华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助, 旧车如何处置? 车牌如何处置?Rego如何处置

2024-1-23 13:10:40 2110 9

各位大神求教一个问题:

我有一辆开了14万千米的nissan  x-trail, 因为千米数多且有显著的碰撞也就想间接处置掉了,请问我该找二手车行仍是报废车厂呢?哪一个对比划算?
    此外车牌的话我据说假如卖给车厂的话对方间接取走车牌了,而后给我些钱,那末我到往年9月的rego该如何退呢?假如车牌被车厂取走,那我拿甚么去NSW Service退rego?敌人说假如车牌不给车厂的话估量钱都不退给我。

自己这方面真实不太理解,还请懂经的大神能够教下如何操作。谢谢

全部回复9

lawyerzhang 发表于 2024-1-23 11:39:11

lawyerzhang 沙发

你的卖给车厂假如是当二手车卖,那就是车厂给你钱,你签完过户拿钱走人。假如是卖给报废车厂,本人拆完车牌来路局登记退回残余费用。
    稻草人儿 发表于 2024-1-23 11:54:10

稻草人儿 板凳

14万千米正当年

这个车开2,30一点问题都没有
    天堂小语 发表于 2024-1-23 12:00:38

天堂小语 地板

卖给车行或者集体,连牌带车给他们的话,就谈不到退rego 钱的问题了。假如你跟他们谈好了车牌你本人留下,那就能送回路局退钱。
    xiaoq 发表于 2024-1-23 12:13:16

xiaoq 5#

报废给你200本人摘牌来路局退钱,二手车行可能给你5000带着牌照,本人选择吧。
    蔡青虫 发表于 2024-1-23 12:24:53

蔡青虫 6#

14万千米就要报废了?我看carsales上18万千米的还卖1万刀呢
    zengweihong 发表于 2024-1-23 12:37:28

zengweihong 7#

这去二手车行更合算一点吧,假如他们要。 否则报废没有多少钱+Rego 剩下的钱
    lsunjk 发表于 2024-1-23 12:47:38

lsunjk 8#

卖二手车
    有些特定人群其实不在意磕碰,能开就行
    枫迅网事 发表于 2024-1-23 13:00:57

枫迅网事 9#

这个好像谜底很显著。当2手车卖,一定比卖拆车厂钱多啊。除非你的车没法开了,又不值得修。
    hap1000 发表于 2024-1-23 13:10:40

hap1000 10#

LZ是真有钱人呗

当初这世道,车只有能动,再烂(二十年旧 2-30w千米)也能够卖给路边二手车行,1-2000刀没问题。

LZ的车14w千米,也不会太旧吧?再破也能够3-4000刀

找报废车来收??500刀 不克不及更多。。。

本人斟酌呗

发表回复