华人澳洲中文论坛

热图推荐

大龄新结业生求问,大家写简历会写国际结业到当初的一切阅历吗?

2024-1-1 12:20:52 5423 28

大龄钻研生新结业生求问

澳洲春秋歧视重大吗 (35+)

当初写简历感觉有点两难,在澳洲彻底是新人,钻研生结业,只要一段local IT公司实习阅历

国际阅历过于丰硕,本科结业到当初得多段阅历

要写到简历上吗?

不写的话,从本科到当初很大一段gap (10年)

写的话,都是国际阅历, 有相干的又不相干的。

问了得多人,大家意见也纷歧样

有人说别写,连国际本科都不写,间接写澳洲钻研生学历,反正这边也不care国际阅历, 写上还会被人感觉春秋大,这边春秋歧视也得多,特别是IT。

有人说全写上,否则人家确定会问,万一前面发现以前的任务阅历一堆,瞒哄造假嫌疑。。。。。

还有人说就写来澳洲以前比来的那一份任务就好, 可是本科结业和这份任务之间很大的gap怎么解释啊?

写简历好难。。。

想问问大家怎么弄得啊的啊?

全部回复28

lidajun 发表于 2024-1-1 08:15:00

lidajun 沙发

有 IT 的敌人或者HR 的敌人 来讲说嘛, 跪谢~
    xinhu501 发表于 2024-1-1 08:19:36

xinhu501 板凳

不需求写春秋
    真名肖焱 发表于 2024-1-1 08:32:56

真名肖焱 地板

十年的gap确定需求解释的。。。。能够写working overseas而后不要太详细。。。。侧重在你在澳洲的教训

阿蔡 发表于 2024-1-1 08:44:33

阿蔡 5#

我想的是resume上不写国际任务阅历,cover letter里写一句话带过: 本科结业后有overseas work experience, 而后来读了master,而后实习… 不知道这样写不行…
    三叶甘草 发表于 2024-1-1 08:57:15

三叶甘草 6#

不写春秋,想知道任务教训怎么写,国际教训太多了,要写下来吗?
    yanxianglin 发表于 2024-1-1 09:03:13

yanxianglin 7#

能够的。。。。面试的时分筹备一套说辞就行了

有时分咱们不看cover letter所以最佳简历上提一下
    zq820 发表于 2024-1-1 09:12:51

zq820 8#

十分感激!我试试看!
    无法对抗 发表于 2024-1-1 09:27:09

无法对抗 9#

给个倡议,就写在澳洲的阅历就完了。除了HR没人能看你春秋,春秋在澳洲不是权衡规范。国际教训能不写就不写,澳洲是个像样的公司全都背调。

要是银行通信基建之类的。onboarding以前得多都要提供bank transaction+ bank steament。

至于公司的refer一部份打电话,一部份做survey,隐约的时间间接带过。

你是结业生你manager也看不到你春秋,HR能看也没权益跟其余部门沟通。做技术的,不是manager level的没人看你gap year,他人就是要你能做事。

再说一遍不要胡编乱造。背调必挂。
    yswanghui 发表于 2024-1-1 09:34:08

yswanghui 10#

啊,你意思是背调的话,国际教训也会背调嘛?

哈哈哈 那好烦,最先的任务意识的共事人都找不到了。

所以我也是想不写国际的教训,假如背调真的费事

然而简历总要写本科结业时间吧?

要写下来的话,和澳洲两头就有很大一段空白,HR会问的吧。。。。

要不干脆本迷信历都不写了?间接写钻研生学历?? 这样行吗。。。。哈哈

铃铛 发表于 2024-1-1 09:43:31

铃铛 11#

我倒不是耽心胡编乱造, 我写确定是如实写任务内容。

我次要是耽心两头GAP太多。。。

原本打算只写最初一份任务的,然而看着也是很长的gap

哈哈哈

我都不想写了。 本迷信历都不想写。。。
    林梦缘 发表于 2024-1-1 09:57:56

林梦缘 12#

国际教训整个写上,但任务内容要尽量简单,一两句话带过就行了。

澳洲local IT公司实习阅历要用印度人的洪荒之力大吹特吹,最佳吹到这个公司都被你的实习阅历影响得重焕青春的程度

澳洲春秋歧视?有是有,但不会由于这个把你的简历筛掉
    huayivv 发表于 2024-1-1 10:04:44

huayivv 13#

啊哈哈哈哈哈 我都不知道该怎么写了 哈哈哈哈
    xulei0301 发表于 2024-1-1 10:15:46

xulei0301 14#

所以国际教训能不克不及写就不写,澳洲大公司的第三方背调五年到十年整个住址和任务。

下面除了版主外的回复,其余你彻底能够不看。就写你澳洲学历的结业时间,和你澳洲的教训就足够了,固然简历上名目你能够本人加。

我本人也是大龄转行的开发,不外也就四年我就跳到某行业top2了。我常常跟敌人家人开玩笑,下面就一家了没得跳了。????

