华人澳洲中文论坛

热图推荐

公居住然被蚂蚁入侵了。。

2024-1-8 12:05:03 13280 14

客厅睡房四处都是蚂蚁,估量是以前吃糕点掉地毯上健忘吸尘了,从没产生过的景象。

发现上有一个很火的方法,筹备学这个帖的办法清蚂蚁了。

https://www..com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=837737

有试过这个办法的敌人吗?救命啊~~

全部回复14

thechaos 发表于 2024-1-8 09:52:36

thechaos 沙发

https://www.woolworths.com.au/shop/productdetails/662698

這個我用過 ok
    找到他們的巢穴,放在付近
    放得遠,還沒到家就死了
    轻寰 发表于 2024-1-8 10:02:27

轻寰 板凳

楼主的那种办法我用了好几年了,自我觉得还能够。不外我不是公寓
    janiewu 发表于 2024-1-8 10:09:44

janiewu 地板

在澳洲住了几处没有一处不受蚂蚁花困扰,直到选择办到了一个砂岩基底的小山上,才完全没有了蚂蚁。
    5552090 发表于 2024-1-8 10:22:34

5552090 5#

https://www.coles.com.au/product ... kill-gel-5g-2250392
    conchology 发表于 2024-1-8 10:30:12

conchology 6#

我试了两种办法,第一种是根据贴上本人做的水,第二种是买的这个https://www.woolworths.com.au/shop/productdetails/662698

后果没有发现蚂蚁一堆一堆的泛起在bait四周啊,不是说蚂蚁很迷糖水吗?觉得它们对bait不是很感兴致,每隔一段时间只要零星几只蚂蚁对着bait发呆。

家里清洁当时,觉得明天蚂蚁略微少了一点。

不外不知道蚂蚁窝在哪,也不知道蚂蚁有无把bait运给蚁后吃。
    clariceseason 发表于 2024-1-8 10:44:48

clariceseason 7#

一样收到蚂蚁困扰的我, 我买了喷药, 看到花园的蚂蚁洞就死劲喷, 但成果甚微...
    论坛密码 发表于 2024-1-8 10:50:44

论坛密码 8#

你是house吧?我是公寓,不是低层,也不旧,不知道怎么搞的。

蚂蚁有时分都上床了我无语,还好蚂蚁不是那末多,都是零星几只。

不知是哪一个旮旯弯仍是墙角被当蚂蚁窝了。。

我看网上说要搞定蚂蚁问题,即便找对窝,也要一阵子才消停。
    zhangboyu 发表于 2024-1-8 11:04:05

zhangboyu 9#

找个专业的pet control看看吧, 估量有些没发现之处需求处置.
    flyfly0921 发表于 2024-1-8 11:14:44

flyfly0921 10#

超市买,滴在蚁路中。

candyma 发表于 2024-1-8 11:21:07

candyma 11#

太恐惧了,蚂蚁爬在床上。
    yayhoozhu 发表于 2024-1-8 11:33:52

yayhoozhu 12#

买瓶surface spray把门窗的边框喷一下当简略的pest control,aldi的也就几块钱。
    weirong1207 发表于 2024-1-8 11:37:38

weirong1207 13#

家里有几年没有看见蚂蚁了,前两天忽然看见了成群的蚂蚁,真是恶心坏了。马下来Woolie 买了Ant Rid,这两天蚂蚁似乎不见了。
    chenabu1029 发表于 2024-1-8 11:51:49

chenabu1029 14#

更新一下。蚂蚁们缓缓的好像都跑路了。

估量是当初高空啥的都很洁净没吃的,能吃的都是bait,蚂蚁找不到食品就搬迁了估量。
    rickdom 发表于 2024-1-8 12:05:03

rickdom 15#

很简略呀,就是喷杀虫药.我每半年喷一次药水.整个虫都没有了,即便甲由蚊子偶然飞来,不久也都死在地板上.我买的药水是hovex.阐明是能够用室内,室外,花园的.简直对一切虫无效.我简直就没有懊恼过甚么蚂蚁的.然而仅仅是对蠓虫有效.对战胜蠓虫我不能不清算上水口以及买专门的胶带来粘杀蠓虫.
    这个药水要专门店买,个别超市,bunings里都没有.由于耽心使用不妥对人危害.

发表回复