华人澳洲中文论坛

热图推荐

要辞职吗 苦逼的FPA遇到difficult stakeholder

2023-12-29 12:17:28 19734 22

比来始终郁闷,这份任务做了一年了,刚做完明年的budget,budget survey被一个sales大头给了很低的评估,我始终想刺激本人不要给本人压力,然而一想到当前每次做forecast和budget都要和她打交道就闹心,估量她也在CEO那里没说我坏话,本人觉得全部leadetship team对我也不是很满意,虽然说有几个觉得还蛮reasonable的,比来在想要不要换任务,然而一份新的任务又要重新学起,有小孩也怕见顾不外来,关于做fpa愈来愈没决心了,与公司气场和过重要了.
    来这个公司后阅历了
    1.入职4个月我的manager换了,新的manager要求很高然而也能够manage,只是觉得本人就是她的工具人,她没有value我
    2.大部份人在公司都做了很久,他们之间都很熟,但我入职后根本wfh加之我性情慢热,致使每次去公司和共事见面都很难找到话题,公司各种流动就更头疼了
    3.觉得FPA根本就是拼沟通才能了,觉得愈来愈力所能及,作为移民我言语也就这样了
    4.以前太侥幸了,遇到的领导始终我都很关照我,任务始终很顺利,当初觉得到很大的落差
    5.不舍得辞职是由于当初任务很少加班能够关照孩子,并且大部份时间wfh,所以纠结,然而任务压力曾经致使我比来睡眠和形态都欠好

全部回复22

ajjwer 发表于 2023-12-29 08:54:30

ajjwer 沙发

走出去
    jinmiemie 发表于 2023-12-29 08:58:18

jinmiemie 板凳

赶快换,没有甚么比安康高兴更首要,表情好了,加不加班在不在家任务都不是事儿

郁闷压制会毁了所有
    狼狼 发表于 2023-12-29 09:02:17

狼狼 地板

骑驴找马,安康短命最首要
    左右_为男 发表于 2023-12-29 09:06:33

左右_为男 5#

你应该和你的新经理投诉sales manager不配合.。 公司做估算时各部门不配合的事多着呢。你的经理在哪里?他反对你吗?可能他是新人所以不想为你出头。 除非是你计算错了,不然你没甚么好耽心的。
    lukeping 发表于 2023-12-29 09:20:00

lukeping 6#

就是这个问题,新经理不会为我出头,她也没有面试我没有选我做这个职位。我虽然是第一次做估算但没有计算过错,sales阿谁女魔头过后提出了得多额定的要求,为了知足她的要求我设计了对比繁杂的估算模版,而后女模特埋怨模版太繁杂欠好用,我和经了解释了缘故但她也不敢去和女魔头实践
    leostone 发表于 2023-12-29 09:29:35

leostone 7#

啥是FPA?详细干吗?
    mlgbz 发表于 2023-12-29 09:43:02

mlgbz 8#

首先不是每一个个要求都是站得住脚的需要,你要搞分明为何,她究竟想达到甚么目的?而后新模板推出的时分你需求buy in或者sign off,还得包管少数人赞同,不克不及被一般人牵着鼻子走,那是按闹调配。
    其次你经理不帮你是她不行仍是不想为你挥霍时间,她不帮你你就没别的方法帮本人了吗?
    再次你和这个任务环境就是八字分歧,你除了跟他们死磕有无别的退路,假如没有你有无开始给本人布局别的退路?
    以上三个问题想明确了你就熟能生巧了。
    胡砍一刀 发表于 2023-12-29 09:56:21

胡砍一刀 9#

气场不合错误,只能是愈来愈差,直到不能不走。既然曾经觉得到压力,就不要偷懒,找点找工,时机和时间都有劣势。

你不成能甚么都要,在不克不及两全的时分,要捉住最次要的,而不是最容易达成的。
    zj35 发表于 2023-12-29 10:02:40

zj35 10#

我第一次做budget,过后的经理让我知足sales的要求,我没感觉我有任何做错之处所以觉得sales给的feedback不fair,并且另外一个sales大头给的评估是很好的。然而没有人能帮我除非我本人去和女魔头间接谈,有可能间接摊牌。我比来始终在想明年年终换任务,就是在想是否我本人太矫情了由于这件事从新折腾并且下一份任务也纷歧定会顺利,然而在当初的公司真的很不开心,所以抉择换任务了
    邵政 发表于 2023-12-29 10:12:55

