华人澳洲中文论坛

热图推荐

48岁高龄还倡议用捐卵自怀孕吗

2023-12-31 15:19:40 79933 91

我在41岁的时分做过8次IVF,没有胜利,医生倡议我用捐卵,过后感觉不是本人的孩子,所以没有试。

当初家人感觉我一人在国外没有孩子鳏寡孤独,想我回国用捐卵形式再试试,忽然就犹疑了。

我目前很享用当初的糊口,二集体,致力任务,开心糊口,自在自由。

可是年轻了当前估量就想有个挂念, 所以不知要不要再博一次。假如怀上了。是本人肚子里出来的,就当 做本人的把孩子了

想问问大家的意见,有个孩子真的这么首要吗? 差未几50岁的人了。生出来等他长大都要70了,值得吗?

哎。。

全部回复91

xy55 发表于 2023-12-31 09:54:52

xy55 沙发

不值得
    jacy323 发表于 2023-12-31 10:07:11

jacy323 板凳

没须要
    咪妮宝宝 发表于 2023-12-31 10:19:53

咪妮宝宝 地板

我以为值得
    lulujingjing 发表于 2023-12-31 10:24:51

lulujingjing 5#

楼主41岁时一年做8次?这也太频繁了,伤身的。
    现在楼主应该调节身材养护几个月再试的。
    澳洲也有捐卵资源的,固然人数比国际少。
    jennyhsiejenny 发表于 2023-12-31 10:33:29

jennyhsiejenny 6#

有人帮助吗?否则真的辛勤。万一有点啥事能关照的过去吗?有个孩子仍是好的,就是你们这春秋生各种风险要三思。还不如领养一个
    bedtray 发表于 2023-12-31 10:37:07

bedtray 7#

48岁,试管能胜利的可能性不高。即便胜利生养,用养儿防老的角度斟酌养孩子性价比十分低。再放养也有监管人责任,两头十几二十年时间花在孩子身上对你们夫妻感情也有很大冲击的。何苦呢?两集体高兴的糊口挺好的。
    何乐 发表于 2023-12-31 10:47:36

何乐 8#

年岁大了生的娃 得多娃身材都不太好
    到时分更糟心

不如让他人代孕帮你们生算了
    carmen 发表于 2023-12-31 10:58:19

carmen 9#

这位层主说的我很赞同,十分不倡议这个年岁生,即便是你本人的卵子,二人世界高快乐兴挺好的,来自俩娃妈的真心倡议
    kete 发表于 2023-12-31 11:10:05

kete 10#

老公的意见呢?遵从心田吧,怎么选都有后悔和高兴的时分。
    dukun_com 发表于 2023-12-31 11:14:06

dukun_com 11#

我家孩子小时分前几年我都是一晚上4个小时的睡觉时间仍是断断续续的,熬得精疲力竭,当初想着后怕,不敢再来一次。你这个春秋长时间熬夜还能熬得住吗?
    whcbmob 发表于 2023-12-31 11:20:19

whcbmob 12#

假如不是本人的卵子也不是本人怀孕,感情上楼次要子细斟酌是不是能承受以及足够爱这个孩子。我默念孩子是亲生的也常常被气到出血……
    疯狂911 发表于 2023-12-31 11:24:17

疯狂911 13#

48 仍是子细斟酌分明吧,确实不值得
    郭钦 发表于 2023-12-31 11:30:43

郭钦 14#

值得

不外我是男的
    我是来打老虎的 发表于 2023-12-31 11:39:16

我是来打老虎的 15#

值得。年老的时分,不想要娃,到了一定的岁数,我想要娃,只是感觉我的人生要残缺。我其实不感觉我对娃像中国传统父母那样付出一切。
    我不喜爱捐卵,我仍是过不了心里那关。
    redrainy 发表于 2023-12-31 11:45:35

redrainy 16#

捐卵的话就是说血统上孩子的父亲是楼主老公,然而母亲不是楼主

假如你对血统介意,高龄生孩子付出更多的又是你,觉得会有夫妻矛盾……

假如想体验一下,不如去注销领养baby。我的一个共事就领养过,有长时间领养也有短时间领养。楼主夫妻两体验一下短时间领养,比喻说亲生父母出了车祸、或者暂时有家庭问题,zf找人临时领养半年一年的。

