华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于按期扔大件,和一些糊口习气的探讨

2024-1-15 16:33:17 14835 32

我看街坊们扔的kerbside大件,并不是没有value, 在网上卖个$30-50没问题。然而对他们家没意义了,就是没value了。不需求了,就扔了(或者送人了,处置了)

有个词叫断舍离(也不必走极端,搞得那末精简)。然而过日子的确要常常扔一扔破货色。家里人,要对扔货色,有独特的意见。不要一个想扔,一个又感觉,也没准啥时分还能用到 扔也扔不出去。最初仍是一堆破玩意堆车库里,堆shed里。

全部回复32

guochunhua2105 发表于 2024-1-15 11:15:53

guochunhua2105 沙发

我想扔,另外一人想保存,乃至于已扔出去的又捡回来了,不知咋解决!归根结柢因为有中央堆,因此甚么都想留。
    waidozen 发表于 2024-1-15 11:28:51

waidozen 板凳

十分了解,家里有不赞成见,乃至是截然相同的意见,是个苦楚的事
    52abc 发表于 2024-1-15 11:42:38

52abc 地板

有价值的货色能够卖二手, 要真的有价值,并且定价公道。好比买了一年的PS5, 一共玩了不到五次,当天就出掉了。一些糊口的小货色,超过一段时间没用过,间接渣滓桶。 真实不舍得,装到袋子里,放车库一段时间,假如过一段时间没有后悔,就能间接扔了。断舍离真正 难得不是扔, 而是不要乱买。
    sylvia88116 发表于 2024-1-15 11:54:33

sylvia88116 5#

每当康搜大渣滓的日子都有收褴褛的车在区内采集这些还有价值的旧货色。这些货色其实能够捐了卖了,怕费事就间接扔。
    akijin 发表于 2024-1-15 12:00:02

akijin 6#

我的境况和你同样……
    wangjianjun521 发表于 2024-1-15 12:12:57

wangjianjun521 7#

ebay上得多廉价的床垫都来自于路边扔掉的旧床垫
    捡来的旧床垫剥掉外壳  从中国进来一些廉价套子 就能旧貌换新了 而后拿去ebay卖
    华人做这个的不少
    shadow1124 发表于 2024-1-15 12:27:02

shadow1124 8#

断舍离 看似扔的是糊口渣滓 实际上是积在心头的灰
    easywolf 发表于 2024-1-15 12:38:15

easywolf 9#

有些人不想生疏人来家里,所以不卖了,只管还能卖点钱。
    starana 发表于 2024-1-15 12:46:45

starana 10#

这几年我开始束手无策的扔货色,就像大家说的那样以前也是舍不得扔,看看货色仍是蛮好的,留着万一用得着,后果货色愈来愈多,就是想用能够用的货色,都基本找不到,虽然说能够卖,然而旧货色也不易卖,来买的人很抉剔,又是杀价又要收费送,几块钱的事就像要他们的命似的,所下列定信心扔的扔,捐的捐,当初家里舒服多了,货色也容易找,正如这位同窗说的那样,心里的灰尘革除了。
    sophiawin1983 发表于 2024-1-15 12:56:51

sophiawin1983 11#

由于有物品洁癖(不喜爱家里有没有用的货色),所以每次购物都很纠结
    sunhuarong 发表于 2024-1-15 13:07:41

sunhuarong 12#

有些货色虽然值点小钱,但发广告的时间和精神,以及他人还要上门来看,看了还纷歧定买,得多人就间接扔了
    yanziyan_850506 发表于 2024-1-15 13:13:17

yanziyan_850506 13#

我都是发facebook free to pick up
    给地址 放门口 不必见面
    done
    zzyh01 发表于 2024-1-15 13:26:29

zzyh01 14#

我最喜爱扔货色了 就是我家那位说的败家啊 我也和他说了 家里当前不会再添置大件了 管停止 稳定买
    taoxinyi 发表于 2024-1-15 13:32:11

taoxinyi 15#

还无利用价值的货色,假如物品看起来还对比新,能够随时放路边放个两天,写个free的牌子,或许邻居邻里有人能用上就拿走了。

我放过几回,都被人拿走了,我也拿到过邻里放出来的货色,互通有没有。

amy25218 发表于 2024-1-15 13:38:22

amy25218 16#

我会按期处置掉不需求的旧货色,gumtree上一半卖掉一半送掉吧。

不外同时我也会淘宝,网上线下都有,一些适合的二手货色本人买了就用了,还有一些收费的发出来本人闲着的时分拾掇修理一下网上再卖出去:)一年也能换个百八十的咖啡钱,图个乐子
    jingjing0301 发表于 2024-1-15 13:47:50

jingjing0301 17#

对了,处置不需求的旧货色一定要及时违心折扣,越放越没用,近新的我都是四五折卖,旧一点的就一二折,出手的很快,物尽其用增加净化
    jefflee1127 发表于 2024-1-15 13:58:20

