华人澳洲中文论坛

热图推荐

街坊家的太阳能板反射光

2023-12-22 11:20:50 7510 18

这周街坊家装了太阳能板,头几天墨尔本阴天没有留意到
    明天一大早在厨房几乎睁不开眼,由于是正对着我的厨房窗户而后水池也在窗户旁边,继续大略十几二非常钟。

刚去和街坊说了一下,他说能够加高fence,然而要share费用,我说不是我的问题要加高fence,所以我感觉我出钱分歧理。
    他说他是注册builder,这个太阳能没方法,他左边的街坊也是这样装太阳能板的,他也没方法。
    他一搬出本人是注册builder,我就感觉他是否在唬我。
    anyway,我说明天我来就是让你知道这个状况,回头我会征询council,假如council 允许这样的光反射影响街坊糊口的话,再和他分割。
    有人有相似的状况咋处置的呢有无倡议,谢谢。

(想过最差的解决计划就是本人给本人的shed 装一个帘子)

全部回复18

纪梵一一 发表于 2023-12-22 08:47:28

纪梵一一 沙发

COUNCIL不论

只能和街坊协商,或者本人想方法
    markhuang 发表于 2023-12-22 08:53:03

markhuang 板凳

最容易的方法就是在网上买一卷那种玻璃贴纸,这样能够遮光,还能够无效维护隐衷. 买那种白昼里面看下来像一面镜子那种.这样光就反射回去了.
    hyjcrnm 发表于 2023-12-22 08:59:01

hyjcrnm 地板

谢谢倡议。有详细一点的症结词能够搜吗,英文中文都行,谢谢。
    susanjing 发表于 2023-12-22 09:04:13

susanjing 5#

就是 window tint, 在窗戶上貼一層像貼車窗的隔熱紙, 能够隔熱反光.
    mp2c08ed0z 发表于 2023-12-22 09:09:43

mp2c08ed0z 6#

好的,谢谢倡议
    s3144862 发表于 2023-12-22 09:23:44

s3144862 7#

窗帘拉一下就行了。十几分钟罢了。
    allenwywy 发表于 2023-12-22 09:37:51

allenwywy 8#

这个没有据说有法律规则管
    之前住的房子地势高,后面地势低新建的房子红色铁皮屋顶,只有有阳光,就是一片夺目白,全天候
    x4cudzg 发表于 2023-12-22 09:44:00

x4cudzg 9#

太阳能板反射这个事件没方法的,就像马路上汽车挡风玻璃反光同样,十分扎眼然而迫不得已。
    加高fence人家违心给你摊派费用,根本上曾经穷力尽心了。你再要求更多觉得也拿不到了。
    deadwheat 发表于 2023-12-22 09:50:08

deadwheat 10#

这是个好方法,倡议lz试一下
    我家之前用过,廉价又好用

欠好用的话,对窗户也没有挫伤,撕掉就是了
    0ggbe2l 发表于 2023-12-22 09:54:50

0ggbe2l 11#

Temu 下面收tinted window film, 十几块钱,贴起来也很容易.
    yy_1983 发表于 2023-12-22 10:05:14

yy_1983 12#

能提出和你share费用加高围栏阐明这街坊人不错,对方彻底能够不睬会你的,council不会管的。
    f8dddz2 发表于 2023-12-22 10:16:08

f8dddz2 13#

谢谢大家,会去买阿谁tint。
    fiona806 发表于 2023-12-22 10:27:30

fiona806 14#

tint会不会影响正常采光,阴天的话房间里会更暗?厨房间最佳还有其余天然光源好比窗户予以补救
    joyce_wrj 发表于 2023-12-22 10:32:15

joyce_wrj 15#

试试这个?
    https://www.3m.com.au/3M/en_AU/h ... dow-film-simulator/
    silang99 发表于 2023-12-22 10:43:22

silang99 16#

谜底是:会
    简直一切的贴膜都会对你的采光发生影响,不等同级的贴膜,block sunlight的水平纷歧样。越好的防紫内线的,挡光越厉害。得多高层Apartment的玻璃都发蓝,就是由于外层有镀膜。
    那种内部镜面的贴膜其实就和单向镜子的原理差未几,强光源照射的时分外面能看到里面,但里面看不到外面。

贴膜的进程略微繁琐,要用肥皂水。膜最佳多买一点,贴废了练手用。
    天高云淡 发表于 2023-12-22 10:54:25

天高云淡 17#

贴膜确定会影响采光,此外,国际的膜品质要打一个问号,
    我在淘宝买的膜,假如是在阳光直射的窗户, 这类反光成果只能维持2年。
    假如在非阳光直射的窗口则能够维持很久。
    gemingyi 发表于 2023-12-22 11:08:07

gemingyi 18#

这个街坊还不错
    shealyxun 发表于 2023-12-22 11:20:50

shealyxun 19#

实践上你街坊这样是不行的,太阳能装置要确保不克不及发生光净化。light pollution 是装置太阳能板进程需求重点解决的问题之一。
    不外我不是专业人士不知道详细哪一个act和reg有这个条款。builder确定不懂。你能够问问council的environmental consultant或者building surveyor。这个是对比偏门的专业畛域估量不太好找到专业的人。

发表回复