华人澳洲中文论坛

热图推荐

大家的孩子对wellbeing的课感兴趣吗?

2024-1-9 11:28:59 2994 4

学校除了学业课程外,一般都会安排一定的wellbeing的课程,例如培养mindset、resilience等等,但是我家两个孩子对这些课程都不感冒,说是没意思也没有用,学校发的学习材料就像全新的一样,老大更是尽可能地躲避这种课。我倒是觉得这种课挺好的,但是不知学校怎么教的,也不知道是不是其他孩子也不喜欢,还是就我家孩子这样。大家的孩子对这种课是什么态度?

全部回复4

bobo20032004 发表于 2024-1-9 11:12:41

bobo20032004 沙发

我家孩子也不喜欢
    还有一个后果是,现在我跟她讲这些她也很抵触了,说在well-being课上面听过了,不买帐
    比如我说meditation什么的她都说没兴趣,不想听,不想做
    fire911 发表于 2024-1-9 11:16:32

fire911 板凳

不知道中学这类课程是否讲得很枯燥,所以孩子不喜欢。其实小学也有类似课程,但是大多都是通过各种活动来完成,我看小孩子都满开心的,至于是否真培养了什么能力,无法衡量,但至少还有兴趣参与。
    120639728 发表于 2024-1-9 11:20:33

120639728 地板

孩子说有这门课。和学习方法穿插着讲。不幸的是分到一个不受欢迎的老师。其他班孩子上的很开心,他们上的很无趣。
    stephen_71 发表于 2024-1-9 11:28:59

stephen_71 5#

我家好像还算喜欢这种课,说要当什么wellbeing captain

发表回复