华人澳洲中文论坛

热图推荐

西红柿果实黑斑

2024-1-26 11:11:08 4354 7

想请问站内大神们,家里有三颗盆栽西红柿,始终悉心关照,晴天全日照,雨天搬回室内,当初眼看每棵都结了大大小小得多果实,然而陆陆续续产生最大的那几个果子忽然就泛起黑斑。

附上图片,着急撒分求教大神是甚么缘故呢?

我网上查了一下,感觉不比是腐脐病,按时浇水,土壤疏水性也盲目不错;两周一次分批给海藻水,西红柿food等,遵守薄肥勤施。

全部回复7

lanyue1980 发表于 2024-1-26 10:07:08

lanyue1980 沙发

像是过量的氮肥致使果实缺钙而至,停施肥多浇水试试看。
    dewutianya 发表于 2024-1-26 10:17:28

dewutianya 板凳

谢谢!我始终加的都是复合无机肥,猎奇为何会缺钙呢?此外,请问大神,这类缺钙状况,有无疾速补钙的方法呢?觉得好几个月的血汗都要白搭了
    xinwanling 发表于 2024-1-26 10:27:12

xinwanling 地板

薄肥。
    sisisasasoso 发表于 2024-1-26 10:32:19

sisisasasoso 5#

先停肥一段时间看看其它新出番茄的反映,氮肥少了钙就下来了,我种的跟你的是同样的,之前也泛起过,当初没有了。

ursa_major 发表于 2024-1-26 10:46:58

ursa_major 6#

粗看,还认为和我家同样,是被冰雹砸出来的硬伤
    弹go 发表于 2024-1-26 11:01:17

弹go 7#

明确了,谢谢大神,我盆栽底肥给了不少,而后每周液体肥,应该是您说的肥害,我先暂停给肥了,而后按时浇水!
    cher0207 发表于 2024-1-26 11:11:08

cher0207 8#

每天搬出搬进,服侍的,不敢让它们淋雨!

发表回复