华人澳洲中文论坛

热图推荐

2023年,否极泰来的一年

2024-1-7 10:07:54 416 2

年终,由于临时找不到下一份任务,来到一家医疗器械公司,做简略的文职任务;
    入职的第一天,他们接到一个大单,一跃玉成澳同行业翘楚。我原本不想多待,只打算短时间适度一下,由于任务分外忙,我这个新人疾速生长为主干,并开始培训新新人,不想在人家焦头烂额的时分走人,所以额定干了4个月;
    由于离家远,又都是现场办公,天天天不亮就要起床,坐火车一个多小时到任务地点,很辛勤,任务强度也较高,挣得还未几;
    到了蒲月,新新人也终于成为了主干,任务量也有所增加,因而开始找下一份任务,各种不顺心,遇到各类奇人奇事;
    6月份,面试了一家政府单位,8月份给动静,录用了,只给超短时间合同,心一横,辞职走人;
    9月入职,每周3天在家办公,我是真的开心;
    2个月后通知转正,在一场以招我进来为独一目的的招聘中,无悬念的胜出,至此,U型的职业曲线走完,从新回归主流职场。
    期间,以前投过的两家公司都在时隔几个月后忽然分割我,问我想不想去,其中一家政府企业现在连电话都没给我打一个。

回望2023,感觉本人一路走来挺不易的,但以后果论,所有都是值得的。
    此外感觉,只有不是本人才能分外强,找任务这事就多少需求一些运气和机会,运气没来的时分别悲观,等运气来了,就会挡也挡不住。

2024,祝大家新年高兴。

全部回复2

一个人旅行 发表于 2024-1-7 09:55:26

一个人旅行 沙发

好像缺一个配图啊
    wangleizj 发表于 2024-1-7 10:07:54

wangleizj 板凳

配图能够是夕阳啊晚霞啊或者花草啊大树啊,要不就气拔山兮江河景色那种(来年顺风逆水摆布逢源)。
    新年高兴。

发表回复