jefflee1127 18#

我也但愿本人的闲置物品可以派上用场,帮忙到真正需求的人。然而,每当我在Facebook上发售一些小物件(价值不超过10澳元,发售的目的并不是为了赚钱,而是不想形成环境净化和资源挥霍),老是会有许多人分割我(大部份来自南亚国度),但回复之后他们往往就再无下文,或者说要来取却没来,这让我感到时间和精神都极大挥霍。好比我上次以5澳元的价钱发售一台打印机,约有20人分割我,终究只要一集体真正来取走了。
    athena_jiajia 发表于 2024-1-15 14:09:15

athena_jiajia 19#

能够间接送慈悲店去,随时便利的时分便可,不必等他们营业时间,放在门外就行。
    甜心芭比 发表于 2024-1-15 14:12:57

甜心芭比 20#

我认为慈悲机构只承受衣物捐赠,我不穿的衣服始终都是整顿好后捐出去的。

得多货色对需求的人而言多是法宝,但对其余人可能就是废料。像我以前有一块Dyson吸尘器的全新电池,最初以10澳元的价钱转送别人,对方可能因此而不必买新吸尘器。
    鄭柱永 发表于 2024-1-15 14:27:36

鄭柱永 21#

该扔就扔,留着也是没用。
    pubblegirl 发表于 2024-1-15 14:38:57

pubblegirl 22#

我不必脸书,骗子比真人还多:)

能够试下gumtree和实名地址注册的Nextdoor

还有就是能够注明广告在货色就在,而后差未几定一个时间货色放在门前公共草坪,先来先得,买家的钱装信封里扔进邮箱就好,我不和取件者接触,正人之约,不给我钱也无所谓,估量这类状况对方也是真经济上有问题。
    supercoco 发表于 2024-1-15 14:44:44

supercoco 23#

可能每个慈悲店运营的货色不太同样。我觉得家居用品锅碗瓢盆和服装甚么的对比常见

“得多货色对需求的人而言多是法宝,但对其余人可能就是废料。”赞同这句。
    前几天我还在想我家吸尘器的电池快到寿命了
    yjzxy2 发表于 2024-1-15 14:53:59

yjzxy2 24#

大件卖钱估量不行 很难搬运的 收费也纷歧定有人取 估量还要花钱送去tip 否则就等一年一次的council pick up
    YJDANG 发表于 2024-1-15 15:08:26

YJDANG 25#

不管大件仍是小件,症结是不要乱买。
    其次是怎么处置不必的货色。
    首先家里住的人不克不及太多,人多意见多。每集体囤一点,总和就很可怕。
    处置办法,我感觉首先放门口,假如没有人要拿,花点时间拍照放gumtree,我有送货色出去,有时也看中他人家的货色。恰好需求,能够再次利用,比丢大型渣滓环保。
    最首要的是管停止,少买!
    dalesong 发表于 2024-1-15 15:17:52

dalesong 26#

我得检讨一下。 然而有时分,我感觉真挥霍啊,要是是回收到第三世界国度回收利用,我会扔的爽快些。好比,家里的car seat,买的十分贵,孩子有时分坐这个车,有时分坐阿谁车,不想换椅子,就每个车装了俩,每个好几百,其中有俩,极少坐,十分新,老公始终要扔了,我想,这要是挂在facebook给需求的人多好啊,捡了回来,后果,一年过来了,我也没空拍照挂上。。。。。。(真的是十分新,买的十分贵的那种)
    silang99 发表于 2024-1-15 15:25:37

silang99 27#

当初马上拍个照,发到facebook,价钱定低点,确定很快能够处置的。
    yfh123 发表于 2024-1-15 15:34:19

yfh123 28#

我十分赞成这个观念,之前住unit时分曾经有点介意了,住了house就更为感觉能不让生人盯上你家就是最佳
    旷旷 发表于 2024-1-15 15:42:02

旷旷 29#

间接送或捐,某种水平来讲也算是花钱消灾
    还有能够在gumtree上以极低的价钱(如5刀)发售,根绝来乱的
    zhangpili 发表于 2024-1-15 15:52:57

zhangpili 30#

搬次家根本均可以清算了
    留着搬迁可累了,比来用Facebook,觉得人流量大得多
    sit68 发表于 2024-1-15 16:07:47

sit68 31#

好多花大价买的,当初无用的,先去买买,不行,就送!
    vela 发表于 2024-1-15 16:20:05

vela 32#

卖二手其实挺挥霍精力和时间的,不如扔了
    guochunhua2105 发表于 2024-1-15 16:33:17

guochunhua2105 33#

你们城里各个suburb没有Facebook的buy nothing群吗?咱们村里的都是在外面把不要的或过剩的收回来,吃穿用度都有,还能增强邻里瓜葛。

发表回复