华人澳洲中文论坛

热图推荐

2024 第41贴 你家妈妈是虎妈吗? 什么时候发现的?现在还是吗?你很在意别人说你/她是虎妈吗?

2024-1-15 15:27:11 6252 25

经常看到某某曰:谁家妈妈是虎妈,补习鸡娃哪哪哪。
    我想问:你家妈妈(你)是虎妈吗?什么时候发现的?
                   你是任由其自然发展的吗?
                   你家妈妈(你)现在还是虎妈吗?
                   她(你)自己,也是这么感觉的吗?这种感觉对她(你)有没有什么重要
                   的影响?
                   是不是有曾经的虎妈,现在变成了Hello Kitty,心里有点不是滋味的家长有木有呢?
                   。。。。。。

全部回复25

zytj2004 发表于 2024-1-15 11:56:15

zytj2004 沙发

先说你家。
    skyfjb 发表于 2024-1-15 12:00:22

skyfjb 板凳

说完虎妈,能说猫爸不?
    ponypony 发表于 2024-1-15 12:04:12

ponypony 地板

这还用问吗?精英中学 / 私校奖学金就是虎妈大本营,没有虎妈哪来的优质生源。

但是虎妈和虎妈还不同,有的是专业型选手,这类专业型虎妈是把鸡娃当成一项事业在做,只要是有竞赛性质的科目,全方位的鸡,目的只有一个:钱途。

有的是业余型选手,这类虎妈的目的不在医法和高薪,而是把娃鸡到一个好的学习环境中,这样就可以获得6年免费的良好成长环境,至于大学专业和hsc成绩,业务型虎妈选手就不在意。

踏平沼泽地 发表于 2024-1-15 12:15:33

踏平沼泽地 5#

又一口笑大我口的好回帖!
    diouf 发表于 2024-1-15 12:28:55

diouf 6#

这是打擂台了,牛蛙虎妈配
    xaoy 发表于 2024-1-15 12:35:14

xaoy 7#

等楼主现身说法,这种不发表意见专门看人吵架的帖子不好
    zhoubo 发表于 2024-1-15 12:40:50

zhoubo 8#

不是
    没有
    不是
    没有
    空心点点 发表于 2024-1-15 12:54:04

空心点点 9#

不仔细看题!
    少答了一道!
    水晶蚂蚁 发表于 2024-1-15 13:03:40

水晶蚂蚁 10#

好吧,我是按照标题来回答的
    zwj1218 发表于 2024-1-15 13:18:11

zwj1218 11#

我们先来,然后就是你哦

你家妈妈(你)是虎妈吗?什么时候发现的?                                                                                - 不是
                   你是任由其自然发展的吗?                                                                                                - 是
                   你家妈妈(你)现在还是虎妈吗?                                                                                        - 不是
                   她(你)自己,也是这么感觉的吗?这种感觉对她(你)有没有什么重要
                   的影响?                                                                                                                                - 是;没有,但觉得该虎起来!
                   是不是有曾经的虎妈,现在变成了Hello Kitty,心里有点不是滋味的家长有木有呢?        - N/A
    种田的 发表于 2024-1-15 13:23:04

种田的 12#

楼主!出题不严谨,快出来改题目!
    伤心玻璃猫 发表于 2024-1-15 13:31:15

伤心玻璃猫 13#

你你你!狡猾!
    sonic_jz 发表于 2024-1-15 13:44:26

sonic_jz 14#

在严肃的帖子里不可以开玩笑 :)

折翅的天使 发表于 2024-1-15 13:58:42

折翅的天使 15#

经常看到某某曰:谁家妈妈是虎妈,补习鸡娃哪哪哪。
    我想问:你家妈妈(你)是虎妈吗?什么时候发现的。
    ——————————
    是虎妈。孩子上kindy时候,有天不高兴了威胁我说不去上学了。我就跟她说:上学是你自己的事,妈妈已经上完毕业了。不需要再上了,你不想上就在家里呆着,18岁后就搬出去自己住。
    ——————————————
    是。
    ———————————-

不是啦。因为有一天孩子跟我说担心以后念大学交不上学费,没地方住。
    我就跟孩子说:妈妈给你交学费,住家里。以后房子留给你,还帮你带孩子。
    —————————-
                   的影响?

