7a了    澳洲还要加油啊  而后还有各种nas 公有云啥的 家庭内传输上万兆的一堆  网速都开始卷了
    李初初 发表于 2023-12-22 10:06:37

李初初 13#

cat 5e, cat 6以上一根网线就应该能够交换你的无线网络,失掉当地千兆带宽
    海纳百川 发表于 2023-12-22 10:14:02

海纳百川 14#

我家最老手机能够达到七百兆下载,为什么要你说的那些要再花钱的装备啊?猎奇啦

是钱太多吗?

唿木飞 发表于 2023-12-22 10:28:48

唿木飞 15#

2年多前叫了电工,把家里原来的电话线口整个改为网络口,NBN是在书房进来的,弱电箱在车库,我把路由器放书房接到车库的替换机上就能了
    hufeikai 发表于 2023-12-22 10:42:11

hufeikai 16#

布网线还要证??当初wifi6 mesh能合用于绝大部份家庭了,串流蓝光毫无压力
    benben817 发表于 2023-12-22 10:54:08

benben817 17#

Cat7和8的线目前没须要,6A速度足够,也知足PoE。我家由于是新盖的房子,NBN盒子在车库,所以让电工提前布好了线,楼上楼下的天花板上留了网口便利接吸顶AP,全套Ubiquiti走PoE免电源。前面发现有装多只监控的需要,本人扯线就行了,不需求甚么证件和许可。
    王旋风 发表于 2023-12-22 11:02:24

王旋风 18#

没有特殊要求的话当初的wifi 6技术家用也根本够了
    dahankou 发表于 2023-12-22 11:13:46

dahankou 19#

我觉得个别家庭谁懂技术啊

网络公司给个接入装备就用起来了,谁快乐额定花钱去买装备啊?只要网络不任务了,或者手机上网始终在等候,家庭网络才会失掉关注

我之所以用五个装备,也只不外是我家两层楼的房子,用一个装备不克不及掩盖整幢房子,当初经过网线cat 5e网线衔接,新新手机上网都达到了标称速度,我也不关怀要再降级网线,或者换成连光纤,能不花钱就不花钱啦

当初家里有许多无线装备,旧的装备又不克不及扔,还要持续用,我家千兆光纤让家里每集体都息事宁人
    yangyh26 发表于 2023-12-22 11:25:44

yangyh26 20#

我搬迁以前也是和你差未几的配置,就是想省点钱,所以用老装备。尤为是华硕的那些反对AI Mesh的AP,都挺贵的也舍不得换,就组在一同用了。
    风花雪月 发表于 2023-12-22 11:39:08

风花雪月 21#

网线的品质很首要。 好的5e吊打渣滓的6类。 至于7类8类没须要,接头都纷歧样了,一个压线器几百上千刀,个别的电工都没有的,还要接地,个别的家庭除非你建房的时分要求否则谁给你网线接地。。
    huangyaqiong 发表于 2023-12-22 11:49:21

huangyaqiong 22#

这里个别的家庭不在乎网速,所以这种需要未几,95% 的任务都是电工实现的,个别电工手边有啥线就布啥线。
    真的有需要的好比switch上了100g接口光纤,nas和办事器,电脑都是10g,再来点6e dual link mesh之类的高端网络才会需求网络工程师,必进家用的有这些的未几,真的用得上的个别都是本人就是it,本人做的
    wlg502 发表于 2023-12-22 11:57:00

wlg502 23#

懂的人都本人做,不懂的人找懂的人做。家庭网线其实不间接染指公共零碎,所以需求执照和专业人士不是必需的。目前家庭用仍是无线便利的多。假如真是喜爱拉线,无妨试试光纤,不走暗线均可以很好的暗藏起来。
    xX萧遥子Xx 发表于 2023-12-22 12:09:21

xX萧遥子Xx 24#

要注册open cabler,详细要求看这里https://acrs.com.au/registration/

详细的课程参考这个:https://www.jbhunter.edu.au/product/open-cabler-registration/ 个别是5天的课程。还要360小时的教训,需求找一个有证的人给你签字。

有open cabler 能够做电话线、普通网线这些,同轴电缆、光纤等还要学附加的课程。

假如是商业场合是必需要这个证的
    悠闲世家77 发表于 2023-12-22 12:20:23

悠闲世家77 25#

这个货色固然看需要啦
    江上飞鸿 发表于 2023-12-22 12:33:35

江上飞鸿 26#

你能够买闲鱼上的中兴e2633 或者小米的wifi6 华三的nx30pro 100人民币一个  回国的话 两个就够 都是wifi6 当地就看有啥了 华硕的一个wifi6都几百刀了 不太划算喔 要廉价其实国际的路由器 淘到澳洲来那才是真的香
    amanda31 发表于 2023-12-22 12:47:22

amanda31 27#

谢谢啦
    somehand 发表于 2023-12-22 12:57:59

somehand 28#

接头是同样的哈 只是网线钳纷歧样了  上了7类那就应该能够用纯金属的免打水晶头了 做完了真的丑陋
    h8311290 发表于 2023-12-22 13:09:06

h8311290 29#

没须要啦,我家用cat  5e网线20年了,从现在的modem上网到当初的千兆光纤不都过去了,我真不知道谁会去视察水晶头的外形啦?你给个回答吧
    被遗忘的人 发表于 2023-12-22 13:22:24

被遗忘的人 30#

这些千兆万兆。拿来做甚么?
    我家千兆光纤是用来给看youtube的,大家对播放十分满意
    2001阿飞 发表于 2023-12-22 13:27:08

2001阿飞 31#

我在家做Home lab学惯用。也弄了NAS当数娱核心,音乐和电影走到哪均可以看,公有云能够在线备份,搭了VPN办事器就算回国也不必再买翻墙。只惋惜上传只要50M,提速很贵不划算。。
    此外我常常剪片子,需求下载片源甚么的,速度快仍是爽啊。
    我爱我家☆ 发表于 2023-12-22 13:36:55

我爱我家☆ 32#

回答就是 有需要的天然有 你没有不代表他人木有 别一天在网上一副欠欠的样子喔
    dahankou 发表于 2023-12-22 13:42:03

dahankou 33#

家用个别无线就够了
    公司用,对网络不乱性有特殊要求才会拉网线

发表回复