华人澳洲中文论坛

热图推荐

redundancy,我这算瞎操心么?

2023-12-24 11:39:04 16813 18

我当初在的团队有两种职位,各5集体,说瞎话两个职位差异甚小,职责和技巧需要重合高达8成。

当初全部business unit改选, 我这个团队要增员两人,给上去的proposed new structures 明白说了是两种职位各减一人,刚巧我在的这个职位有一集体是快到期的按期合同工,所以公司就抉择到期不续,他就算是这个职位的增员。但此外一个职位就是实打实的要裁一个正式员工,说是还没抉择是谁,还在钻研。

这周一全部部门一切员工都和经理一对一面谈,算是正式知会两周的consultation period开始,由于后面说的支配在和我的谈判给的说法是’ at this stage, your role is not at risk of being made redundant’ 既然如斯,也就没聊啥有养分的就完结了。

明天和他人聊起这事,他说你也别太安心,虽然你的职务不会被裁,但不包管不克不及让被裁职务的人顶你的职位,仍是让你走人。说的我又心神不宁的了, 这个部门10集体里我来的最晚,就半年,除了阿谁合同工外应该裁我是本钱最低的。然而觉得如果有这类打算,经理于情于理都会在面谈的时分给我点铺垫让我有点儿心里筹备。虽然他措辞要紧的是职位没风险,不是我集体。不知有无有教训的同窗指导下我这是否瞎操心?

全部回复18

yrgvdyob 发表于 2023-12-24 08:49:01

yrgvdyob 沙发

说真的,操心不操心又能如何,骑牛找马最佳了
    家有爱宠 发表于 2023-12-24 09:02:20

家有爱宠 板凳

应该是瞎操心。
    咱们十月分也有一波,有个共事工龄十好几年了。
    竞争失败给工龄很短的人
    东安275 发表于 2023-12-24 09:08:43

东安275 地板

一对一面谈只是走个方式,公司应该早已抉择让谁走人。经理在面谈时不会也不敢流露出来,事在人为做好意理筹备。我阅历过,公司被收购我部门被裁的只剩我一人,开发核心转到印度。
    小心依依 发表于 2023-12-24 09:14:11

小心依依 5#

赞成下面的。

裁不裁经理冷暖自知了,走个方式。变数倒是有人被动提出想走,经理可能玉成了他。防止需求和此外一集体进行艰巨而对话

至于楼主憋瞎猜。本人没有管制,并且裁员有时候几轮,这轮平安了不代表没有下一轮
    hl0556 发表于 2023-12-24 09:27:10

hl0556 6#

我当初觉得就是,时辰处于找任务的形态是最佳的.至于裁员,你说了不算,何苦多想.
    逸云云 发表于 2023-12-24 09:38:26

逸云云 7#

情理都明确, 但在后果上去前想不操心也不易,我是那种就是那种事先爱操心,但若被裁表情回复也很快的性情。 之前也被裁过两次,但都是曾经在没啥回升空间阶段所以不太在乎, 这次的对比上心由于自身是很喜爱的职位,才来半年能学的货色还得多,就这么没了的话的确惋惜, 如果两年后再来一轮的话我不会这么患得患失。

就像你们说的,很大水平在我管制之外,做最坏后果的心里建立没有害处。

我就是想问问,原告知你的职位没有风险,之后让他人上你的职位,把你开掉这类事广泛么?
    捕风捉影 发表于 2023-12-24 09:47:50

捕风捉影 8#

瞎操心
    李巍 发表于 2023-12-24 09:57:28

李巍 9#

亲,几率这玩艺儿,只要你有权选择是不是参预的时分才无意义。假如彻底处于主动位置那轮到你就是100%,轮不到你就是0%,想了也白想。
    hao123_123 发表于 2023-12-24 10:07:52

hao123_123 10#

是你的就是你的,不是你的想了也没用。顺其天然。随时筹备找任务才是真的。
    air 发表于 2023-12-24 10:15:06

air 11#

经理说的话,很显著就是按你的心,让你知道你的职位很稳,没有问题。
    这类说话,大部份是走个过场,人选差未几都订好了,或者就哪一两集体。得多时分都是找时机让本来不和本人一条心或者任务不踊跃的走,或者彻底干不了活的。
    傅毅飞 发表于 2023-12-24 10:27:31

傅毅飞 12#

你这不错。咱们是间接是一对一告知我被裁了,有一个礼拜的时间对新的组织架构图提意见。我甚么意见也没提,当即开始找任务,两周内拿到offer领package走人。
    小小生意通 发表于 2023-12-24 10:33:11

小小生意通 13#

骑牛找马
    findai 发表于 2023-12-24 10:45:56

findai 14#

下班时间短的被裁不是还划算些吗
    ll2023 发表于 2023-12-24 10:59:11

ll2023 15#

要有危机感, 骑牛找马,要有二手筹备。
    呼晴 发表于 2023-12-24 11:06:51

呼晴 16#

瞎操心,自我入职公司,这些年来大大小小都通过四五次裁员了,从一开始的惧怕到麻马到“兴奋”,对。。。我觉得到兴奋,我乃至和共事说只有有选项能意愿认裁,我就马上请求。。。。PACKAGE迷人啊,拿钱走人,去哪不克不及混口饭吃?奈何。。。。每次领导们都“放过我”。。。我想,估量是我人工对比低,大伙都感觉裁了我后,请不了相应的人来干我这活吧
    quake_3 发表于 2023-12-24 11:16:48

quake_3 17#

看每个公司的,不是一切package都迷人的
    黑金 发表于 2023-12-24 11:25:54

黑金 18#

这些均可以”谈“的,并且,咱还有LSL嘛,加之去再加之我始终有存的年假啥的,估量能抵个半年或一年啥的。反正,没多大的事儿,在土澳,我们只有素日致力任务的,不必耽心找不到活计。
    王成勇 发表于 2023-12-24 11:39:04

王成勇 19#

裁员并非挑本钱低的,得多时分裁员是策略性的,会革除一些老员工给公司换血,打破外部一些古老的机制

发表回复