邵政 11#

还在纠结本人做的对错就输了,这边太多的任务首先讲的是彼此之间存在和沟通的温馨感,对公司对集体都是,所以不要再强调本人做的对错,而是想下有没方法去改动这个温馨感,没有方法改动确定换任务啊,任务physical的任务量会在温馨感差的环境增强,也会在温馨感强的环境削弱~
    漂洋过海 发表于 2023-12-29 10:22:55

漂洋过海 12#

那我再说直白一点,你犯了两个过错。一是做事不敷proactive,只是等候指令主动应付,于公于私都是如斯。二是把情绪带入任务,遇事很容易进入fight or flight模式影响本人的判别延误止损机会。
    没有人是生来就带着教训值的,都是在实战中生长。学会不要再踩同一个坑才是最首要的,当前你就有教训了,祝你好运。
    黎清 发表于 2023-12-29 10:32:57

黎清 13#

对的,我也感觉我就是和这个公司气场分歧,没须要冤屈本人
    songsong038 发表于 2023-12-29 10:40:13

songsong038 14#

也是由于在这个公司第一次做估算,所以根本都是听manager的direction,然而有时分给的direction也是错的,我是从这里学到了教训,发现有的人就是不克不及惯故障,你要我这么做那我要把问题和risk告知你,不要到最初blame我
    jfj88882001 发表于 2023-12-29 10:48:22

jfj88882001 15#

呵呵,拉着阿谁尴尬你的,还有CEO,还有你头,散会,这会一定当面开。
    而后你就谦虚听取意见,当着一切人的面,她说一条你记一条,而后回来一条条解决。
    看明年她怎么给你持续差评。
    紫气西来 发表于 2023-12-29 10:58:13

紫气西来 16#

FPA必需去公司的,这行技术要求不高,沟通十分首要。马屁拍一下就行-了。我之前遇到得多女魔头,都靠马屁搞定,好比她说这个怎样,你去弄一下,而后说多亏你的指点,要没有你说那句话,这个预测问题大了
    谎言之翼 发表于 2023-12-29 11:12:32

谎言之翼 17#

FPA后期去公司混脸熟,混熟了再WFH会更熟能生巧,我以前有2份任务和你状况差未几,一个是遇到一个疯子同样的某国经理,而后出了事件就隐身,另外一个是遇到澳洲街坊国度一个领导,和你当初状况根本同样,第一个我4个月就走人,由于觉得天天下班觉得是去上坟,第二个由于后期混熟了,所以熬了1年当前就88.
    行空 发表于 2023-12-29 11:27:03

行空 18#

骑驴找马
    zc197801 发表于 2023-12-29 11:36:35

zc197801 19#

WFH你就失去了lunch coffee break的时机了,就是顺序员也需求这类场所和名目经理拉瓜葛。
    huatone 发表于 2023-12-29 11:50:50

huatone 20#

這種情況次要需求一些Show Leadership
    也就是說Sales給妳那麼多要求你要能夠知道為甚麼然後設計出一個可行的计划,通常這種manager很討厭看到太複雜的excel spreadsheet
    所以簡化或簡潔會是比較好的形式 當然請教和尊敬的態度也會有所幫助
    溝通的話到辦公室多交流就能,一兩三次話搭上邊會比較好

假如這樣覺得不太容易達到的話那最佳還是劳动一下 心思壓抑是不太好的

现金为王 发表于 2023-12-29 11:56:45

现金为王 21#

我感觉你的问题是你的直属领导不挺你。。。。这就对比费事了

again 你也不是头一天任务了。。。。。都十来年的教训。。。。这座山容不下就换呗。。。。。反正我是坚定不去toxic的公司
    efone 发表于 2023-12-29 12:07:03

efone 22#

你这边都做相熟了,无非当初不是任务才能的问题,就是人际瓜葛上有点不顺。你出去找任务不只不知道任务内容是否喜爱,症结也不肯定team会不会好。
    huatone 发表于 2023-12-29 12:17:28

huatone 23#

别难为本人了,跟直属领导和公司文明不搭,你再怎么致力都是白费。

发表回复