华人澳洲中文论坛

热图推荐

今年老是被偷窥

2024-1-4 13:22:06 7164 16

自从做了中学生的家长,最近经常发现被娃偷窥:

我做饭她偷看小红书美食视频;
    我做家务她常常看表;
    我看书她过来翻翻;
    我工作她偷看邮件;
    我和其他大人说话她必定各种偷听。

然后有一天她问我,你像我这么大的时候有没有想过自己将来会成为什么样的人,做什么样的工作,过什么样的日子?你现在回头看看觉得值得吗?有没有后悔?有没有觉得自己选错了?你现在的日子你满意不?

圣诞期间要打扫收拾,我本来一天下来已经好累了,突然发现被人偷窥了好几个月,立马脊背发凉,汗毛直竖,瞬间进入备战状态:人到中年,还要被人天天偷窥外加打分,不光是在办公室还要在家被考察。这还需要再卷么?

娃赶紧长大搬出去是正经。

全部回复16

猫咪还以颜色 发表于 2024-1-4 11:17:02

猫咪还以颜色 沙发

一般都是家长偷窥孩子,你这是反过来了。
    这是好事哇,说明孩子很注意观察父母,可以趁机给孩子灌输你的人生经验。

我跟孩子聊天,常常聊我小时候的事情,也爱什么事情都跟家里人分享,可能他们已经对我没啥偷窥的欲望了。
    hzzll 发表于 2024-1-4 11:20:41

hzzll 板凳

可是我觉得她是在给爸妈打分。。。压力山大。

而且现在的teenager。。。和你说话的时候笑眯眯的,心里真的怎么想的不会说出来。,说起来都是累。

多啦A梦 发表于 2024-1-4 11:29:52

多啦A梦 地板

teenager肯定是这样,我都懒得去勘测teenager的内心了。 要给爸妈打分,就让她打拜。
    天使宝贝 发表于 2024-1-4 11:33:40

天使宝贝 5#

我家孩子也喜欢坐在旁边听我们大人各种话题

说明亲子关系好嘛
    liuyingqian 发表于 2024-1-4 11:38:36

liuyingqian 6#

我家的孩子还不到十岁,就喜欢各种打听爸爸妈妈的成长经历。晚饭的时候更是嘴停不下来,实在不胜其扰。昨晚因为十分钟没说话,被奖励了10块钱。
    yuzc2 发表于 2024-1-4 11:44:37

yuzc2 7#

我就喜欢这样,一家人在一起热聊。我们家里一般我跟我闺女两个话多,爸爸大多数时候是个听众。
    天马 发表于 2024-1-4 11:49:59

天马 8#

我家的是男娃,平时在家跟他主要说英文,所以他中文很一般。碰到爸妈中文聊天的时候,都把一知半解的他急的够呛,啥事儿都想参与讨论。
    琳ёr 发表于 2024-1-4 12:03:37

琳ёr 9#

那你家的肯定是个小暖男。

我家一般我们说中文,孩子说英文。她90%都能听懂。 但我们说中文时候,会把难理解的关键字换成英文。
    我跟我家孩子可以这样聊好几个小时。。呵呵 我觉得等以后我老了,应该跟闺女关系不错。我们现在会一起逛街,吃饭。hanging out一天。

我想如果以后我先走了,我老公跟我闺女如何 hang out。呵呵
    武汉女人 发表于 2024-1-4 12:11:13

武汉女人 10#

我也觉得我老公和娃互掐可能性太大,现在开始经常让他俩一起待着,先打打磨合一下。
    糖醋鱼 发表于 2024-1-4 12:15:31

糖醋鱼 11#

学中文的好动力啊啊啊 :)
    cherryy 发表于 2024-1-4 12:26:38

cherryy 12#

对于小话痨来说,这钱赚的好不容易 :)
    JORDAN520 发表于 2024-1-4 12:39:29

JORDAN520 13#

我觉得是娃上赶着装大人,哈哈。要是小时候旁边一坐还挺可爱的。现在半大不小的杵旁边尴尬。哈哈
    寂寞的刺猬 发表于 2024-1-4 12:45:16

寂寞的刺猬 14#

我觉得我还没准备好角色互换。。。
    lyfexdfvv 发表于 2024-1-4 12:58:12

lyfexdfvv 15#

我老公跟我女儿应该是呆在一起,各做各的事情。有事说事。。呵呵

今天他们就一起出去吃饭,然后在楼下运动。。很长一段时间,才会听到两个人说几句。呵呵
    mytipop 发表于 2024-1-4 13:12:18

mytipop 16#

你家娃也进入青春期了吧,第一件事情就是窥探父母,呵呵????
    寂寞的刺猬 发表于 2024-1-4 13:22:06

寂寞的刺猬 17#

养娃本来就是个自我再成长的过程,你一直是娃从小到大的role model,只是现在敢于直接挑战你的对错了而已,没关系有不足直接承认就好了,互相理解吧,没谁是完美的,大家都有缺点,心态放好就好。

发表回复