华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教国际卖房

2024-1-9 16:56:15 6829 12

国际卖房是这类流程吗?

买家付个几万块-而后买家付首付(到监管账户)- 而后卖家就把红本过户??- 而后银行才拿着这个房去放贷-最初卖家才收到尾款?

我怎么感觉不成思议,房都没有了,拿了几十万首付,剩下房款没有到账,就把title 给人了?  

明天中介又追着我说了半天,我仍是坚持全款付且付了首付能力回去操作。 这给了人家房了,银行不放贷,买家都住进去,再去法院排期打官司?

想一想感觉不成思议,仍是中介在忽悠我, 我说少10万都没问题,全款就出了,但宁肯高10万都不肯意全款,都要存款(接触了几十个所谓买家)是否斟酌我不在国际,出了事我也欠好操作?

谢谢大家指导一下,这房的确是想卖掉的(我这房不在父母所在地,其余人我也不敢信,只能靠本人回去操作)。我家这个是学区房(买家都是理由孩子上学)前几个月有一个说全款的,而后我说我得销假3个月后回去,后果中介就说买家必需当初操作而后要装修才赶得上孩子上学(说不必回国,间接网上就可以买卖,我听完就斟酌一定得回去一趟那种)。。。。。 而后就没音了。

全部回复12

memori 发表于 2024-1-9 14:53:08

memori 沙发

国际中介可托度50%, 不见全款不外户就是
    selenameng 发表于 2024-1-9 15:07:28

selenameng 板凳

谢谢了 ,坚决了不见全款不外户的设法,等有空回去请人简略保护一下先出租算了。
    daisy329 发表于 2024-1-9 15:21:41

daisy329 地板

2020年刚在北京买过房。
    楼主良久没回国了? 个别户主十分焦急用钱,才会要求全款,并且房价会廉价得多,买家也极少。
    绝大部份人是商业存款+公积金存款,当初国际利率这么低。
    学区房是有时间性,买家需求早操作早装修管理退学的,中介没说错。
    elissatao 发表于 2024-1-9 15:31:57

elissatao 5#

各地流程纷歧样
    michelleqinying 发表于 2024-1-9 15:40:25

michelleqinying 6#

假如买家有存款,不少中央是过户后银行才放贷给卖家,假如不承受,那就只能找无存款买家。
    yhylj 发表于 2024-1-9 15:53:15

yhylj 7#

先是买家付定金,再去银行存款,到位后,卖家拿到全款,才去屋宇核心管理过户。
    czj333 发表于 2024-1-9 16:05:33

czj333 8#

网上管理公证,而后拜托你父母去卖不就行-了,钱仍是打到你的账户的,多10w当作给你父母游览也好啊
    慢慢来 发表于 2024-1-9 16:10:56

慢慢来 9#

咱们到澳洲以前也卖了一套学区房。过后的设法和你同样,但愿找到一个能付全款的买家,哪怕少卖些也能够,然而别说全款买家了,连看房子的人都很少,彻底是买家市场,无法下也只能承受要存款的买家。中介说了假如真的遇到银行不放贷这类极端状况,买家是拿不到房本的,更不成能住到你的房子里,把户口迁进去了。然而买卖会失败,会耽搁时间,影响你把房子买给别的卖家。
    green727 发表于 2024-1-9 16:21:12

green727 10#

小红书上有流程,看几篇条记心里就无数了
    jrrrclg 发表于 2024-1-9 16:31:13

jrrrclg 11#

刚刚在国际卖了房子,买家先付首付,去银行存款,拿到银行存款批准后才过户,过户几天后银行过款,收齐款项之后交房子钥匙。
    vivifish 发表于 2024-1-9 16:42:29

vivifish 12#

谢谢大家, 我说下昨天我怎么操作的

我微信上分割这2家中介经理,通知他们把挂着的价钱减少了30万(我看了一圈网上还加了个微信群,发现四周不如我房的都比我要价高20-30完摆布,我这老城区还带着个全新小院可种花种草的),不知道为何明天好几个中介来找我说话,还没时间多聊几句,就告诉减30万,现金可成交,等9月销假回去可操作(我也不急,不行就先出租了)。
    anitachu0803 发表于 2024-1-9 16:56:15

anitachu0803 13#

常常回,就是没有卖房教训,原本基本不操心这些事件,搁着就搁着了,但目前糊口的改动致使糊口品质急速降落,得卖掉算了。就怕那1%概率给碰上了,排期上法院拖几年这类事想一想都发寒,我和中介说您也知道我这状况,凡是一点点万一影响到糊口我都无奈接受。

发表回复