是。觉得自己给自己挖了个坑。
    ————————————————-
                   是不是有曾经的虎妈,现在变成了Hello Kitty,心里有点不是滋味的家长有木有呢?
                   。。。。。。

是心里不是滋味。亏大了,供吃供喝,还看孩子脸色,以后还要给带孩子。。。好在只生一个。哈哈
    甘娟 发表于 2024-1-15 14:06:41

甘娟 16#

你居然还给带孩子!

我再也不要带孩子了。够了。今天娃说我是她的bff之一。我心想,天天早起晚睡的接送,照顾,捧哏,假期我也不能自己痛快玩,我这也算bff。

翔宇11号 发表于 2024-1-15 14:12:02

翔宇11号 17#

我是真心帮带孩子的,我一个人带大孩子,没有任何人帮忙。所以只要我身体还健康,愿意帮忙,我已经跟闺女应下来了。
    LOVELL 发表于 2024-1-15 14:20:25

LOVELL 18#

我也是自己带大的,自己带的天天在一起, 好处是亲密。坏处是带完这一代就够了!我真佩服学校里那些三个孩子四个孩子的家长
    pp19811231 发表于 2024-1-15 14:30:00

pp19811231 19#

对,这样容易比较亲密。孩子小时候我到哪里都拎着。现在我跟我孩子关系也挺好的,我们一起出去逛街,吃饭,买衣服,试衣服,互相帮对方挑衣服,拿东西等。
    我想等我老了,我们应该有很多事情可以一起做。

年轻那会还想着再要一个,但自从开始重新上班就彻底断了这个念头,现在这种状态对我来讲是best choice。
    macau2005 发表于 2024-1-15 14:35:53

macau2005 20#

其实不太明白为啥在意别人家的娃是不是牛蛙,在意别人家的妈是不是虎妈。

除非是想对标这些牛蛙虎妈跟风鸡娃的,否则人家的娃和妈是啥品种,关你屁事。

毕竟,关你屁事 + 关我屁事 = 岁月静好。
    troy 发表于 2024-1-15 14:40:50

troy 21#

一般家庭真的是妈妈对教育比较上心,我们家爸爸要是有楼主家爸爸一半,我都不知道省多少心。当然如果让他主管孩子教育,只怕我也不放心。

我老公一个朋友有次打电话来问他关于孩子学校的事情。一问三不知,都要来问我。最后朋友失去耐心了,直接要了我的号码,直接问我了。
    sxjsxj 发表于 2024-1-15 14:54:25

sxjsxj 22#

曾经对课外活动很虎(事后自己总结的),现在不虎了,因为人家有主见的很,就像层主女儿说的“不是吃素的”,现在心里感觉是好庆幸及时收手,因此保住了亲密无间地母女关系。
    heyjudy 发表于 2024-1-15 15:08:08

heyjudy 23#

你家妈妈(你)是虎妈吗?什么时候发现的?
    是吧,按标准我肯定是。毕竟孩子从胎教做起。

不是,一直在观察调整。

虎妈没变,但孩子大了,从很早就说要越大越放手,他比我期望的好,虎无处可用了。

她(你)自己,也是这么感觉的吗?这种感觉对她(你)有没有什么重要的影响?
    我觉得我还好吧,但上论坛才发觉不同标准人太多。对我平时生活没啥影响。亲子关系也不错。

NA
    db1211 发表于 2024-1-15 15:16:20

db1211 24#

我LD也说现在的经验可以留到以后带孙子孙女,我一口老血差点喷出来。
    坚决反对,我说到时候儿子儿媳可乐意?
    现在看来反对理由加一,很有可能将来遇到的亲家也要抢着带呢?

原来是我孤陋寡闻了,我以为LD是奇葩,我们这代人绝大部分不想再给孩子带孩子。
    我是伊云娜 发表于 2024-1-15 15:20:24

我是伊云娜 25#

我肯定不是啊,他们都是我上辈子的债主,对待债主只敢低眉搭眼好言相劝。
    地上潜水员 发表于 2024-1-15 15:27:11

地上潜水员 26#

鱼哥开贴要支持的!
    水一分

发表回复