华人澳洲中文论坛

热图推荐

港澳通行证出的中国关,能用中国护照进入中国大陆吗?

2024-1-13 10:27:58 338 4

我2020年用港澳通行证飞到香港,而后用香港身份证入的香港关(过后有香港的勾留签证),而后同年又用香港的身份证出的香港关飞的澳洲,而后当初假如回国的话,能不克不及间接飞中国大陆,由于我出关的时分是港澳通行证,没有护照的飞出记载, 回去会有问题吗?由于我当初香港的勾留签证也过时了,所以我也没有方法经过香港再用港澳通行证回到中国大陆。大家有碰到过这类状况吗?在线等,谢谢大家。

全部回复4

ieltswingirl 发表于 2024-1-13 10:07:09

ieltswingirl 沙发

能够 有可能会被海关问罢了
    poweroflove 发表于 2024-1-13 10:10:29

poweroflove 板凳

谢谢,我还在想要不要用港澳通行证入大陆关,我香港勾留签证过时了,但港澳通行证还没过时,所以是否用港澳通行证进关会对比先后统一点?
    cici1286 发表于 2024-1-13 10:14:48

cici1286 地板

能够用中国护照,自助过关没人问的。 通行证和护照都对应同一个中国公民,不妨事的。假如你去移民办理局小顺序查问本人的出出境记载就会发现,都混合在一同
    echo244 发表于 2024-1-13 10:27:58

echo244 5#

谢谢,我查过出出境记载,是港澳通行证和护照信息显示在一同的。

发表回复