澳洲虽然开发工资不高,有个真心相伴随正派任务的人,两人靠本人存款买个略微远点的town house真的问题不大。

最初增补一点,那末多大龄才在各行各业胜利的人,我就纷歧一举例了。然而有的人二十多岁三十岁就死了,只不外等他六,七十岁才埋。你猜猜他们日

常都在干吗?

asker_dfr 发表于 2024-1-1 10:28:49

asker_dfr 15#

一切写到简历里的阅历都是能精确做background check的就能,而后个别只写目前就职相干的教训,除非用人单位要求填写阅历外面不克不及有gap
    THINKBABY 发表于 2024-1-1 10:34:43

THINKBABY 16#

首先,先肯定你找的任务的级别,假如是mid or senior level,那确定得包孕国际的相干教训,由于你的当地教训只要实习,没方法够到你想要的级别。假如是入门级别,那末可酌情处置。

其次,要知道简历最首要的,是给将来的经理看到你的相干教训,让她/他们感觉你有相应的才能和常识,可以实现交待的任务和内容。所以能进步你达到这个指标的,又可以展现你十分相干的才能和教训的,能够加进去。

这个和你要达到的指标无关系,那些一律而论的,就如小马过河,并无参考你的实际状况给予倡议,而更多的是从她/他们本身的状况和阅历做的倡议,其实不一定合适你。

简历是给你展现本人的时机,体现出你有常识,有教训,有才能,有热心去实现好任务。而非按要求回答问题或者按甚么既定的规定去写。
    牧羊 发表于 2024-1-1 10:39:19

牧羊 17#

十几年前澳洲中介就曾经会背调海内配景了,我集体阅历哈。倡议跟你请求这份任务亲密相干的海内教训(而且能够经过背调的)能够写进来。否则能够抽象概括海内大略的行业和任务性质。
    一休31 发表于 2024-1-1 10:49:30

一休31 18#

集体阅历,没有甚么春秋歧视,不必太耽心这方面。比来看了不少简历,都是海内阅历写的得多,关于senior职位,咱们次要看的是投简历的人是不是有相干教训。
    夕阳红 发表于 2024-1-1 10:55:44

夕阳红 19#

谢谢,我一开始也是这么想的。简历写的时分只写了澳洲master学位和澳洲的实习还有名目。。

而后有敌人看了我简历,问我不写本迷信历不太好吧, 不成能没上过本科啊。。

我把本迷信历写下来。。。加之结业时间。。。

那新的问题就泛起了,两头的任务阅历要不要往里写 ,太老的任务reference都找不到。。。

哈哈哈

那看来我仍是把国际本迷信历和任务都删了患了

谢谢
    scor777 发表于 2024-1-1 11:00:11

scor777 20#

是很junior的职位。。。

我斟酌的是写一堆海内阅历还大部份不相干的话。。觉得也没太大须要

所以纠结

不写国际阅历的话,本迷信历和澳洲学历之间就空了一大段GAP。。 楼上的敌人倡议是国际本迷信历都别写了

我在想要不就这么弄患了
    fancy1004 发表于 2024-1-1 11:11:22

fancy1004 21#

谢谢!

次要是大部份阅历都不相干,就来以前的最初一份任务会相干。

我原本想的国际本迷信历和任务阅历全不写了

然而敌人帮我看完简历说只要master学位,没有本迷信位很奇怪

我就把本迷信位加之了,而后加了最初一份任务的形容。。。

然而从本科结业到最初一份任务两头就缺了很大一段时间。。

我就很纠结。。

要末本迷信历不写结业时间(不知道这样行不行,看着也很奇怪啊),

要末本迷信历和国际任务整个删了不写

只写澳洲的学历和实习还有名目患了

哈哈
    真的烦
    我是湖北人323 发表于 2024-1-1 11:23:36

我是湖北人323 22#

好的好的,谢谢

由于刚钻研生结业,看的都是很junior的职位

国际的任务大部份不相干, 所以我一开始斟酌的是本迷信位和国际任务全不写了。。。

想问问,这样行嘛?

或者本迷信位写上,然而不写结业时间,任务阅历不写。。。

这样会不会看着很奇怪啊
    dtdt 发表于 2024-1-1 11:37:02

dtdt 23#

你这个问题我找任务的时分都没想过,我默许所有都是从我在澳洲读钻研生开始。
    我本科结业到钻研生结业有九年。
    我的简历上就是澳洲钻研生当前的一切相干任务教训。
    本迷信历只在我的Education那一栏以时间为程序提了一下。
    好比:澳洲某大学硕士钻研生,澳洲某大学diploma,中国某大学本迷信士。
    而后在获取的证书外面列举好比我拿到的TAFE证书等。
    至于gap,我真的竟然历来没有想过这个问题呢。
    此外我大龄40多找到政府工,没有感触到春秋歧视。
    供参考。
    明天2046 发表于 2024-1-1 11:44:12

明天2046 24#

哈哈哈哈哈 好吧, 是我想太多了嘛

那你写简历的时分,国际学历你写实现时间了嘛?

我一开始简历也像你这样写的, 只写了澳洲master和结业时间,而后国际学历我没写实现时间。。就写了 completed。。。

次要是我这段时间请求任务的时分,

好多都是网申,要填一堆表。。。,外面也是一堆学历,起止日期,任务experience之类的表

填得我头疼。。。

简历上都有啊。。。还得填一遍。。。

而后我才斟酌,假如简历不写,

会不会见试的时分被问一堆问题。。。

由于国际面试加入多了,已经有HR真的把我以前一切任务和阅历问了一遍,我都PTSD了。。

shenme 发表于 2024-1-1 11:53:25

shenme 25#

一切任务阅历结业时间 只有写出来的 都是照实。
    子非鱼025 发表于 2024-1-1 11:56:45

子非鱼025 26#

好的

谢谢!
    朝秦暮楚君 发表于 2024-1-1 12:03:45

朝秦暮楚君 27#

不相干的也能够写上啊。由于不相干的职业不等于你从中没有获取跟请求职位相干的技巧劣势。看你如何扮演本人了。好比咱们公司网络平安首席总监他之前在新加坡卖过拉面,那人家就说这给了我跟普遍人群沟通的技巧啊。
    zhilong108 发表于 2024-1-1 12:13:40

zhilong108 28#

把国际的相干开发教训写一写就行了

那些办公室任务,端茶送水,做excel,组织event的烂事就不必写了

来今雨 发表于 2024-1-1 12:20:52

来今雨 29#

国际本迷信历都别写了

发表回复