华人澳洲中文论坛

热图推荐

长城炮拖房车 3000千米 实测

2024-1-18 19:21:37 10996 27

现在压服领导买ute,其中一个很大的缘故是能够拖房车。。。
    后果遇上疫情,房车23年中才交车。。。也没啥时机四处玩。。。

集体拖房车教训根本是0,整个都是看YouTube自学成才。

房车的规格是ATM 2.8吨, 长度(包罗拖架)大略是7m6, 算是一个中型房车了。

瞎话实说,刚开始的时分始终耽心长城炮2.0的发起性能不克不及搞定这2.8吨的家伙。。。
    在开始圣诞节短途旅行以前,试过一段往返500千米的旅途,只能说新人就是胆大,全程速度简直就是100-十一0摆布 虽然很风险,不外也让我对车的“才能”有了一个初步的理解。

因而就有了这段大略3000千米自驾游

在车版就说车吧,这个车根本就是素车,没有甚么改装。

1,全程根本开空调,油耗大略15L摆布
    2, 均匀速度大略80摆布 (集体感觉,平安第一)
    3,
    开空调状况下:
    1500 到2000转很轻松放弃80-90速度 (你能够了解成一点都不吵)
    2000-2500转能够放弃100-十一0摆布速度 (有点吵,听到发起机在使劲)

上坡的状况下
    2000转摆布,能够放弃70-80 速度
    2500-3000转,能够放弃80-90 (集体感觉有点吵了)

起初偶然发现不开空调的状况下,2000转摆布放弃100摆布速度很容易。。。。

4,操控方面
    需求把车道放弃功用关掉
    高速公路上,很稳,没啥好说的。
    盘山公路上,也不错,我遇到过延续下坡+好几个限速15的弯道,彻底没问题。
    开过MEL的city路和toll way,M1 和M3之类,变道和超车管制方面仍是不错的

5,倒车影象很明晰,特别是你要倒车精确把tow ball停到精确中央

6,后视镜够大了,我根本只看车自带的后视镜就够了

7,呆过三四个房车公园,只看到一台LDV,其余的仍是次要ranger和hilux

8,不能不否定大排量的发起机要给力一些,我在高速平路上开90-100,真的是被各种拖房车的人超车。。。。。我只能默默刺激本人平安第一,还有就是默念这NSW不是说拖房车不克不及超100么?

9, 整体来讲,我仍是很满意长城炮这拖挂才能,发起机和变速箱配合不错,除了上坡需求一些“轰鸣“,绝大少数状况下仍是能够吹着孩子们喊冷的空调,微微松松拖着这2.8吨的斗室子上路。

--- 13th Jan update---

10, 全部车+房车长度大略在14m-15m,给需求的敌人参考一下

十一, 长城炮这3-4w的车关于我的状况来讲彻底够用了(一年至多有个2-3 次房车拖挂,5-6次拖个trailer倒渣滓,剩下时间就是普通city+高速公路)。
    得多人包罗敌人(华人 和 local)都“善意质疑”这车是不是给力,最少,这三年来我没遇到甚么糟心事。
    还有就是我不是干tradie,再好的ute也不克不及发生收益啊。。。

要是估算够,我也想买F150或者cybertruck。。。

领导已经给过一个目标,买的车不克不及超过年支出
    起初我才发现,这个目标是:

单人税后

包罗她的车

哈哈哈

十二,对于倒车
    可能我之前被自家的10米多的driveway熬煎了好几年。。。。这个7米多的房车比trailer更易。
    对的,其实越长越容易,由于你看的越远(房车的车尾),就更“早”调剂标的目的。