要是体验上去,感觉带娃喜多过苦,那能够斟酌长时间领养……
    我看我共事就挺开心的,不知道是否由于不是亲生,他们也不鸡娃,重心反而放在家庭瓜葛上,一家人很辑穆
    morning530 发表于 2023-12-31 11:53:25

morning530 17#

不值得, 快更年期了即便生出来有精神带吗? 共事41 岁试管生的当初孩子7岁看下来比同龄人老得多得多, 并且孩子还常常生病。 楼主这个年岁生孩子精力压力会很大。 人生曾经过半,不要去应战本人了。 没有孩子也能够过的很好。
    yourctsy 发表于 2023-12-31 12:07:08

yourctsy 18#

哎,要是换成男人,又大把人说:是有皇位要承继吗?

其实这句话,同样能够送给LZ啦。。。

固然,财产自在的话,能找1-2个玛丽服侍的话,那就生吧。。。否则的话,这岁数了,真心活享福。伦理上,到时分孩子开家长会。。。人家还认为是奶奶爷爷去加入的呢。。。

再说的理想点,当初人结婚都晚。。。等你孩子30来岁成家了。。。你都80了。。。这是甚么样的场景。能不克不及活到那岁数都。。。

anyway,LZ好好斟酌吧
    目标是什么? 发表于 2023-12-31 12:12:43

目标是什么? 19#

我也感觉不值得,我是38生二胎,精神显著不如一胎,晚上孩子闹,我是精疲力尽,这个冬季,曾经病了4次了,每次都是daycare 传来的。
    彭琳 发表于 2023-12-31 12:22:02

彭琳 20#

看看比来我始终跟踪的案例,南非一对夫妇做了10几回IVF,没有胜利,最初是经过捐卵生了3个女孩(第二个双胞胎)。女人抑郁症,疫情期间从南非移民新西兰,做了2周隔离,出来没几天,把三个孩子憋死了。
    我感觉其中一个缘故,孩子不是她亲生的, 没有建设起很深的bond.
    原文链接
    https://www.nzherald.co.nz/nz/la ... NAZJQ/?ref=readmore
    assure01 发表于 2023-12-31 12:32:01

assure01 21#

6楼说领养好像更好些
    雨后阳光 发表于 2023-12-31 12:45:03

雨后阳光 22#

找罪受吗
    夏洛克 发表于 2023-12-31 12:52:33

夏洛克 23#

这年岁,生出来50% bb出缺陷;  不值得冒险
    huihui7811 发表于 2023-12-31 13:07:13

huihui7811 24#

这类状况存钱养老好于养孩养老
    zn0945 发表于 2023-12-31 13:15:47

zn0945 25#

假如是38, 还能够搏一把。都48了,赶快享用一下人生吧。养个宠物都行。
    宝蓝色 发表于 2023-12-31 13:22:32

宝蓝色 26#

不要尴尬本人了,假如楼主38岁,还能够试试。48岁了还要本人怀孕生子,太辛勤了。
    假如真的很喜爱孩子,试试代孕和领养吧。
    细雨骑驴 发表于 2023-12-31 13:36:50

细雨骑驴 27#

不值得
    bobyan 发表于 2023-12-31 13:47:05

bobyan 28#

不值得,养育儿女是一件十分辛勤的事件,春秋越大会越觉得力所能及。在澳洲的福利机构相对于短缺,楼主能够多存些养老金更为理想一些。
    一帆风顺之子 发表于 2023-12-31 14:01:35