假如你之前连trailer 都没倒过,能够先租一个练习练习哈哈哈

全部回复27

sun5513 发表于 2024-1-18 15:48:01

sun5513 沙发

这类重载使用的话颐养周期要折半,你这才3000千米还在蜜月期,持续视察。
    ︻◣处处吻〆 发表于 2024-1-18 15:52:27

︻◣处处吻〆 板凳

车自身开了两三万千米啦,这个3000千米是指这趟旅途
    刚~⊙_⊙~刚 发表于 2024-1-18 15:57:36

刚~⊙_⊙~刚 地板

够棒 我也买了个Ute为拖房车做筹备,只是还没下信心买 不知楼主买的是甚么牌子的
    A_1头条 发表于 2024-1-18 16:10:10

A_1头条 5#

我在塔州,选择太少了,只能选jayco这类对比公众的。

悉尼或者墨尔本有太多选择啦,带上媳妇实地看看吧
    chinesefool 发表于 2024-1-18 16:25:10

chinesefool 6#

好的 我不想买太大的
    beautycici 发表于 2024-1-18 16:30:47

beautycici 7#

十分期待山海炮登陆澳洲,觉得那套能源零碎更合适澳洲。
    梅雪 发表于 2024-1-18 16:41:13

梅雪 8#

集体观念

澳洲市场过小了,除去Toyota和Ford,可能就剩下一年小几千台的市场。。。
    ms55889 发表于 2024-1-18 16:49:22

ms55889 9#

lz真猛
    shuijie 发表于 2024-1-18 17:00:31

shuijie 10#

限速100没错的.
    小心地雷 发表于 2024-1-18 17:08:46

小心地雷 11#

NSW的确是100限速,实际状况就是大家拖着房车真的是飞起。。。哈哈哈

集体感觉,一家大小都在车上。。。平安第一
    yzs22 发表于 2024-1-18 17:21:33

yzs22 12#

问下楼主,Towerbar是哪一种,需求加装刹车辅佐,Sway Controls和Weight Distribution Systems这些么
    cd8010 发表于 2024-1-18 17:27:09

cd8010 13#

拖车行驶的时分,人能够坐前面房车里吗?
    我是木头 发表于 2024-1-18 17:31:04

我是木头 14#

Towbar 我是买车的时分装的,这个也能够本人在里面装的。

电子刹车是要额定装的,我的花了800多

sway controls房车自带了

Weight Distribution Systems我已经也耽心过,问了一下卖房车的dealer, 人家笑笑说你这类2.8吨的房车别操心了,我本人开了一圈和视察了一下房车公园外面的房车,大部份都没有,所以可能更大的房车要。
    金玉良言 发表于 2024-1-18 17:37:42

金玉良言 15#

legally不行,也不平安

实际上呢,我只能说高速路上对比适合,由于没有红绿灯,拐弯和刹车,外面的人躺着对比舒服。

again 有危险,毕竟外面没有平安带,并且房车在车祸中很软弱。

迪克锅仔 发表于 2024-1-18 17:49:27

迪克锅仔 16#

感激,理解了!我的Towbar也是买车的时分装的,然而默许是7pin的,并且下面写了Trailer only,这个能行么?
    sunshineln 发表于 2024-1-18 17:59:01

sunshineln 17#

哦哦哦

取决于你是不是想让房车上的冰箱外行驶过程当中使用

不想的话,eBay买个 7pin to 十二pin的转换口

想的话,等你去装电子刹车时分让他们一同换了 (所以我的800多其实包罗了这个)
    问云儿 发表于 2024-1-18 18:10:55

问云儿 18#

谢谢
    扬兮 发表于 2024-1-18 18:25:14

扬兮 19#

长城炮不错

我用相似价钱的Ssangyong Musso拖一个2吨摆布的Jayco expanda也是十分轻松,排量略大2.2t,油耗不到15,维持100的速度大略1600-1700转,上坡也是对比轻松,装的蓝牙电子刹车elecbrakes很好用,不必额定走线

其实这类3,4万摆布的车和Hilux比拟可能差的就是耐用性了,还有搞到配件的难易度
    青雀 发表于 2024-1-18 18:36:53

青雀 20#

挺十分风险。。。已经出过事的,所以法律彻底阻止
    孤影独帆 发表于 2024-1-18 18:43:07

孤影独帆 21#

楼主,对于拖挂的后视镜,假如房车宽度超过本身拖挂车,就需求购买加宽后视镜,否则查到能够罚款:
    Use extended mirrors if your trailer or caravan is wider than your vehicle to ensure clear visibility of the entire length of the trailer.
    trumpet 发表于 2024-1-18 18:47:06

trumpet 22#

平时开起来会感觉特别颠么?
    ssqlily 发表于 2024-1-18 18:51:13

ssqlily 23#

我在高速常常看到王道拖房车的。假如是上坡。根本是龟速。所以还得是陆逊。
    qwm1973 发表于 2024-1-18 18:54:42

qwm1973 24#

王道和Hilux是同一种发起机吧?那是否Hilux拖房车也很吃力?
    假如Hilux拖车不给力的话,那些能源目标差未几的皮卡是不也不给力?

雁渡邯潭 发表于 2024-1-18 18:59:09

雁渡邯潭 25#

对的,不外我感觉汽车自带的也够了,我根本没看加宽的后视镜。
    你的样子 发表于 2024-1-18 19:04:12

你的样子 26#

嗯嗯,我有个敌人也是Ssangyong Musso 也是拖房车。

怎么说呢,这些3-4w车,能开满三年其实就值了。。。hilux的内饰真实不克不及承受。。。
    36194558 发表于 2024-1-18 19:11:31

36194558 27#

怎么说呢,可能阿谁坡很陡?
    普通的坡,我集体习气就悠着点踩油门。。。,慢就慢点。。。省油不是么?

非要踩上来3000转,干到90-100也不是不成以。。。就是费钱
    当我想你的时候 发表于 2024-1-18 19:21:37

当我想你的时候 28#

我开过的车未几。

跟X3 比,会波动,隔音也差

跟本田奥德赛比,会波动

跟三菱outlander,差未几

发表回复