一帆风顺之子 29#

楼主换位想一想teenage的孩子家长会,其余父母四十岁,本人父母象爷爷奶奶。
    凭楼观水@andy 发表于 2023-12-31 14:06:32

凭楼观水@andy 30#

看了链接 这真是个惨剧...
    娃的爸爸不太作为,帮不上忙,假如是妈妈本人的孩子妈妈可能忍受再长一点点就走过来了。
    不是本人的孩子,想一想吃这么多苦,跟本人没甚么瓜葛,本人的人生究竟是为了甚么,一下过不去就做了傻事。
    孩子刚出世的几年真的很拥有应战,没有得力的帮手(包罗爸爸和其余家人)真的会十分难熬,也但愿LZ三思。去接孩子放学的时分会被误认为是爷爷奶奶的, 并且这类状况会始终放弃上来, 楼主想好了?

我快40才有的娃,娃的同窗家长都比我小,最小的乃至小一轮。 并且娃越大,本人越老,常常力所能及,经常后悔为嘛不早生娃。

看来你的压力来自于你国际的亲人, 他们是为你好, 但也不知道你有你的糊口, 在澳洲养老也纷歧定要靠娃。

所以,值不值要看你本人的心。 假如要娃纯碎想有人养老或者知足国际亲人的欲望,那就免了吧。 假如你真的很想有个本人的孩子, 那就试试吧。
    阳光女孩爱发呆 发表于 2023-12-31 14:11:10

阳光女孩爱发呆 31#

不值得,倒不是在意他人的目光 而是50开始重头带娃很累。
    bluemarry 发表于 2023-12-31 14:18:05

bluemarry 32#

记得这个案例,印象很深由于父母都是医生,感觉不成思议。
    fzc6 发表于 2023-12-31 14:24:53

fzc6 33#

反对楼主做
    我晚育,春秋很大的时分有了一个胖娃,孩子上学了无聊得很,就还想要一个,我就是不知道我何时能怀上
    我去年在避孕,往年没避孕了
    咱们一同,被他人疑心奶奶接娃上下学,哈哈
    嘘情假意 发表于 2023-12-31 14:39:25

嘘情假意 34#

在澳洲独身是不克不及领养孩子的哦
    yoyo_weiwei 发表于 2023-12-31 14:49:37

yoyo_weiwei 35#

就你同时留意到了。
    楼主从头到尾没有提到过老公两个字。楼主的家里人说的时分也是耽心楼主一集体鳏寡孤独。
    要不要孩子,常理是应该夫妻商讨,这里“老公”彻底不列入斟酌要素,虽然楼主目前两集体糊口。置信楼主当初想要孩子,一定有本人的缘故,以楼主的春秋,也绝对是片面斟酌过的。
    个别女性关于捐卵生孩子会有些心思不适,假如没有任何男性压力、这都能承受,阐明女确实实有这个生孩子的渴想。
    wuzhiping 发表于 2023-12-31 15:00:16

wuzhiping 36#

楼主老公怎么想的,假如男的感觉二人世界很不错,那我感觉不太值得这么辛勤。固然我了解女人潜认识里总会有想要一个本人孩子的欲望,然而高龄出产且不管,高龄带娃更是应战,后面三年根本上睡不到一个好觉,上学后各种病毒,娃病完本人也病一波,再大点要带出去放电,也要各种学习的事件操心,我四十岁生的老二,太多力所能及了。
    冰与火的缠绵 发表于 2023-12-31 15:10:43

冰与火的缠绵 37#

不值得,虽然养娃也会带给你高兴,然而毕竟48岁了,真心不容易,仍是投资本人放心养老最实惠!
    jercy 发表于 2023-12-31 15:19:40

jercy 38#

天,这个春秋了就免了吧,
    带孩子很累的,非但是膂力,还有精力,对孩子也不偏心,
    想一想你到学校接孩子人家说事你奶奶来接你了,孩子很不舒服的。
    并且,有孩子又如何?他们本人有家了还能顾得上那末多吗?
    假如是我,才不会去折腾了。。。

发表回复